楽天

糀谷の中華料理ランキングをみる

タンメンは良かったのですが
ルーキー38(2776) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
3月に初めて訪れた地元の町中華。
今回、2回目の訪問になります。

この日は「ソース焼きそば」を注文します。

待つこと4~5分。ソース焼きそばが過去ばれてきます。

てっぺんに紅生姜がちりばめられています。一般的には麺の脇に添えられていることが多いと思うのである意味、斬新です。

早速、焼きそばを口に運びます。
ん~、ソースの味がしません。かえって「醤油焼きそば」のような味。
麺は細くて好みですが、歯ごたえと言うよりゴワゴワした感じ。ん~、イマイチの予感。

具には定番のキャベツ・もやし・ニンジン、そして、アタシの大好きなキクラゲ。
ただ、豚肉が入っていません。やはり、肉が入っていないと満足度はイマイチ。少しでもいいので肉を入れた方が満足度、そして、肉のエキスが出て美味しくなる・・・・と思うのはアタシだけでしょうか?。

そして、味は悪くないと思うのですが、やはり麺の歯ごたえ・舌ざわりがイマイチです。
ソース焼きそばをお願いしたのにソースの味・香りはせず、醤油系だったこともちょっと不思議。焼きそば好きのアタシとしては、なんとなく消化不良です。

最初に訪問した時のタンメンがケッコウ美味しかっただけに物足りなさを感じます。

まぁ、自宅から近いので、気が向いたらまた伺うことにします。

2019/03訪問
京浜急行空港線・糀谷駅から多摩川方面へ一直線に南下。
多摩川土手が見えてきたところの本羽田交番のある交差点近くに存在する町中華。

アタシの自宅から近く、店の前は何万回と通っているものの訪問は初めてでした。

訪れたのは平時の昼12時30分頃。

店名こそ大手IT企業と同じですが、店内はいかにも「昔ながらの町中華」。
正直言って、末枯れるというより「寂れている」といった方が合っている感じ。
ご年配のご夫婦と思われる方が厨房&ホール係です。

先客は職人風の方1名とサラリーマン風の方2名。

アタシの注文は「タンメン」です。

待つこと5~6分。
タンメンが登場です。

お馴染み、塩味のスープに炒めた野菜が乗っているオーソドックスなスタイル。

スープをひと口・・・・・なかなかどうしてやや味の濃い美味いスープ。
いつものようにコショーとラー油を投入していただきます。

麺は中細の少し縮れっ気のあるモノ。やや硬めの茹で加減で歯ごたえがあって、塩味のスープとの絡みも良くウマいです。

トッピングの野菜はキャベツ・もやし・ニラ・ニンジン・玉ねぎ、そして豚肉。
量は多くありませんが野菜の種類も豊富で満足感はあります。

麺のボリューム葉普通だと思います。
トッピングの野菜を含めて、アタシにはちょうど良いボリュームでした。

なかなか美味しいタンメンを食べられましたが、お客さんの数はちょっと淋しいです、
おつまみ系のメニューも豊富で夜は居酒屋的な営業をする様子ですが、今の時代、昔は何処にでもあった「町の食堂」が難しい経営を迫られているのは手に取るようにわかります。

それでも、1日でも永く営業を続けてもらいたい・・・・と思わせてくれるお店でした。

楽天 - 料理写真:ラー油を投入 楽天 - 料理写真:麺・アップ 楽天 - 料理写真:野菜・アップ 楽天 - 料理写真:肉野菜・アップ 楽天 - メニュー写真:メニュー 楽天 - 料理写真:ソース焼きそば 楽天 - 料理写真:焼きそば・アップ 楽天 - 料理写真:焼きそば・アップ 楽天 - 外観写真:お店外観 楽天 - メニュー写真:メニュー 楽天 - その他写真:おつまみ系メニュー 楽天 - 料理写真:タンメン

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

ルーキー38さんの他のお店の口コミ
ヒヨシヤ (住吉、菊川、錦糸町/パン、サンドイッチ)
街角のパン屋さん
 2019/07

公楽 (武蔵関/中華料理、定食・食堂、餃子)
町の食堂的な中華屋さん
 2019/07

東都グリル 築地魚河岸店 (築地市場、築地、東銀座/定食・食堂、洋食、コロッケ・フライ)
築地初・フードコートの洋食
 2019/07

ルーキー38さんの口コミ一覧を見る(2423件)

楽天のその他の口コミ

糀谷の中華料理ランキングをみる

楽天トップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 羽田空港周辺 > 楽天 > 口コミ詳細