京ぜん

羽田空港第1ターミナル(東京モノレール)の割烹・小料理ランキングをみる

飛行機が見える和食店、ゆったりとした空間はビジネスでも利用できそう
Racco903(398) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
ランチタイムの時間帯をだいぶ過ぎた羽田、気分は和食モードで遅めのランチを探して見つけた丼もののビジュアルに惹かれてこちらに伺いました。15時前という時間帯だとお客さんはほとんどいらっしゃいません。広い店内にはブロックごとに1組ずつという感じで散らばっています。広いお店を1人で占有しているような錯覚に陥りますね。
オーダーしたのはこちらのレギュラーメニューと思われる ハーフ&ハーフ丼 1680円 です。選べる丼はサンプルとして写真にのっていた組み合わせで海老天丼と鮭親子丼にしました。我ながらひねりのないオーダーです(^ ^;) トレイに載って運ばれてきた丼は小ぶりなものですが具材はなかなかの存在感を出しています。親子丼のイクラはそのものを楽しめる程度の量があり、サーモンの刺身も新鮮で彩りもきれいです。天丼は大きめの大正海老2尾というボリュームで内容的には満足できるものですが、あらかじめタレがかかっているため色味が茶色くなっていてビジュアル的には残念!! これ、タレは別添えにして自分でかけるようにすれば、運ばれてきた時の見た目もきれいだしタレの量も自分で調整できると思うのです。それにどうしても生ものの親子丼の後に天丼いただくことになるので、時間が経ってタレが浸み込み衣のサクサク感がなくなってしまうので、そういう意味でもタレは別添えが理にかなっていると思うのは私だけかしら? こんなことを感じましたが、内容や価格帯を考えればこのハーフ&ハーフ丼はいろいろ選べて楽しめるメニューだと思いました。

ここはテーブルも広くゆったりとした席で、窓からは飛行機が見えるので空港ならではの光景を楽しみつつ食事ができます。大箱なので混雑時も回転が早いと思われるので、家族連れやグループでも利用しやすいかもしれません。

京ぜん - 料理写真: 京ぜん - 料理写真: 京ぜん - 料理写真: 京ぜん - ドリンク写真: 京ぜん - 内観写真: 京ぜん - メニュー写真: 京ぜん - 外観写真: 京ぜん - 外観写真: 京ぜん - 外観写真:

京ぜんの口コミをもっと見る(40件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

Racco903さんの他のお店の口コミ
フレッシュネスバーガー&BAR 横浜西口店 (横浜、神奈川、新高島/ハンバーガー、ダイニングバー、カフェ)
バー使いもできるフレッシュネスバーガー、値段相応のクオリティは健在‼︎
 2020/08

パティスリー&カフェ デリーモ 東京ミッドタウン日比谷店 (日比谷、内幸町、有楽町/カフェ、ケーキ、パンケーキ)
ここに来たらやっぱりスイーツは必食、次回の宿題がまた増えましたσ(^_^;)
 2020/07

杵屋麦丸 竹橋パレスサイドビル店 (竹橋、神保町、九段下/うどん、カレーうどん)
杵屋のファストフード⁈ コシのあるうどんとたっぷりの具材がgood‼︎
 2020/07

Racco903さんの口コミ一覧を見る(1157件)

京ぜんのその他の口コミ
『日本料理 京ぜん』 食いしん坊にピッタリなハーフ丼2種とミニ蕎麦がいただける手間暇をかけた贅沢メニュー
koutagawa(1321)
 2020/05

ハーフー&ハーフ丼(鮭イクラ&海老天丼)
はまぐりのToshi(1581)
 2019/11

寿司幸と中で繋がってる
スカクー(1395)
 2019/08

京ぜんトップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 羽田空港周辺 > 京ぜん > 口コミ詳細