長谷川稔第二章始動

念願の訪問
curu(321) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
東京進出時からずっと気になっていた長谷川稔。
気付いた時には予約が殺到し取れない状況に。
今回ようやくbrocに行く機会があり行って来ました。
コースはメインまでで10皿。これにデザート2種と焼き菓子です。
ワインペアリングはかなり幅広く、グラスのワインもかなり秀逸です。
かなり詳しく料理の説明をしてくれたので覚えてる部分で詳細を。

・うに まだいの煮凝り
かなり美味しい。煮凝りが複雑さを演出し一体感があります。
・金目鯛 鱗焼き 白トリュフ ハーブ トマト
焼きが素晴らしい。今までに食べたことない食感の金目鯛に仕上がっています。
・キノコのコンソメ
ポルチーニ マッシュルーム どんこ 刻んだキノコ ウイスキーチップ 木の芽のオイル
複雑すぎる味。表現難しい。
・黒アワビ 6時間蒸し焼き 揚 山城ナス ナスタチウム葉
アワビが絶品すぎる。
・黒毛和牛 サーロイン ゴボウのリゾットミョウガ ねぎ ベアルネーゼソース
メインかと思った。すき焼き風味でどことなく和風。最高に美味しい。
・フルーツ鬼灯
口直し
・アオリイカ 小玉ねぎ カラスミ ハーブソース アニス はっかく
・ナージュ 太刀魚 揚 枝豆 万願寺唐辛子 和のソース
これ1番美味しかった。太刀魚が絶品すぎる。
・タリオリーニ キャビア ハマグリ ブロッコリー花の部分
まさかのパスタ。ここの冷製パスタが美味しくないわけない。
・仔羊 タスマニアマスタード ジロール茸ポルチーニ クレソン
まさかの北海道産ラム。国産ラムをこんなに贅沢に食べられる幸せ。
・梨 生姜のアイス 杏仁パンナコッタ
生姜感が強く個別で食べると少し強い。でも全部混ぜるとものすごいマリアージュ。
・丹波栗モンブラン サバイヨンクリーム ジャスミンアイス 南瓜のチップ イチジク
美味しすぎ。焼いたイチジクが温かく、冷たさと温かさの両方が楽しめます。
・焼き菓子
バターサンド みかんセミドライ/焼酎入りチョコ
これもどちらも絶品。パティシエさんの才能も素晴らしい。

ワインは今回グラスで。シャンパーニュのグラスがお洒落すぎ。
最初から最後まで大満足の料理。頑張って予約取ってよかった。
全体的にポーションが大きめで終わった頃にはだいぶお腹いっぱい。
次回訪問時には最初からポーション少なめにしようと思います。

broc 長谷川稔Lab - 外観写真: broc 長谷川稔Lab - その他写真: broc 長谷川稔Lab - その他写真: broc 長谷川稔Lab - その他写真: broc 長谷川稔Lab - メニュー写真: broc 長谷川稔Lab - ドリンク写真: broc 長谷川稔Lab - ドリンク写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - ドリンク写真: broc 長谷川稔Lab - ドリンク写真: broc 長谷川稔Lab - ドリンク写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - ドリンク写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - ドリンク写真: broc 長谷川稔Lab - ドリンク写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - 料理写真: broc 長谷川稔Lab - ドリンク写真: broc 長谷川稔Lab - ドリンク写真:

broc 長谷川稔Labの口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:サービス  :〓〓〓〓4.8
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

curuさんの他のお店の口コミ
うなぎ 目白ぞろ芽 (目白、雑司が谷(東京メトロ)、鬼子母神前/うなぎ)
幻の共水うなぎ
 2019/12

もみじ屋 (飯田橋、九段下、水道橋/お好み焼き)
ボリューミーな広島焼
 2019/12

ガンジー (新宿三丁目、新宿、新宿西口/カレー(その他)、カレーライス、欧風カレー)
スパイシーなカレー
 2019/12

curuさんの口コミ一覧を見る(1797件)

broc 長谷川稔Labのその他の口コミ
あ、グリュックがグラスで・・・
sweet sugar(1118)
 2019/10

繊細で手の込んだフュージョン
tabearuki.jp(668)
★★★★★5.0
 2019/11

あの長谷川稔の2店舗目
やっぱり蕎麦(666)
 2019/11

broc 長谷川稔Labトップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 白金 > broc 長谷川稔Lab > 口コミ詳細