とんかつ かつ壱

目黒のとんかつランキングをみる

目黒 いつものカツ屋さんで 美味しいおでんと塩辛とカレー❣️
ベビーグルート(531) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
11月中旬、人気とんかつ屋さんで夕食です。お店は目黒駅から徒歩2分、商業ビルの地下1階です。同じフロアにあった大型居酒屋さんはすでに閉店。コロナ禍の中、厳しい状況が続いているようです。

今回も、ゆっくりカウンターで。

<夕ごはん>
お通し(おでん)
イカの塩辛
ヒレ・カキフライ
カレールー&ライス

生ビール
焼酎ボトル

前回、美味しかったおでんとイカの塩辛で生ビールと焼酎をチビチビと。
ヒレカツと牡蠣フライの盛り合わせをいただき、
最後の〆は、いつもの辛口カレーで、ライスは少なめ(^○^)

こちらのカレー、玉ねぎたっぷりの甘さとスパイシーさが際立っていて、とても美味しい。
今日も、ごちそうさまでした❣️

2020/10訪問
10月下旬、長い旅を終え、目黒で夕食です。お店は、目黒駅から徒歩2分、雑居ビルの地下1階にあります。

久々の訪問ですが、いつも通り、ビールと焼酎を飲みながら、適当に↓をオーダーです(^○^)

<アラカルト>
お通し(おでん、お新香)
カツの玉子とじ煮
自家製イカの塩辛
カキフライ3ケ+コロッケ
カレー
柿の焼酎漬け

生ビール、焼酎ボトル・・・

美味しかったのが、お通しのおでん。
ちょっと寒くなってきたので、いいね。
特に、油揚げの中が、鶏のミンチが入っていて、出汁が染みていて美味しい。

さらに、美味しかった大将のお手製のイカの塩辛。「塩辛の名人から、味噌を入れると美味しいと聞いたんだよ」と一言。ゆずの香りと一緒に焼酎が進みます(^○^)

〆は、カレー。こちらのお店のカレー、具はなく、ルーのみのシャバシャバ系。でも玉ねぎの甘さとスパイス感ばっちりで、辛くてめちゃ美味しい❣️
カレーだけでも食べる価値あり。

あれ? 揚げ物のコメントがありませんでした(><)
揚げ物も、どれを頼んでも美味しいです。

お気に入りのカツ煮は、揚げたてのとんかつを贅沢に玉ねぎと一緒に卵とじに。そのまま、おつまみにしても美味しいけど、ご飯と一緒でも最高の一品。

カキフライも美味しい季節となり、それにコロッケも追加。ひき肉入りの具沢山のホクホクコロッケも美味しい❣️

いつも通り美味しかったです。
ごちそうさまでした(^○^)

2020/03訪問
【20年の自粛率 (=家にこもって外出しなかった日)】
1月 6.5% /フツーの日常生活
2月 24.1% /転んで骨折 (◞‸◟)&自主的な自粛開始
3月 48.4% /WHO パンデミック宣言
4月     /緊急事態宣言

※自粛率= 1-(外食orテイクアウトした日÷月の日数) ×100

さて、3月前半 自粛ムードの中、
家から歩いて行けるお店(松葉杖だけど・・・)で家族と夕食です。
場所は、JR目黒駅 徒歩1分、ビルの地下1階にある飲食街にあります。

目黒には、有名なとんかつ屋さんが多いですが、
個人的には、こちらのカレーが一番❣️ (°▽°)?

本日の注文は、↓こちら。

<いただいたもの>
お通し(めかぶ、おしんこ)
原木椎茸のバター炒め
カツ煮
カキフライ
カレーと小ライス
お口直し

まずは、
大将のオススメで、
今日、入荷した原木椎茸をバター炒めで。
ビールが進みます(^○^)

さらに、最近、気に入っているカツ煮、
ちょっと贅沢に玉子ダブルで。
こちらは、分厚い揚げたてのカツを
軽く玉子でとじてあって、
おつまみでもご飯と一緒でも美味しい一品。
焼酎のボトルをお願いして、レモンサワー。

最後は、カキフライをいただきながら、
大好物のカレーライスで締めました。

うーん。
やめられない。
カロリーのことは暫し忘れましょう、なんてね。
ごちそうさまでした(^○^)

