鹿肉料理専門ビストロ
鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN

~蝦夷鹿肉と自家製パンとワインにこだわったビストロ~
parisjunko(1907) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
鹿肉料理専門のビストロ「鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN」に伺いました。

大鳥神社の前・目黒通り沿いにある隠れ家レストラン。腕利きの猟師が仕留めた鮮度の良い北海道産蝦夷鹿1頭買いで仕入れて作る自慢の鹿肉料理。

ランチメニューは、Aランチ、Bランチ、Cランチの3種類。
Aランチ・肉物(本日は鴨のロースト)Bランチ・煮込み物(鹿のトマトシチュー)
Cランチ・野菜(チキンロースト、本日の小鉢2品付)。全て自家製パン3種(お替自由)とソフトドリンク付。

オープン直後の頃、顔本にハンバーグやチキンフリカッセがあったので伺ってみたものの、なかったので私も、祐天寺に住んでいる友人も「チキンのロースト」にしました。

【パン】
プチフランスパン「リュスティック」、フランス代表的な「パン・ド・カンパーニュ」、ハード系食パン「パン・ド・ミ」の3種類。

一番美味しかったのは“リュスティック”全粒粉の香ばしい、外カリカリ中もちもちの美味しいパンです。ついていたバターと一緒にすると、やめられなくなります。

私の大好物パンドミに関しては、あくまで好みの問題で、もうすこし配分にしっとり感と甘みが欲しい。

HPによるとオーバーナイト製法で手ごねで焼き上げる自家製のパンは、”食事に会うパン”をテーマに、全粒粉を配合し、良い小麦の香り、モチモチの中身とカリカリの皮が特徴。

【本日の小鉢】
「かぼちゃのサラダ」「ピクルス」
かぼちゃのマッシュにチーズやハムの入ったお手間入りのサラダ。と、ピクルス。キッシュかと思っていたのでちょっと残念。日常よくあるもので、ここはもうひとひねりのあるものにしてほしかったかな。ワインを飲むにはいいタパスになりますね。

【メイン】
「ローストチキンときのこのサラダ」
オーバル型のお皿に盛られたサラダは、見た目にも華やか。新鮮なサニーレタスやトレビスなどの葉野菜だけでなく、舞茸、しめじ、マッシュルームのソテーたち。それに、りんごのスライスも入っていました。
メインのチキンは、こんがりとキツネ色に焼けたローストチキン。味付けシンプルで、しっとりやわらかくジューシー。火入れが良く香ばしさもしっかり感じとることができ、しかもボリュームがあるのも嬉しい。添えのドレッシングは一種類だけでしたが、酸味が尖っていなくて、ぴったりな相性でした。

【食後の飲み物】
「アイステイ」

お料理の味もさることながら、お姉さんスタッフが、笑顔が良くて親切。明るい店内の居心地もとても良かった。
ランチメニューは、特に週替わりというわけではなく、シェフのお考えと仕入れで決まるようなので顔本要チェックです。テイクアウトもクロックムッシュ800円から、リュステイック1個130円、鹿肉ソーセージ3本700円、鹿肉のドライカレー1650円などなどおうちでも鹿肉満喫したお食事ができます。

鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 外観写真:目黒通り 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 外観写真:メニュー 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - その他写真:キッチン 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 内観写真:カウンター 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - その他写真:窓辺の席 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - その他写真: 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 料理写真:自家製3種 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 料理写真:パンドミと 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 料理写真:カンパーニュと 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 料理写真:リュステイック 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 料理写真: 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 料理写真:前菜2種 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 料理写真: 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 料理写真:かぼちゃマッシュサラダ 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 料理写真:ピクルス 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 料理写真:サラダ用ドレッシング 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 料理写真:ローストチキンと 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 料理写真:きのこの 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 料理写真:ドレッシングかけて 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 料理写真:友人の同じ 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 料理写真: 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - ドリンク写真:飲み物 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - ドリンク写真: 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - その他写真:ランチ 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - その他写真: 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - その他写真: 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - メニュー写真: 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - その他写真:鹿君もお食事中 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - その他写真: 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 料理写真:見事な細工カウンターの台 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN - 外観写真:

鹿とパンとワイン Bistro STAGMANの口コミをもっと見る(4件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

parisjunkoさんの他のお店の口コミ
KITCHEN BAR 新目黒茶屋 (目黒、白金台/カフェ、ダイニングバー、イタリアン)
目黒にある、西陣織きらきらゴージャスのお茶屋さんで、スパイスカレー。
 2021/02

IRON HOUSE (目黒/ビストロ、ワインバー、西洋各国料理(その他))
~パリにありそうなカウンタービストロ@権之助坂~
 2021/02

うなぎ時任 (麻布十番、六本木、赤羽橋/うなぎ、懐石・会席料理、フレンチ)
『熟練の技・世界に誇れる素晴らしい鰻文化を伝えたい』
 2021/02

parisjunkoさんの口コミ一覧を見る(1887件)

鹿とパンとワイン Bistro STAGMANのその他の口コミ

yasuk316(0)
★★★★★5.0
 2021/01

トレンドのパン呑み、しかもビジエ!
めのぐ(201)
 2020/12

プレオープン中
イノナカ(0)
 2020/11

鹿とパンとワイン Bistro STAGMANトップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 目黒 > 鹿とパンとワイン Bistro STAGMAN > 口コミ詳細