木漏れ日のレストラン

白金の隠れ家フレンチ
ワイン王子(232) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
久しぶりのランチ訪問。
2018/5/16

定番のアミューズのブーダンノワールのミニハンバーガーから始まります。

前菜1 ・・・・・白アスパラのブルーテ
        香り豊かな白アスパラが素晴らしい!!

前菜2 ・・・・・名前は忘れてしまったがなんでも珍しいトマトだそうです。
        凄く甘い美味しいトマト。

前菜3 ・・・・・グリーンアスパラと半熟卵とベーコン
        この組み合わせは美味しいに決まってます。

メイン・・・・・鳩
        久しぶりに美味しい鳩をいただきました。
        しっとりした火入れで旨味があり最高でした。

デセールも二種類楽しめて素晴らしいコースでした。

2016/10訪問
白金の住宅街に今年オープンした注目のフレンチ。
2016/8/16 ランチに二人で訪問

一歩お店に入るとそこは白を基調としたシンプルモダンなおちついた空間です。
白いテーブルクロスの席に着くと木目が美しいウェルカムプレートで迎えてくれます。

アミューズ・・・・・・・ブーダンノワールバーガー
            一口サイズのハンバーガータイプでブーダンノワールの
            コクが口いっぱいに広がります。旨い!

前菜1 ・・・・・・・・・トウモロコシのプレート
            カリカリに焼いたせんべい・・食感がいい!!
            新芽・・・・・・・・・・・・珍しい!!噛むとトウモロコシの味が!!
            ムース・・・・・・・・・・・髭茶のジュレとムースの甘み最高!!

前菜2 ・・・・・・・・・鮎のコンポジション
            一匹の鮎を色々な調理法でいただきます。
            頭とひれはフリット、内臓はコロッケ、身はソテーとリゾットで、
            これらを抹茶のソースで合わせる新しい一品です。
            鮎の持ち味が最大限生かされていて絶品の一皿です。

スープ・・・・・・・・・ムール貝のスープ
            モンサンミッシェルのムール貝を使用しているので香りがバツグン!!
            プリプリの身と濃厚なスープが絶品です。

メイン・・・・・・・・・豚肉のブレゼ
            軟らかく煮込まれた豚肉と様々な野菜のコラボレーションが素晴らしい。

鯛のポワレ
            様々な野菜とカルボナーラソースの組み合わせ。

アヴァンデセール・・・・エルダーフラワーのジュレ
            爽やかでさっぱりした。美味しい!!

デセール・・・・・・・・ファーブルトンとソルベ
            ノルマンディー地方のお菓子を洗練させてブルーベリーソースと供に
            いただきます。

プテイフール・・・・・・クロカン、マカロン、カヌレ
            それぞれ納得の美味しさ!!

以上のコースは一貫して正当派の中にも新しさを表現しようとしているシェフの努力が伝わってくる料理でした。
これからも注目したいレストランですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2016/10/11 お昼に三人で訪問

秋のメニューを楽しみに伺いました。

アミューズ・・・・・・・ブーダンノワールのミニハンバーガー!
            こちらのスペシャリテですね。

前菜・・・・・・・・・・秋刀魚の色々な調理法で
            塩〆、レモン〆、炙りの三種類が楽しめます。
            骨は唐揚げ、内臓はパテにと全てが美味しくいただけて素晴らしい!!

スープ・・・・・・・・・フォアグラのラビオリ入り白いんげんのスープ
            優しいスープの味とフォアグラがベストマッチ! 旨い!!

メイン・・・・・・・・・豚肉の藁焼き
            藁の香りが素晴らしい!
            じっくり火入れされているので豚肉の甘みがハンパ無い!
            サツマイモ、キノコ、銀杏など秋の付け合わせと供に素晴らしい美味しさです。

さば河豚のポワレ
            河豚の味が濃い!! これは美味しいです。
            濃厚赤ワインソースに負けていない河豚の味!!

アヴァンデセール・・・・ライムのソルベとエルダーフラワーのジュレ
            爽やかな香りに癒されます。

デセール・・・・・・・・バナナクレープとラムレーズンアイス
            温かなクレープと冷たいアイス、絶妙な組み合わせですね。
            カラメルの苦み、ラム酒の香り、チョコレートのコク、全てベストバランス。
            これぞ大人のデセール!

カヌレやマカロンなど、最後のお菓子まで繊細な味で統一感があり納得のコースでした。
また伺います。

ラ クレリエール - 料理写真:白アスパラのスープ ラ クレリエール - 料理写真:ミニブーダンノワールバーガー ラ クレリエール - 料理写真:トマト ラ クレリエール - 料理写真:グリーンアスパラと半熟卵 ラ クレリエール - 料理写真:パン ラ クレリエール - 料理写真:鳩 ラ クレリエール - 料理写真:鳩 ラ クレリエール - 料理写真:マスカット ラ クレリエール - 料理写真:苺 ラ クレリエール - 料理写真:ミニャルディーズ ラ クレリエール - 料理写真:アミューズ ラ クレリエール - 料理写真:前菜 ラ クレリエール - 料理写真:スープ ラ クレリエール - 料理写真:肉 ラ クレリエール - 料理写真:肉 ラ クレリエール - 料理写真:魚 ラ クレリエール - 料理写真:グラニテ ラ クレリエール - 料理写真:デセール ラ クレリエール - 料理写真:お菓子 ラ クレリエール - その他写真:ウェルカムプレート ラ クレリエール - その他写真:ウェルカムプレート ラ クレリエール - 料理写真:アミューズ ラ クレリエール - 料理写真:前菜1 ラ クレリエール - 料理写真:パン ラ クレリエール - 料理写真:前菜2 ラ クレリエール - 料理写真:スープ ラ クレリエール - 料理写真:スープ ラ クレリエール - 料理写真:メイン ラ クレリエール - 料理写真:メイン ラ クレリエール - 料理写真:アヴァンデセール ラ クレリエール - 料理写真:デセール ラ クレリエール - 料理写真:お菓子 ラ クレリエール - 料理写真:ハーブティー ラ クレリエール - その他写真: ラ クレリエール - ドリンク写真:

ラ クレリエールの口コミをもっと見る(81件)

昼:総合評価:★★★★☆4.6
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.6
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.3
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ワイン王子さんの他のお店の口コミ
吾妻橋 やぶそば (浅草(東武・都営・メトロ)、本所吾妻橋、田原町/そば、日本酒バー、焼酎バー)
やぶそばと言ったらココでしょう!!
 2019/10

カフェ コヴァ ミラノ ギンザシックス (銀座、東銀座、銀座一丁目/イタリアン、カフェ)
銀座でミラネーゼになれる!
 2019/10

メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/フレンチ、ビストロ、ワインバー)
神楽坂のブルゴーニュ
 2019/10

ワイン王子さんの口コミ一覧を見る(717件)

ラ クレリエールのその他の口コミ
びっくりするほど美味しい
thisiisthegame(28)
 2019/10

〜 静かな雨から木漏れ日が漏れるとき 〜
★たかし★(698)
 2019/10

心捕まれて振り回されるお洒落レストラン
Oliver005(43)

ラ クレリエールトップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 白金 > ラ クレリエール > 口コミ詳細