かれーの店 うどん

大崎広小路のスープカレーランキングをみる

五反田で独特な雰囲気の美味しいカレー屋さん
mino_ej20t(713) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
2020/09/10(木)、昼食に。

まだまだ暑いので、スッキリしたカレーが食べたいなと思って、こちらに伺いました。五反田の地面師詐欺があった所の近くですね。

11時40分ぐらいの到着で先客は5名ぐらいで、待っている間にすぐに満席になり、食べ終わる頃には数席の空きができていたぐらいの混み具合です。一人で調理しているので時間に余裕を持って来た方が良さそうです。

こちらのお店は、事前にHPを確認することを推奨していて、見てみると、真っ赤で長く見ていると色相感覚がおかしくなるようなサイトですw。長々と文章が書かれていますが、要はスープカレーはご飯とカレーを別々に口に入れてね、というのと、入店後は空いた席に勝手に座って、注文は店主のタイミングで聞くので、それまで待っててね、という事を知っていたら良いかな。

そんな訳で、私もだまって空いた席に着きます。そしてそこから約15分間放置プレイですw。ようやく水が出てきて季節のスープカレーをお願いします。秋は、しめじ・まいたけ・とりひき肉入りだそうで、普通・さわやか。薬膳が選べるので普通をお願いします。

ちなみに待っている間に、サラリーマン風の若い男性が入って来ましたが、5分程水も出ずに放置された所で出て行かれていました。前情報がなければそうなるでしょうねw

注文をしてからは、約10分程で料理が届きました。ご飯の量を聞かれるので普通でお願いします。お腹が減っていたので、ちょっと多めのご飯が嬉しいです。

頂いてみると、スッキリした辛さのスパイシーな美味しいカレーです。スープカレーは辛口ということで、辛いことは辛いけど、それ程強くない私でも美味しく頂ける辛さです。そこにキノコの風味が付いて、優しいカレーになっていました。ご飯も美味しく炊けている日本米で良いですね。確かにこのご飯をカレーに半身浴させるのは勿体ない気がします。

ご飯とカレーを交互に食べて、気が付いたらもうなくなっていました。食欲の落ちる夏場は、こういうスッキリしたカレーが良いですね。

ちょっと入った感じ、ほかのお客さんが妙に大人しく待っているので独特な雰囲気がありましたが、このカレーが頂けるなら大人しく待ちますね。

かれーの店 うどん  - 料理写真:季節のスープカレー(秋) かれーの店 うどん  - 料理写真:季節のスープカレー(秋) かれーの店 うどん  - 外観写真:

かれーの店 うどん の口コミをもっと見る(416件)

mino_ej20tさんの他のお店の口コミ
なんどき屋 (新橋、内幸町、銀座/牛丼、定食・食堂)
新橋ですき焼き風牛めし
 2020/10

ゆうすけ (荏原町、中延、旗の台/ラーメン、つけ麺)
荏原町で王道の鶏白湯ラーメン
 2020/10

鳥料理 それがし (五反田、大崎広小路、不動前/鳥料理、焼鳥、すき焼き)
五反田の鶏料理屋さんでとり麻婆カレーランチ
 2020/10

mino_ej20tさんの口コミ一覧を見る(432件)

かれーの店 うどん のその他の口コミ
西五反田できのこが叫ぶ
こもねこ(485)

待ちました
食いしん坊だーよ(20)
 2020/10

カレーをあまり知らない私にカレーを教えてくれたお店
いつまでも食いしん坊(21)
 2013/07

大崎広小路のスープカレーランキングをみる

かれーの店 うどん トップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 五反田・高輪台 > かれーの店 うどん > 口コミ詳細