蒙古タンメン中本

耶馬英彦(208) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
2020年6月
 3日前の雨の日に訪問したときは満席で並んでいた。同じ雨の日の今回も行列かなと思っていたら、案外空いている。入口はビールのケースやら何やらがあって、生活感のあるファサードだ。注文は以前決めていた半蒙古丼と半味噌タンメンのセット900円。最近は券売機の店はオンラインで厨房のモニターにつながっているところが増えてきていて、購入と同時に注文が通るようになっている。こちらはまだのようで、食券を店員に渡したら注文が入るようだが、体裁上食券を受け取って注文を通しているだけで、実は既に厨房のモニターに注文が表示されている可能性はある。これが進むとAI搭載の調理ロボットが登場してコンベアに乗って料理が提供される時代が来るかもしれない。強ち悪いことではないと思う。
 店内に入ってマスクを取ると、辛い空気が喉に入ってむせそうになった。マスクはそれなりに機能しているのだと、こんなところで思ったりした。提供時間はおよそ6分。なかなか早いほうだと思う。ランチタイムに待たずにいただけるのは有り難いことだ。
 半味噌タンメンは少し辛い程度で、それなりにいただける。野菜の量や火の通し方も無難である。半蒙古丼は要するに辛いあんかけご飯で、豆腐と豚肉スライスとゆで卵とネギが乗っている。こちらもそれなりだ。特別美味しいというほどではないが、お昼には丁度いい。
 もう少し特徴があれば褒める点もあるのだが、全体に平均レベルでまとまっていた印象だ。沢山の人が投稿している「極北」をいただけば違う感想があるかもしれない。今回は3.0とする。

蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真: 蒙古タンメン中本 - 料理写真:

蒙古タンメン中本の口コミをもっと見る(449件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:雰囲気 :〓〓===2.5

耶馬英彦さんの他のお店の口コミ
鶏そば・ラーメン Tonari (神泉、渋谷、駒場東大前/ラーメン、つけ麺、油そば)
海老だしがとても美味しい
 2020/07

赤まんま (目黒/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、そば)
ぶっかけそば美味しい
 2020/07

果実園 リーベル 目黒店 (目黒/フルーツパーラー、カフェ、洋食)
フルーツ添えの生姜焼きが美味しい
 2020/07

耶馬英彦さんの口コミ一覧を見る(606件)

蒙古タンメン中本のその他の口コミ
やっぱ熱いぜ、中本さん
KevinK(375)
 2020/07

YJimmy(1)

北極やさいシャキシャキ
たまがわたろう(959)
 2020/06

目黒のラーメンランキングをみる

蒙古タンメン中本 目黒店トップ
食べログ > 東京 > 目黒・白金・五反田 > 目黒 > 蒙古タンメン中本 > 口コミ詳細