ラウンジ 光明

高輪台のラウンジランキングをみる

日本庭園の桜を愛でながら
ピンクサファイア♪(1867) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
天王洲アイル発着の目黒川クルーズを楽しみ、ラ カンサトゥールさんでランチを頂いた後は、シャトルバスで品川駅へ。
目的地はプリンス村の日本庭園です。

17種類の桜があるお庭は、開花が早かったのか桜吹雪も楽しめとても綺麗でした。

散策の後は、こちらでお茶を頂くことに。
グランドプリンスになってから、初めて伺いました。

桜まつり期間中は、お席料1000円で2時間制とのこと。
きちんと説明なさってから案内して下さいました。

窓際のお席は2人用のみとのことで、窓から3列目のテーブルでしたが、大きな窓いっぱいに桜が見えました。

頂いたのは以下のものです。(サービス料10%、お席料1000円)
・ケーキセット 1800円
(・抹茶 和菓子添え 1400円)

ケーキは5種類から、ショートケーキを選びました。
ドリンクは、ランチでミルクティーを頂いたので、コーヒーにしました。

大きめのカップで供されるコーヒーは、酸味が少なくバランス良く感じました。
セットのコーヒーも、シグネチャーのミカフェートさんのコーヒーでしょうか。

桜のショートケーキは、かなり大きなボリュームのある物で、お花模様のホワイトチョコレート・桜の花びら型のピンクのチョコレート・銀箔がトッピングされています。
苺は、小粒ながら丸ごとの物がトッピングも含め6粒くらい使われていました。
苺は甘くスポンジはしっとりしていましたので、多めの生クリームがもう少し美味しいと良いのですが…

一口もらった桜レアチーズケーキは、クッキー・お花模様のチョコレートの土台に、薄いスポンジ生地・ストロベリーのジュレが入ったレアチーズが載っています。
苺のクリーム・苺・ラズベリー・チョコレート・桜型のマジパン細工・金箔がトッピングされていました。
とても可愛らしく凝ったケーキです。

小振りの和菓子はなかなか美味しかったそうで、お抹茶はたっぷり綺麗に点てられていました。
お抹茶を飲み終えた頃にお煎茶も出して下さり、コーヒーのお代わりをお願いした時にお煎茶のお代わりも一緒に運んでいらしたのは気が利いていますね。

オーダーを取った方はケーキの説明もおざなりで(右から、などもなく、「抹茶ショートケーキチーズケーキチョコレートシュークリームです」と一気にまくし立てられました)ちょっと…でしたが、他の方は笑顔の応対でした。

ロケーションにより高評価となっております。

ラウンジ 光明 - 料理写真:ケーキセット ラウンジ 光明 - 料理写真:桜のショートケーキ ラウンジ 光明 - 料理写真:桜レアチーズケーキ ラウンジ 光明 - ドリンク写真:抹茶 和菓子添え ラウンジ 光明 - その他写真:お席からの眺め(桜の向こうには新高輪プリンス) ラウンジ 光明 - 内観写真:突き当たりはバーカウンター ラウンジ 光明 - 料理写真:ケーキトレイ ラウンジ 光明 - その他写真:桜まつり期間中はお席料1000円 ラウンジ 光明 - その他写真:お庭から池越しにラウンジを臨む ラウンジ 光明 - その他写真:山門手前からグランドプリンス高輪を臨む ラウンジ 光明 - その他写真:日本庭園の山門&鐘楼 ラウンジ 光明 - その他写真:庭園では椿や水仙も綺麗でした ラウンジ 光明 - その他写真:青空に映える満開の桜 ラウンジ 光明 - その他写真:池には花筏が出来ていました ラウンジ 光明 - その他写真:さくらタワー横の桂さんの桟敷席も花びらがいっぱい ラウンジ 光明 - その他写真:桜とさくらタワーとお月様 ラウンジ 光明 - その他写真:提灯に明かりが灯るとまた素敵でした

ラウンジ 光明の口コミをもっと見る(26件)

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ
コパンダ (吉祥寺、井の頭公園/居酒屋、バー・お酒(その他))
テラス席大好き(一応テラス)
 2019/10

コマグラ カフェ (吉祥寺/カフェ、ケーキ)
丁寧に作られた物を頂けます
 2019/10

フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ (日暮里、西日暮里、千駄木/チョコレート、ケーキ)
今年も美味しい羽衣モンブラン
 2019/10

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧を見る(5177件)

ラウンジ 光明のその他の口コミ
これがほんまの高輪プリンスの玉手箱やぁ
やまねお父さん(316)
 2019/02

#高輪プリンスホテル
m.sango(177)
 2019/01

結婚披露宴参列の前に
uf20(89)
 2018/12

高輪台のラウンジランキングをみる

ラウンジ 光明トップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 五反田・高輪台 > ラウンジ 光明 > 口コミ詳細