私厨房 勇

白金台の中華料理ランキングをみる

【2019年ひとつ星獲得中華】
川井 潤(56712)
2019/01最終訪問

2019/01訪問
2019年版ミシュランひとつ星初獲得店。
6500円のコース一本。(税込なのか税抜なのは良く分からない)でも、この値段でミシュランはスゴい。普通はビブグルマンでしょう。
メニューはシェフのおまかせ。皿数はデザートまで入れて7皿。

結局、お酒を2〜3杯適度に飲むと12000〜13000円ってな感じの予算感。

前菜は3種盛り合り。
❶菜の花の湯引き、香港甘醤油で蒸し鶏の葱生姜野沢菜ソース、本日の鮮魚(名前忘れた)のお刺身サラダ

…軽やかな味。健康に良さそう。

❷京春菊と中国ハムのポタージュ…さっぱり爽やかなスープ、これも優しい味。

❸「活けアワビのステーキ」…ソースには豆豉(トウチ=黒豆に塩を加え、発酵、水分を減らしたモノ)、鮑のキモ、を使う。適度な歯ごたえの柔らかな鮑の身を膨よかな味にソースが仕立て上げる。

❹「三陸産帆立貝と中国野菜炒め」…帆立貝の柔らかな食感と金針菜、エリンギ、紅芯大根などをサッと炒めたシャキシャキの食感が美味しい。

❺「牛頰肉のフレッシュトマト煮込み」…八角、シナモンなどのスパイスがほのかに香る。これまた優しい味付け。

❻「梅と紫蘇のスープ炒飯」…評判だけあって相当美味しい。スープ炒飯はあまり得意の方ではないのだが、この店のはイケる!
梅と紫蘇がとても良いアクセント。

❼阿波和三盆杏仁豆腐… これも甘すぎず、優しい味。

席はカウンター席のみ。僕らの隣に有名人が座っていたが、カウンターなのでやりにくくないかとも思ったが、まぁ、他に部屋もないし仕方ないんだろうなぁ。それでも来ると言う味の良さなんだと思う。

多分飽きのこない味。
また、近々、使ってみようと思う。

基本完全予約。メニューの事前組立があるので、前日までの予約。まだ、数ヶ月待ちとか言うことはない。当日でも空いていれば入れてくれるが、食材の関係もありコースではなくてアラカルトになる。

私厨房 勇 - 料理写真: 私厨房 勇 - 料理写真: 私厨房 勇 - 料理写真: 私厨房 勇 - ドリンク写真: 私厨房 勇 - 料理写真: 私厨房 勇 - 料理写真: 私厨房 勇 - 料理写真: 私厨房 勇 - 料理写真: 私厨房 勇 - 外観写真: 私厨房 勇 - 外観写真:

私厨房 勇の口コミをもっと見る(85件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

川井 潤さんの他のお店の口コミ
千駄木腰塚 小田急新宿店 (新宿、新宿西口、新宿三丁目/その他、その他、その他)

2019/10

中国飯店 小天地 (六本木、乃木坂、麻布十番/上海料理、中華麺(その他))
【シーズンインしたら頼まずにいられない】
 2019/10

ROSSINI TERRACE (二重橋前、有楽町、日比谷/ビストロ、カフェ・喫茶(その他)、ダイニングバー)
【落ち着く空間】
 2019/10

川井 潤さんの口コミ一覧を見る(1808件)

私厨房 勇のその他の口コミ
【白金台】ミシュラン一つ星なのにこのお値段!?コスパ良すぎな『私厨房 勇』
ishiyama1480(598)
 2019/08

白金高輪の広東料理
葡萄党幹事長(1935)
 2019/09

asama1948(58)
★★★★★5.0
 2019/09

白金台の中華料理ランキングをみる

私厨房 勇トップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 白金 > 私厨房 勇 > 口コミ詳細