イタリア郷土料理
イル バッティクオーレ
口コミ
└★★★☆☆3.4
2020/10訪問
10月下旬、近所で仕事の合間にランチです。お店は、白金台駅から徒歩3分、プラチナ通りの白金台交差点からすぐ、ビルの地下1階、お店の前には大きなイタリアの国旗が飾られています。
最近、いろいろと食べ過ぎていたので、軽くパスタランチをチョイス。
<平日限定 パスタランチ ¥1500->
ミックスサラダ
フォカッチャ
パスタ
自家製サルシッチャとキノコのスパゲッティー
手長海老のトマトクリームソースパッパルデッレ(+700)
カフェ
美味しいドレッシングのミックスサラダをいただき、ちょっと待っているとアツアツのパスタが運ばれてきました。大きなお皿にたっぷり。
さっそくいただいてみると、サルシッチャとキノコのスパゲッティーは、クリームベース。
具材から、トマトソースか、オリーブオイルベースと思っていたら、想像と違っていました。
でも、これがとても美味しかった❣️
サルシッチャは、ひき肉のように煮込まれていて、噛むとハーブとナツメグのスパイスが利いていて、濃厚なクリームソースが、ハーブのさっぱり感とナツメグのアクセントがいい。
たっぷりのキノコの食感もよく、パスタだけだと重たくなってしまうけど、最後まで食べやすい。
ちょっと贅沢した手長海老のトマトクリームソースも美味しい。
平打ち麺も歯応えがあって、ソースはトマト味のクリームベースなので酸味があって、濃厚な割にさっぱりといただけます。手長海老もゴロゴロと入っていて、プラス700円は、お得感あり。
夜メニューだとパスタで2000円以上はするので、平日限定でカフェがついて1500円は、とてもお得ですね。
美味しかったです。
ごちそうさまでした(^○^)
パスタパラダイス٩( ᐛ )و 〜勝手に百銘店〜
この口コミの詳しい評価
■使った金額
夜:-
昼:¥1,000~¥1,999
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これらの口コミは、ユーザの方々お食事された当時の内容に基づく主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
ベビーグルートさんの他のお店の口コミ
食堂とだか
(五反田、大崎広小路、大崎/郷土料理(その他)、居酒屋、割烹・小料理)
夢呆
(白金高輪、泉岳寺/そば、うどん、天丼・天重)
イル バッティクオーレのその他の口コミ
痛恨のメニュー選択ミス
Fledermaus(367)
└- 2020/03
スタイリッシュなイタリアン
チェブラー食(10)
└★★★☆☆3.5 2019/07
記憶からすぐに
タケマシュラン(7148)
└★★★☆☆3.0 2019/07
イル バッティクオーレトップ
食べログトップ
(c)Kakaku.com, Inc.