シェラトン都ホテル東京

白金台のその他ランキングをみる

フィットネスが価値を高めているホテル
大和0045(1446) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
正体不明の断続音で7時半頃目覚める。
8時過ぎ起床。
読売新聞。
食べログに「ダズル」をアップして、
8時半過ぎクラブラウンジへ。
かなりの混み。

コカ・コーラ・Zero.
サラダ(レタス、キャベツ、ブロッコリー:サウザンアイランド)、
蒸し餃子、焼売、蒸し野菜(蓮根、丸十、筍、ブロッコリー)、ジャーマンポテト、饂飩。
ロールパン(バター、苺ジャム)、カスタードデニッシュ、カプチーノ。

うどんや天親類が有るのは好感。
うどんの具は青菜しか見当たらなかった。
空き皿の片付けは意外と良くやっている。
カスタードデニッシュはカスタードが少ない。
卵料理はスクランブルエッグしかなかった。これは一寸残念(温度卵でも有ればうどんに掛けたのだが)。

外人がテイクアウト用の紙コップに珈琲マシンで何か入れていたので、私も退出時に持ち帰ろうと思ったが、紙コップが見当たらない。女性スタッフに尋ねたら持って来てくれた。知らないと気付かないだろう。
ココアをテイクアウトする。
(珈琲マシンにはカフェラテやエスプレッソ、カプチーノなどの珈琲系の他にココアが有った)

9:15頃帰室。
滞在記、ネットなど。
10:45頃フィットネス・浴場へ。
泡風呂(42度強)→(サウナ・水風呂・泡風呂・水風呂)2回→泡風呂・水風呂。

部屋に戻り、マッサージ機に掛かり、手仕舞い。
12:20頃ベルを呼ぶ。

フロントでは到着客を右の方に、出発客を左の方に並ばせているが・・・・・どちらを優先と云う事ではなく・来た順だと云う事だが・・・・・少なくとも私は、結構後から来た到着客がサッと空いたフロントに入ってしまって、、、、、順番を管理出来ないなら、到着・出発客の区別なく、一列に並ばせればよい。

出発時はIrドアマンが居たので声掛けして、出立。
シャングリラホテル東京へ。

令和元年12月更新

浴場は無人状態。後客5人。
泡風呂→(サウナ・水風呂・泡風呂(42度強)・水風呂(20度))2回→泡風呂・水風呂。
休憩室にはドリンク機が有り、スポーツドリンク、乳酸飲料、烏龍茶、炭酸水、等が有る。
乳酸飲料を少し飲んで、4:50頃退出。

部屋に戻り、ネットなどして5:25頃クラブラウンジへ。
既に満席に近い状態。

7Up.
野菜スティック(大根、人参、胡瓜:山葵マヨネーズ)、公魚・エスカベッシュ、パテ・ド・カンパーニュ、豚バラ肉炙り、
若鳥唐揚げ、焼うどん、海老ピラフ、海鮮揚げ春巻き。
シナモンロール、カフェラテ。

前回同様、野菜スティックはとても良い。
公魚、若鳥唐揚げ、豚バラ肉炙りもマアマア。
シナモンロールは外側は乾いていてイマイチだが、中心部はしっとりしていて私好み。

部屋で食べ歩記・滞在記・ネット・DVDで「ミディアム」。
11時頃部屋で入浴。
11:45頃就寝。

令和元年12月更新

ダズル→銀座三越経由で2:45頃到着。
Irという大柄なドアマンが速やかに荷物を預かり、駐車場へ。
フロントに向かうとIrドアマンが荷物を示しながら暫くお待ち下さいと(フロント4ブース。待ち客1組)。
私の番になると、Irドアマンがフロントクラークに「大和様です」と声掛けしてくれる。
Yoという女性クラークとKoという男性(見習い?)クラークが担当。
ベルを待つが直ぐ来なくて、Ko氏が部屋244号室へ案内。
12歩X6歩弱。
デスクも有り、前回のプレミアムフロア・スーペリアキングよりゆったりした感じで使い易さも上。

3時半頃クラブラウンジへ。
シャングリラなどではアフタヌーンティー・タイムでそれなりの品揃えになる時間帯だが、此処では特別な物は無く、
フルーツ(グレープフルーツ、グレープフルーツ・ルビー、オレンジ、パイナップル)
クッキー
位しかない。
飲み物は冷蔵庫にコーラ類、ビール、7Up、炭酸水等色々有り、氷の準備も有る。
別途オレンジとグレープフルーツジュース。
コーヒーメーカー(珈琲、アメリカン、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ、ココア、湯)。

フルーツとグレープフルーツジュースを頂く。

4時前、フィットネスへ。
ドリンク機(スポーツドリンク、乳酸飲料、烏龍茶、炭酸水等)でスポーツドリンクを少量飲む。
浴場は無人状態。後客5人。
泡風呂→(サウナ・水風呂・泡風呂・水風呂)2回→泡風呂・水風呂。
乳酸飲料を少し飲んで、4:50頃退出。