2019/07訪問
目黒で有名なトンカツ屋さんで夕食です。JR目黒駅 徒歩1分、ビルの地下1階です。
今日は、牡蠣ヒレ定食を注文。それにカレールーを追加。
(カレールーがいつ頃からかグランドメニューになってました。嬉しいことです。)
毎回、書いてますが、こちらのカレールー、野菜の甘さとコクのあるブイヨンをベースに新鮮な辛さが見事にマッチしてます。カレールーの追加が定番になると、ヒレカツカレーにカキフライをトッピングするか、牡蠣ヒレ定食にカレールーを追加するか悩みます(笑)

2019/05訪問
とんかつならこちらのお店。場所は目黒駅から徒歩1分、ビルの地下1階です。
こちら芸能人もお忍びで通うお店です。
本日は、かつの卵とじ:カツ煮でなく煮カツです(^ ^)。そして、珍しく本日はメンチカツがメニューに。1つはプレーン。もう1つはチーズを入れていただきました。〆はいつものスパイシーカレー(^^)。かつはもちろんのこと、ここのカレーはやみつきになりますよー

2017/10訪問
◆ 過去ログ _φ(・_・ ◆

目黒の美味しいトンカツ屋さんで飲み会です。
場所はJR目黒駅から徒歩1分、ビルの地下1階です。

目黒は、美味しいトンカツ屋さんが多いですが、
こちらのお店はカツも美味しいですが、
なんといってもカレーが絶品です。

さらに、マスターが釣り好きで、
運がよいと美味しいお刺身も食べれたりもします。

この日は、枝豆、おつまみ盛り合わせ(チーズ、ポテサラ、野菜)、
エビフライ&ヒレかつ、
〆にカレーです。
ごちそうさまでした(^ ^)

2017/01訪問
目黒の美味しいトンカツ屋さんで飲み会です。場所はJR目黒駅から徒歩1分、ビルの地下1階です。
目黒は、美味しいトンカツ屋さんが多いですが、こちらのお店はカツも美味しいですが、なんといってもカレーが絶品です。野菜の甘さの中に辛さが鋭く効いていてカレー専門店にも引けを取りません。さらに、マスターが釣り好きで、運がよいと美味しいお刺身も食べれたりもします。
この日は、おつまみに肉じゃが、定番のカキヒレの単品、〆にカレーをいただきました。
ごちそうさまでした(^ ^)

2016/08訪問
この日は、おつまみに肉じゃが、かつの卵とじ(煮カツ)、エビフライ、〆にカレーをいただきました。ごちそうさまでした(^ ^)

とんかつ かつ壱 - 料理写真:ヒレカキ盛り合わせ とんかつ かつ壱 - 料理写真:おでん とんかつ かつ壱 - 料理写真:カレールー追加 とんかつ かつ壱 - 料理写真:カレーライス とんかつ かつ壱 - 料理写真:カツ煮 タマゴダブル とんかつ かつ壱 - 料理写真:カキヒレ盛り合わせ とんかつ かつ壱 - 料理写真:自家製塩辛 とんかつ かつ壱 - 料理写真:おでん とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真:自家製塩辛 とんかつ かつ壱 - 料理写真:タルタルソース とんかつ かつ壱 - 料理写真:おしんこ とんかつ かつ壱 - 料理写真:おまけ とんかつ かつ壱 - 外観写真:外観 とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 外観写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真: とんかつ かつ壱 - 料理写真:

とんかつ かつ壱の口コミをもっと見る(377件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ベビーグルートさんの他のお店の口コミ
食堂とだか (五反田、大崎広小路、大崎/郷土料理(その他)、居酒屋、割烹・小料理)
五反田 とだかのおせちで明けましておめでとう❣️
 2020/12

夢呆 (白金高輪、泉岳寺/そば、うどん、天丼・天重)
白金高輪 揚げたて天ぷらと香り高いせいろで一杯❣️
 2020/12

Johan 恵比寿ジョアン店 (恵比寿、目黒/パン)
さよなら恵比寿三越。21年2末で営業終了。お世話になりました m(_ _)m
 2020/12

ベビーグルートさんの口コミ一覧を見る(1260件)

とんかつ かつ壱のその他の口コミ
トンカツ部!
ウィスパーごろー。(15)
 2020/12

ロースカツ定食。
Lady hana(671)
 2020/12

にっさいパパ(37)

目黒のとんかつランキングをみる

とんかつ かつ壱トップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 目黒 > とんかつ かつ壱 > 口コミ詳細