イタリア郷土料理

痛恨のメニュー選択ミス
Fledermaus(375) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
プラチナ通り沿いのビルの地下にあるお店。
店内に足を踏み入れると、L型のオープンキッチンのカウンターが広がっている。

実際には写真よりも落ち着いた照明なのでカジュアルというよりはエレガントな雰囲気を醸す。
ショーケースが設定されていて、その日の食材を目の当たりにすることができるので楽しそうだ。
カウンターの中には、イタリア人の料理人がひとりのみ。メートルの話によると30年ほど前にイルボッカローネがオープンする際に招聘された方なんだそうだ。これは意外。

パスタランチは1,500円からと少し高めの価格設定だが、食後のコーヒーまで付いてくる。

--サラダ--
ヴィネグレットのほど良い酸味とソーセージの優しい塩気がいい。

--パン--
香り高く旨い。

--シチリア風イワシとフィノッキオのスパゲティ--
フィノッキオとはウイキョウの事で、いぶし銀の光を放ったひと皿。
イワシも乾燥したものを使用しているため、かなり口の水分を持っていかれる系だ。
これはちょっと想定外だった。
シェフがローマ出身だというから、シチリアよりもそれに近い料理にすれば良かったと少し反省。

--コーヒー--
コーヒーの他にも、エスプレッソ、カモミール等から選択できる。コーヒーは苦みよりもやや酸味が効いたタイプ。

イル バッティクオーレ - 外観写真: イル バッティクオーレ - 内観写真: イル バッティクオーレ - 料理写真: イル バッティクオーレ - 料理写真: イル バッティクオーレ - 料理写真: イル バッティクオーレ - ドリンク写真:

イル バッティクオーレの口コミをもっと見る(7件)

Fledermausさんの他のお店の口コミ
レストラン カタヤマ 東向島本店 (東向島、鐘ケ淵/洋食、ステーキ、オムライス)
下町の人気店

2021/02

共栄堂 (神保町、新御茶ノ水、御茶ノ水/カレーライス、ハヤシライス、スイーツ(その他))
懐かしのスマトラカレー

2021/02

トウキョウサンフラワーイイダバシ (飯田橋、九段下、牛込神楽坂/うどん)
天ぷらのレベルが高い二号店

2021/01

Fledermausさんの口コミ一覧を見る(1222件)

イル バッティクオーレのその他の口コミ
白金台 イタリア人シェフによる正統派 郷土料理❣️
ベビーグルート(569)
 2020/10

カウンターが楽しい正統派イタリアンの楽しみ
柏原 光太郎(51192)
 2020/11

スタイリッシュなイタリアン
チェブラー食(10)
 2019/07

イル バッティクオーレトップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 白金 > イル バッティクオーレ > 口コミ詳細