シャトレーゼ

糀谷のケーキランキングをみる

ハロウィン和菓子ฅ(*ΦωΦ)
ひろまめ27(1808) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
シャトレーゼでハロウィンの和菓子があると知って行ってみました♪

ハロウィン和菓子詰め合わせ 420円(税込)
(かぼちゃ・おばけ・黒ねこ)
ハロウィンサブレ かぼちゃ 64円(税込)
ハロウィンサブレ 黒ねこ 64円(税込)
購入。

シャトレーゼさんCP物凄くいいですが、店員さんはレジからタルトを焼いたり(店内で焼き立てが買えるコーナーあり)、商品を補充したりと仕事量が多いせいか、毎回毎回レジで待たされる待たされる(-_-;)
私が行ったのが休日でたまたまなのかもしれませんが、もう少し改善できないんでしょうかね…。

詰め合わせは商品コーナーに無くて店員さんに聞くと、冷凍状態らしく解凍して食べて下さいとの事。
その時点で日持ちは(当日含め)4日でした。

和菓子は、おばけがお饅頭でこしあん。
黒ねことかぼちゃは練り切りで、白あんとかぼちゃあん。
小ぶりですがかぼちゃが1番美味しかったです。

シャトレーゼさん、季節物可愛くて安くていいですね。

2016/12訪問
シャトレーゼに可愛い和菓子があると聞いて行ってきました(*^^*)

シャトレーゼさん、昔実家の近くにあってよく行きました。
ケーキや和菓子やアイスが安い!って言うイメージ。

シャトレーゼさん全国展開していると思いますが、東京で行くのは初めて。
お店は広くて、焼き菓子あり、生ケーキのショーケースあり、アイスクリームありと多種多彩。
和菓子でも焼き菓子でも単品でも販売しているので好きな物を好きな個数購入出来買いやすいです。

クリスマス和菓子雪だるま 280円(税込)
黒糖団子カップこぼれきなこ 130円(税込)
購入。

クリスマス和菓子雪だるま
クリスマスの可愛い和菓子は雪だるまの他に、小さなおまんじゅうのウサギとサンタの顔(各170円)がありましたが、1番可愛い雪だるまに♪( ´▽`)
コンビニのケーキみたいに透明のカップに入ってます。
つぶらな瞳がcute♡
帽子とマフラーはゼリー、手はチョコレート。
おまんじゅうの中身はこしあん。
甘めですがなめらかなこしあんは渋いお茶やコーヒーとも合いますね。

黒糖団子カップこぼれきなこ
これ、きなこ、黒糖好きとしては130円と言う安さに買わずにいられませんでした(≧∇≦)
でもって美味しかった〜( ´艸`)
黒糖蜜の中に小さな団子が8個も!!
2つずつ串に刺さってます。
でもって名前に偽りなくたっぷりのこぼれんばかりのきなこ、きなこ、きなこ!!
団子を引っ張り出すにもあふれちゃう(๑ ́ᄇ`๑)
団子の柔らかさはまあまあですが、黒糖蜜もきなこも美味しい♪
最後はスプーンで掬ってきなこを全部頂きました♡
こんなに入って130円素晴らしい٩(ˊᗜˋ*)و

シャトレーゼさん10年ぶりくらいに行きましたが、安いし侮れません!!
また行きたい!!

(かぼちゃ・おばけ・黒ねこ) シャトレーゼ - 料理写真:ハロウィン和菓子詰め合わせ 420円(税込)
(かぼちゃ・おばけ・黒ねこ) シャトレーゼ - 料理写真:サブレ 64円(税込)
猫の口がアディダスのマークにしか見えない(^^; シャトレーゼ - 料理写真:クリスマス和菓子雪だるま 280円(税込) シャトレーゼ - 料理写真:黒糖団子カップこぼれきなこ 130円(税込) 安い!! シャトレーゼ - 料理写真:クリスマス和菓子雪だるま 280円(税込) シャトレーゼ - 料理写真:黒糖団子カップこぼれきなこ 130円(税込) シャトレーゼ - 外観写真: シャトレーゼ - 料理写真:

シャトレーゼの口コミをもっと見る(4件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:CP   :〓〓〓〓4.4

ひろまめ27さんの他のお店の口コミ
パークストア (三軒茶屋、池尻大橋、祐天寺/ケーキ、ドーナツ)
ドーナツも売ってます。
 2021/01

千成屋珈琲 ラゾーナ川崎プラザ (川崎、京急川崎/カフェ・喫茶(その他))
ミックスジュースと台湾カステラ
 2021/01

ペドラ ブランカ (戸越、戸越公園、戸越銀座/カフェ)
1月いっぱいで閉店です
 2021/01

ひろまめ27さんの口コミ一覧を見る(2597件)

シャトレーゼのその他の口コミ
バッキーに新商品!?冬でも食べたい♡大人の焦がしバターキャラメル1本80円のパリパリチョコアイス〜(〃∇〃)♡
バーニーズマウンテンドッグ( 〃▽〃)LOVE(271)
 2021/01

moonnnn(1)
 2019/05

糀谷駅付近・おいで通り商店街 和洋菓子のオンパレードなチェーン店
himico1st(715)
 2019/01

糀谷のケーキランキングをみる

シャトレーゼ 糀谷店トップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 羽田空港周辺 > シャトレーゼ > 口コミ詳細