馬刺しと鯖 九州居酒屋
ふくのかみ

個人的な感想ではありますが。
じむち(1156) [携帯電話番号認証済]
2011/08最終訪問

2011/08訪問
博多水炊きを名乗ってはいるのだが。五反田が本店という不思議チェーン。
エムグランドってのが会社でやってるらしく。もっぱら、ハンバーグ屋さんをやってる会社。あと、ふらんす亭ってのも、この会社みたい。

焼鳥はなんか、仕込みに時間がかかるそうだったが(やっぱ、そうでもないらしかったらしく)。しかし、ハンサム焼き鳥ってなんだろか?
店名を冠したサラダは、下にででんと豆腐が敷いてあった。豆腐の上にぱらぱらとレタスを盛り付けられたサラダ。不思議な印象を受けたが、世の中的にはどうなんだろか?
[水炊き」と呼ばれる鍋は、キャベツ山盛り。鶏のむね肉だかがちょこっと。つくねと、豆腐もあったか。ヘルシーなのはいいと思うが。キャベツ鍋と名前を変えたほうがいいかもしれない。スープは水炊きのように、鶏を煮潰して白濁したものに、コラーゲンをたっぷり添加。

喫茶店みたいな小テーブルでコンロと、鍋セット一式を置くといっぱいいっぱい。水をもらったのはいいのだけど、コップを置く場所さえも困る始末。このテーブルで鍋を出すこと自体に無理があるというのが小生の個人的な考えなのだが。
いろいろと不満な点はある。選んだ側の責任であることは重々承知はしてるが。。。

ふくのかみの口コミをもっと見る(53件)

夜:料理・味 :〓〓===2.5
夜:サービス  :〓〓===2.5
夜:雰囲気 :〓〓===2.0

じむちさんの他のお店の口コミ
桜丘カフェ (渋谷、神泉、代官山/カフェ、洋食)
渋谷のカフェで。

2019/09

三漁洞 (渋谷、神泉、代官山/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
おお、三漁洞だ。

2019/09

ひろし (代々木公園/居酒屋、焼鳥、焼きとん)
広島に巨人が逆転負け。

2019/09

じむちさんの口コミ一覧を見る(6585件)

ふくのかみのその他の口コミ
雰囲気いいので、デートや女友達とよく行きます
rui7342(9)
 2019/07

西五反田「ふくのかみ」でアジフライ定食
jun_chin(917)
 2019/05

五反田の居酒屋の中でも個室の居心地は良かった
あさイチさん(397)
 2019/06

ふくのかみトップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 五反田・高輪台 > ふくのかみ > 口コミ詳細