★サービス3.2←2.8

2019/09訪問
令和元年10月更新(利用は9月)

5時過ぎシェラトンクラブへ。
昨日とは結構変えてある。

7UP、ボルシチ(じゃが芋、人参:既に肉は無かった!?)、スパゲッティー・ナポリタン、粽、とり天、わかさぎのエスカベッシュ、野菜スティック(大根、人参、胡瓜、ブロッコリー、カリフラワー:山葵マヨネーズ)。

とり天、グレープフルーツ、グレープフルーツ・ルビー、野菜スティック。
アサヒスーパードライ・ノンアルコール。

野菜スティックは大変良い(シャングリラホテル東京のホライゾンラウンジでは野菜スティックを辞めてしまったので残念に思って居たが、此方はシッカリ出している)。
とり天も無難。

5:40頃退出。
退出時は凄い混みで待ちの客が出ていた。
帰室して、滞在記・ネット・食べ歩記等。
OIKAWAの秋の一口弁当やサンフルーツの無花果ババロワ、知床鮨の3色弁当など食べる。
気付いたら0:11!?
慌てて就寝。

★味3.3←3.2

2019/09訪問
令和元年10月更新(利用は9月)

8時過ぎ起床。
入浴・読売新聞。
8:40頃1回カフェ・カリフォルニアへ。
(「カフェ・カリフォルニア」参照)

9時半前退出。
2階のシェラトンクラブにカフェラテを飲もうと立ち寄る。
朝食の時間帯で、参考までに覗いてみたらうどんが有ったので食べてみる。

うどん(小松菜・油揚げ)、
ロールパン、
カフェラテ

他に焼売も有ったので味見したかったが、皿が大きいものしかなかったので遠慮。
日経も読んで、
10時前退出。

部屋に戻り、ネット・滞在記等。

11時過ぎニューオータニの三越逸品会へ。
(中略)。
2時前帰館。
偶々大変な事に気付く。
グリーンカードなる物をベッド上に置いておかないとリネンの交換をしないそうで‥…普通は交換しなくて良い場合にカードを置くというのは聞くが、、、これは客に対して非常に不親切(卑怯なやり方と言いたいほど)。
客が気付かなかった時、客の不利益にならないようにするのがサービス業の矜持だろう。
非常に残念。

2時半頃B1Fヘルスクラブへ。
8km・583Cal・55分49秒・平均時速8.7㎞
63.95㎏→温浴→(サウナ・水風呂・温浴・水風呂)X3←62.25㎏。

4時半過ぎ2階シェラトンクラブへ。
昼の時間帯からバータイムへの過渡期でフードは殆ど無い。
辛うじてメンチカツ・サンドイッチ(ジャム3・チーズ1)・7UP

4:50頃一旦部屋に戻り、出直す。
部屋でネット試みたが、今日も直ぐにWifiが途切れてしまう。

★サービス2.8←3.3

2019/09訪問
5時頃B1Fヘルスクラブへ。
休憩室に炭酸水・水・ブドウ・スポーツドリンク・乳酸飲料・烏龍茶等のドリンク機が有る。
(中略)→温浴→(サウナ・水風呂・温浴・水風呂)X3回→(中略)。
6:10頃帰室。
Wifiの状態が悪く、酷い時には10分程の内に3~4回切れてしまう

7時頃2Fのシェラトンクラブへ。
凄く混む予想だったが、遅めの時間にした所為か酷い混みではなかった。

7UP,
カレー風味ピラフ、焼うどん、わかさぎエスカベッシュ、野菜スティック(大根、人参:山葵マヨネーズ)、ビーフシチュー(ビーフ、じゃが芋、カリフラワー、ブロッコリー)、
グリーンサラダ、
カフェラテ。

野菜スティックとビーフシチューはマアマアだった。
ソフトドリンクにジンジャーエールが無いのは一寸残念。
7:45頃退出。
(却って、この頃の方が混んでいた)

食べ歩記やネットなどして・・・食べログには「笹屋昌園 」をアップ。
部屋で入浴(檜の香り)して、12時過ぎ就寝。

2019/09訪問
プロローグ:偶々6月に一休を通じてシャングリラホテル東京に泊まったら、期間限定のダイヤモンド会員にして貰い・・・・・ダイヤモンド会員の特典を都内ホテルで見ていて都ホテルに目が留まり(駐車場無料、ヘルスクラブ無料、焼き菓子サービス等)、
【サマ割!スイート&クラブ】ポイント最大5倍!シェラトンクラブラウンジ利用と他3特典付き(朝食付)プレミアムフロアTHE CLUB スーペリアキングダブル禁煙 (ダブル) 4.8万(込々)X2泊→ポイント割引&オンライン事前決済→86,480円

