京ぜん

羽田空港第1ターミナル(東京モノレール)の割烹・小料理ランキングをみる

ハーフー&ハーフ丼(鮭イクラ&海老天丼)
はまぐりのToshi(1580) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
羽田空港の【京ぜん】さんに伺いました。

お店は羽田空港国内線第1ターミナルガレリア3階にあります。

こちらは日本料理のお店ですが、「銀座寿司幸本店」さんが監修する姉妹店「羽田寿司幸」さんが併設されていて、お寿司のメニューも用意されています。

今回初めての訪問。
平日の13時、店内満席、待ち1組3人。
3分ぐらいで店内2掛けのテーブル席に案内されました。

◆注文
 ハーフ&ハーフ丼(1,556円税抜き)

このメニューは「鮭イクラ丼」「海老天丼」「カツ丼」「鯛漬丼」「親子丼」の5種類のハーフサイズの丼メニューから2種類を選ぶことが出来ます。
今回は「鮭イクラ丼」「海老天丼」を選択しました。

ハーフ&ハーフ丼には赤出汁とお新香が付いていますが、+241円(税抜き)でミニ蕎麦を付けることが出来ます。

注文して8分ぐらいで着丼。

丼は普通のお茶碗より少し大きいサイズ。ご飯の量はお茶碗1杯より少しだけ少ない量でした。

「鮭イクラ丼」は鮭の切り身が3切れにイクラの醤油漬けが乗っています。
鮭は柔らかい食感で甘く普通に美味しい。
イクラは皮目は少し硬めで、少し濃いめの味付けでした。

「海老天丼」は海老の天ぷら3本とサツマイモとししとうの天ぷらが乗っています。
油はゴマ油が加えられているようで、衣に照りがあり柔らかめの食感で香りが良い。
海老はごく普通の味わいでした。
サツマイモの天ぷらはサイズは小さいですが、ホクホクで甘くて美味しかった。

ご飯が少し柔らかい仕上がりで、私的にはもう少し硬めが良かった。

お店はとても広く、清潔感のある店内。
接客の印象は悪くありませんでした。

空港で時間がある時はまた利用したいと思います。
その際は、違う丼の組み合わせ、若しくはお寿司を頂きたいと思います。

京ぜん - 外観写真: 京ぜん - 料理写真:ハーフ&ハーフ丼 京ぜん - 料理写真:鮭イクラ丼 京ぜん - 料理写真:海老天丼 京ぜん - 料理写真:赤出汁 京ぜん - メニュー写真: 京ぜん - メニュー写真: 京ぜん - メニュー写真:お鮨も頂けます 京ぜん - メニュー写真:

京ぜんの口コミをもっと見る(40件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

はまぐりのToshiさんの他のお店の口コミ
らぁ麺 はやし田 赤羽店 (赤羽、赤羽岩淵/ラーメン)
特製のどぐろそば
 2020/07

スターバックスコーヒー 銀座EXITMELSA店 (銀座、東銀座、銀座一丁目/カフェ)
コールドブリューコーヒーフローズンレモネード
 2020/07

鮨 はしもと (新富町、八丁堀、宝町/寿司)
新富町の人気店
 2020/07

はまぐりのToshiさんの口コミ一覧を見る(753件)

京ぜんのその他の口コミ
『日本料理 京ぜん』 食いしん坊にピッタリなハーフ丼2種とミニ蕎麦がいただける手間暇をかけた贅沢メニュー
koutagawa(1320)
 2020/05

寿司幸と中で繋がってる
スカクー(1395)
 2019/08

イエローベルモント(53)
 2019/09

京ぜんトップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 羽田空港周辺 > 京ぜん > 口コミ詳細