京ぜん

羽田空港第1ターミナル(東京モノレール)の割烹・小料理ランキングをみる

落ち着いて頂ける空港和食処
たべえ(1850) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
出発便が30分遅れるというメールが入り少し時間に余裕が生まれた為、第一ターミナル3階にあります「京ぜん」さん

に寄ってみることにしました。お隣の「寿司幸」さんとは中でつながっており同一店舗と言っても良い感じです。

案内されましたテーブル席に座り、おしぼりとお茶を頂きました。お茶が熱々で美味しい。

メニューを開いて直ぐに目に飛び込んだ「だし氷そうめん御膳[牛しゃぶ]」という季節毎に変わるみたいな「夏の御膳」。

すだちそうめん・牛しゃぶ・炊き込みご飯・冷やし煮物・香の物という内容で税込み1500円。これにしみてみました。

炊き込みご飯は大盛りにしますか?と聞かれましたが普通でお願いしました。

配膳された際に「お代わり無料なので、よろしかったらどうぞ~」と。

肉はさっと火が通されたものでポン酢でさっぱりと頂けました。

シャリシャリした凍らした出汁が乗ったそうめんは最後までヒヤヒヤ状態でした。

あっさりとした出汁で炊かれた茄子・オクラ・冬瓜も冷たく、見た目も涼しく食べても涼しい御膳でありました。

ハーフ&ハーフ丼や、小鉢にあれこれ少しずつ食材が並んだお弁当など、女性ウケしそうなメニューがありました。

空港価格でもそれに見合う雰囲気を感じさせるものがありました。

(訪問時  3.27  )

京ぜん - 外観写真:「京ぜん」さん 京ぜん - 料理写真:夏の御膳 京ぜん - 料理写真:すだちそうめん 京ぜん - 料理写真:炊き込みご飯 京ぜん - 料理写真:牛しゃぶ 京ぜん - 料理写真:冷やし煮もの 京ぜん - メニュー写真:ハーフ丼メニュー 京ぜん - その他写真:ショーケース

京ぜんの口コミをもっと見る(41件)

たべえさんの他のお店の口コミ
洋食 小春軒 (人形町、水天宮前、茅場町/洋食、かつ丼・かつ重、コロッケ・フライ)
人形町を代表する洋食店の一軒
 2020/09

天ぷら やぐち (人形町、水天宮前、浜町/天ぷら)
名店「みかわ」さんで腕を磨いた谷口さんの天ぷら
 2020/09

鮨 松葉屋 (三越前、新日本橋、日本橋/寿司、割烹・小料理、日本酒バー)
日本橋本町で美味しい穴子丼
 2020/09

たべえさんの口コミ一覧を見る(2024件)

京ぜんのその他の口コミ
『日本料理 京ぜん』 食いしん坊にピッタリなハーフ丼2種とミニ蕎麦がいただける手間暇をかけた贅沢メニュー
koutagawa(1337)
 2020/05

ハーフー&ハーフ丼(鮭イクラ&海老天丼)
はまぐりのToshi(1604)
 2019/11

寿司幸と中で繋がってる
スカクー(1419)
 2019/08

京ぜんトップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 羽田空港周辺 > 京ぜん > 口コミ詳細