フランスワインのビストロ
ラ メゾン ダミ

料理が美味しい落ち着いたビストロ
Akio I(592) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
目黒駅から白金台方向に少し歩いて南に入った静かな通りにあります。以前から気になっていたお店。土曜日に友人と行きました。

ビストロですが落ち着いた雰囲気。隣の席との間隔は適度にあります。メニューの他に本日のお勧めが壁の黒板に書かれています。ボリュームがあると聞いて、前菜を中心に4品を選びました。

鶏 白レバーのムース ポルト酒風味。まずはそのまま。ムースの塩味とリンゴジャムの甘味とのバランスが絶妙です。パンに塗っても良いですね。付け合わせはニンジンサラダとピクルスでした。

ズワイガニとアボガドのタルタル。カリフラワー、トマト、レンコン、ベビーコーン、ビーツなど野菜がたっぷり入ってます。

ニース風サラダ。海老、アンチョビ、オリーブ、サニーレタス、サヤエンドウ、タマネギ、そして半熟卵。色どりが鮮やかで南仏らしい一品です。

仔ウサギとエスカルゴの煮込み バレンシア風。以前バレンシア風のパエリアを食べたことがあるのですが、それもウサギとエスカルゴの組合せでした。こちらは米ではなく豆がベース。他にはパプリカ、ナス、ベビーコーンなど。ウサギはクセがなくて、主食にふさわしい量がありました。

ワインはグラスで頂きました。ビストロらしい選択で手軽に楽しめます。もっと上を行きたい向きには、ボトルで有名なワインって手もありますよ。
・ドゥロッシュ ブルゴーニュ シャルドネ
・ヴォルヴェール スペイン テンプラリーニョ
・フレデリックマニャン ブルゴーニュ ピノノワール

デザートは2種類のシャーベット。塩ミルク、パッションフルーツともに美味しかったです。そしてエスプレッソをシングルで。

肉料理が中心でレベルが高いと思いました。野菜がふんだんに使われているので、健康的にも配慮して料理を考えている印象を持ちました。

お客さんは夫婦やカップルが多い落ち着いたお店です。

ラ メゾン ダミ - 料理写真:ズワイガニとアボカド ラ メゾン ダミ - 料理写真:仔ウサギとエスカルゴ煮込 ラ メゾン ダミ - 料理写真:鶏白レバームース ラ メゾン ダミ - 料理写真:ニース風サラダ ラ メゾン ダミ - 外観写真:目黒駅の東の静かな通り ラ メゾン ダミ - 料理写真:2種類のシャーベット ラ メゾン ダミ - ドリンク写真:エスプレッソ ラ メゾン ダミ - ドリンク写真:グラスで ラ メゾン ダミ - ドリンク写真:ボトルも選べる ラ メゾン ダミ - メニュー写真:本日のお勧め

ラ メゾン ダミの口コミをもっと見る(134件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

Akio Iさんの他のお店の口コミ
ビストロ レスカリエ (自由が丘/フレンチ)
相変わらず美味しい
 2020/09

一心 (仲ノ町、観音、銚子/とんかつ、カレーライス、かつ丼・かつ重)
銚子の甘口カツカレー、魚料理に飽きたらこれ
 2020/09

割烹 中むら (勝浦/魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理、郷土料理(その他))
お任せの定食は総合的にはお得感
 2020/09

Akio Iさんの口コミ一覧を見る(830件)

ラ メゾン ダミのその他の口コミ
ワインを楽しむビストロ
Testarossa(7206)
 2015/03

目黒のおしゃれお肉ビストロ!1皿ずつのボリュームもあるし、味も良いです(* ´ ▽ ` *)
すくすくぱんだ(127)
 2020/08

ほっとする空間とお料理
sagasimasu(337)
 2020/07

ラ メゾン ダミトップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 目黒 > ラ メゾン ダミ > 口コミ詳細