9月14日
東京海員会館→ラ・プレリー→一宝経由で2:50頃到着。
荷物をベルに預け、車を駐車場へ。屋根付きで本館にそのまま通じるので安堵。
チェックイン担当の須賀政宏は余りにも軽い感じなので驚いてしまった。
一休の部屋のグレードアップは無し。東京都の宿泊税4百円は別途支払との事。
1150号室。
入った瞬間「狭い!」と感じる。
実際、10歩X5歩とプレミアムフロアなのに狭い。
一般客用のミネラルウォ-ター2本と、一休ダイヤモンド会員用のミネラルウォーター(ガス入りと無しと)と焼き菓子。
部屋に案内した男性スタッフにDVD機器を所望した処1日5百円掛かるとの事。
OKして頼んだが、暫くして電話が来てDVD機器出払って無いとの事。
館内案内は殆ど無いのでネット上HPから館内の事を検索。
B1Fのヘルスクラブは本来は大人1645円(税込)で、サウナは7時~22時。ジムは6時半~21時。

3:40頃早速2階シェラトンクラブへ。
奥に向かって4部屋繋がっている構造。

アップルジュース、
トムヤンクンチャーハン、メンチカツ、グレープフルーツ、パイナップル、
サンドイッチ・苺ジャム(チーズとの選択)、
セブン・アップ。

氷の準備が有るのは良い。
キャラメルかと思う様な小さな細長い包はサンドウィッチ!?(写真参照)
女性スタッフが近くの2テーブルへ空き皿の片付けに来たので、私の処も片付けてくれると思ったら、その後退出するまでずっと放置された。
子供が騒ぐのを放置している両親が居るのは残念だった。

4時過ぎ退出。

シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:ブッフェ台 シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:ブッフェ台 シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:焼売等 シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:サラダ シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:うどん シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:パン・カフェラテ シェラトン都ホテル東京 - ドリンク写真:コカ・コーラ・ゼロ シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:公魚や野菜スティック シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:若鳥唐揚げ・焼うどんなど シェラトン都ホテル東京 - ドリンク写真:7UP シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:シナモンロール・カフェラテ シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:ブッフェ台 シェラトン都ホテル東京 - その他写真:部屋 シェラトン都ホテル東京 - その他写真:窓外の景色 シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:クラブラウンジ・ブッフェ台 シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:フルーツ・パン・グレープフルーツジュース シェラトン都ホテル東京 - その他写真:珈琲メーカー シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:スパゲッティー・ちまき・野菜スティック等 シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:ボルシチ シェラトン都ホテル東京 - ドリンク写真:ノンアルコールビール シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:野菜スティック・とり天・フルーツ シェラトン都ホテル東京 - ドリンク写真:ブッフェ台(アルコール) シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:ブッフェ台 シェラトン都ホテル東京 - その他写真:部屋 シェラトン都ホテル東京 - その他写真:窓外の景色 シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:ブッフェ台 シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:パン シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:うどん シェラトン都ホテル東京 - ドリンク写真:カフェラテ シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:野菜スティック等 シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:ビーフシチュー シェラトン都ホテル東京 - ドリンク写真:7UP シェラトン都ホテル東京 - ドリンク写真:カフェラテ シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:サラダ シェラトン都ホテル東京 - その他写真:ブッフェ台 シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:ブッフェ台 シェラトン都ホテル東京 - その他写真:部屋 シェラトン都ホテル東京 - その他写真:部屋のミネラルウォーター シェラトン都ホテル東京 - ドリンク写真:ダイヤモンド会員用の焼き菓子とミネラルウォーター シェラトン都ホテル東京 - その他写真:窓外の景色 シェラトン都ホテル東京 - ドリンク写真:シェラトンクラブのブッフェ台(ドリンク) シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:シェラトンクラブのブッフェ台 シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:メンチ等 シェラトン都ホテル東京 - ドリンク写真:7UPとジャムサンド シェラトン都ホテル東京 - 料理写真:ジャムサンド

シェラトン都ホテル東京の口コミをもっと見る(47件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4
昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

大和0045さんの他のお店の口コミ
水上山荘 (水上/旅館、懐石・会席料理)
朝食は和のみになった
 2020/09

登利平 藤岡店 (群馬藤岡/鳥料理、焼鳥、郷土料理(その他))
美味しく・コスパ良い鶏肉弁当
 2020/09

ニューウェルシティ湯河原 (湯河原/旅館)
サウナ・水風呂のシッカリした、コスパ良い温泉宿
 2020/08

大和0045さんの口コミ一覧を見る(932件)

シェラトン都ホテル東京のその他の口コミ
豪華モーニングのルームサービス@シェラトン
飲んで食ってBMI22(1500)
 2008/08

MIDORI ILO(86)
 2020/05

朝食はラウンジで
kazuh82(111)
 2018/12

白金台のその他ランキングをみる

シェラトン都ホテル東京トップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 白金 > シェラトン都ホテル東京 > 口コミ詳細