ドーナッツ・プラント

白金台:トランス脂肪酸フリーのアメリカンドーナツ
まめぞう(4547) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
マイレビュアーさんが日本進出当時から注目していたお店、
白金台で朝9時からやっていることを教えてくれた。

ドーナッツ・プラントは1994年8月にマンハッタンで創業した、
卵、食品添加物、化学保存料、化学着色料、トランス脂肪酸を使わないドーナツ専門店。

日本には2004年に同じ白金台で事業開始したが
運営会社の業績が思わしくなく、2013年から現在の会社で復活を目指しているようである。

プラチナ通りより少し目黒寄り、スーパーいなげやの向かい、
診療所カレーで有名なカフェ「JOY」が並びにある。

15階建てビルの1階に八百屋旬八と一緒に出店。
八百屋とは資本関係はないが、コラボはしていて、旬八の商品を使ったフルーツシロップでソーダを販売。

この日はネクタリンシロップ、ハニーレモンシロップ、キウイシロップの三種が用意されていた。
ショーケースにはいかにもアメリカンな色鮮やかな大きなドーナツが並ぶ。

ベーシックなものということで
ベーカリードーナツ バニラビーンズ(320円)とハニーレモンソーダ(400円)を注文。

店内にイートイン席は多数。
席で待っていると女性スタッフが運んでくれた。

ソーダはほのかにレモンの皮の苦みが残っているのが大人な感じ。
ドーナツはシロップたっぷりでしっかり甘い。
これはいかにもアメリカ人の好きそうな味である。

京王線にもやはりトランス脂肪酸フリー、アルミニウムフリーの
個人のドーナツ専門店「レポロ」があるのだが、
こちらの方が日本人の嗜好に合わせた味。

トレイを女性スタッフに返してご馳走様。
白金台が本店で
国際フォーラムにある有楽町店、
ルミネエスト新宿店、
セントラルキッチンを兼ねる吉祥寺店と4店舗展開、

アメリカ人向けのこの味がどこまで受け入れられるか注目である。

ドーナッツ・プラント - 料理写真:ベーカリードーナツバニラビーンズ320円、ハニーレモンシロップソーダ400円 ドーナッツ・プラント - ドリンク写真:旬八コラボ ハニーレモンシロップソーダ400円 ドーナッツ・プラント - 料理写真:ベーカリードーナツ バニラビーンズ320円 ドーナッツ・プラント - 料理写真: ベーカリードーナツ バニラビーンズ320円 ドーナッツ・プラント - 料理写真: ドーナッツ・プラント - 料理写真: ドーナッツ・プラント - メニュー写真:旬八コラボ フルーツシロップ ドーナッツ・プラント - 料理写真:旬八コラボ フルーツシロップ ドーナッツ・プラント - その他写真: ドーナッツ・プラント - 外観写真: ドーナッツ・プラント - 外観写真: ドーナッツ・プラント - 外観写真: ドーナッツ・プラント - 外観写真: ドーナッツ・プラント - 内観写真: ドーナッツ・プラント - 内観写真: ドーナッツ・プラント - 内観写真: ドーナッツ・プラント - その他写真: ドーナッツ・プラント - メニュー写真: ドーナッツ・プラント - メニュー写真:

ドーナッツ・プラントの口コミをもっと見る(57件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

まめぞうさんの他のお店の口コミ
ブーランジェリー道 (稲城長沼、稲城/パン)
稲城長沼:またここのバタールを買いに来た!
 2020/01

カフェ・ベローチェ 西新宿店 (新宿西口、西武新宿、西新宿/カフェ、ケーキ、サンドイッチ)
新宿西口:開いてて良かった♪
 2020/01

ゆで太郎 芝浦4丁目店 (田町、泉岳寺、三田/そば)
芝浦四丁目:目の前にゆで太郎があったら入らないという選択肢はないやろ♪
 2019/12

まめぞうさんの口コミ一覧を見る(3883件)

ドーナッツ・プラントのその他の口コミ
開店当時から利用
★lily★(0)
 2019/12

ガツンと甘いNYドーナツ
空飛ぶ食いしんぼうりす子(23)
 2019/07

作りたて発酵生地ドーナツと山形の食パン
kisetsu(81)
 2019/06

白金台のドーナツランキングをみる

ドーナッツ・プラント 白金台店トップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 白金 > ドーナッツ・プラント > 口コミ詳細