京ぜん

羽田空港第1ターミナル(東京モノレール)の割烹・小料理ランキングをみる

今回は大海老天ぷらそば(温)を食べました。
玄徳(670) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
福岡空港から昼過ぎに帰って来て、遅めのランチを取ることになりました。羽田空港にはいろいろなレストランがあるのですが、今日は何となく麺類が食べたいということで、昨年と同じお店ではありますが、第1ビル3階にある「京ぜん」さんを再訪です。ここでも去年と同じく、大海老天ぷらそばを全員が選択。しかし、天ざるスタイルではなく、温そばにもできるということを聞いて、今回は温蕎麦にしました。相変わらず混んでいて、3組待ちでしたが、ハコが大きいということもあり、あまり待たずに席に案内されました。今回は帰路なので、この後運転があるので、アルコールは抜き。蕎麦を待つことにします。程なくお蕎麦到着。今回は父とそれがしが温そば、猫奥さんと妹は天ざるであります。大きな海老天が2本、茄子、獅子唐が付いてきます。その天ぷらは別盛りで、塩で食べることもできます。もちろん蕎麦出汁や蕎麦つゆに漬けて食べることも可能です。少し衣は厚めですが、揚げたての天ぷらは美味い!あっという間に完食です。ごちそうさま!!

2018/05訪問
九州に出かけることになり、羽田空港にやって来ました。昼過ぎに到着し、車を駐車場になんとか停めて、遅めのランチをとることになりました。4人だったので、ゆっくり座れる場所を探していたら、「和食」の看板を発見。出発ロビー階から1つ上がった3階部分にあります。「京ぜん」というお店です。お膳ものや寿司などもありましたが、翌日の昼が寿司ランチの予定だったので、蕎麦をとることに。大海老の入った天ぷらそばが、1500円以内の値段設定でした。これは良い、ということで、4人ともその天ぷらそばを注文。そして、ここで運転手もお役御免なので、生ビールも注文です。ビールを飲んでいたらすぐにそばが登場。なかなかのボリュームです。天ぷらは蕎麦屋風のやや衣の多いものですが、それほど油くどくありません。蕎麦はやや乾燥気味でしたが、つゆの味を含めてまあまあ。とにかくこの値段でこの内容なら文句はありません。入店するときに、料理の提供までの時間をそれとなく知らせてくれるのも、これから搭乗する身にはありがたい配慮であると思いました。ごちそうさま!!

京ぜん - 料理写真:大海老天ぷらそば(温) 京ぜん - 料理写真:大海老天ぷらそば(温)2 京ぜん - 料理写真:大海老天ぷらそば 京ぜん - 料理写真:大きな海老天 京ぜん - 外観写真:店頭 京ぜん - ドリンク写真:生ビール 京ぜん - 外観写真:

京ぜんの口コミをもっと見る(40件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

玄徳さんの他のお店の口コミ
牛兵衛 草庵 小田急新宿店 (新宿、新宿西口、新宿三丁目/焼肉、ホルモン、ステーキ)
遅めのランチで二種盛りのお肉をいただく
 2020/07

コメダ珈琲店 三軒茶屋店 (三軒茶屋、西太子堂/コーヒー専門店、喫茶店、洋菓子(その他))
暑さしのぎに入った、人生初コメダ珈琲
 2020/06

富田屋 (西太子堂、若林、三軒茶屋/そば、うどん)
夏近し、今度は冷やしたぬきそば!!!
 2020/06

玄徳さんの口コミ一覧を見る(1273件)

京ぜんのその他の口コミ
『日本料理 京ぜん』 食いしん坊にピッタリなハーフ丼2種とミニ蕎麦がいただける手間暇をかけた贅沢メニュー
koutagawa(1321)
 2020/05

ハーフー&ハーフ丼(鮭イクラ&海老天丼)
はまぐりのToshi(1584)
 2019/11

寿司幸と中で繋がってる
スカクー(1396)
 2019/08

京ぜんトップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 羽田空港周辺 > 京ぜん > 口コミ詳細