本格中華と点心専門店
東京情熱名点 点心専門店

60円ハイボールと熱々の点心、神コスパの隠れた名店。
bhappy(851) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
蒲田駅西口から歩いてすぐのお店です。
ホテルの二階にあり、清潔感のある店内は賑わっています。
土曜日の午後6時に伺ったときには満席でした。

ここの特徴はなんと言っても点心。
店内にある点心工房はガラス張りで中の仕事っぷりが
見えます。
盛大に蒸気があがる大きな蒸し器もあり、
食欲をそそります。

とりあえず生ビールを頼もうとしたら280円でした。
コスパには軽く驚かされました。
焼き餃子をオーダーしたところ、本当にスピーディに提供されます。
熱々で、これが美味い。

いろいろ美味いのですが、皮の生地が美味いのが印象に残ります。
もっちりと柔らかく、しっとりと艶があり、
皮だけでも美味いです。
肉シューマイ、海老蒸し餃子、小籠包、韮饅頭の点心を頂きましたが、
いずれもとても美味しかったです。

お酒のつまみ類も充実しており、
フルーツトマトをオーダーしたところ
すぐに提供され、味わいもとてもよく感じられました。

ご飯ものも頂いてみました。
サムギョプサル定食は1000円ほど。
お肉をつるして余計な脂を落とす珍しい提供方法で、
とても美味しいです。
お肉が冷めやすいのが弱点ですが、コスパに優れた定食メニューでした。

ラーメンもあります。醤油ラーメンはボリュームも十分。
しっかりとした出汁でとても美味しいです。
チャーシューは日本の一般的なチャーシューではなく
中華料理のそれでした。
ラーメンは700円台と、他のメニューと比べてコスパ的には
もう一歩ではありますが、こう言ったメニューがあるのは
子ども連れファミリー客層などには大きな魅力です。

エビマヨもオーダーしましたが、ボリュームも十分。
味わいは、お酒のつまみになるように濃いめのソースがかかっていますが、
かなり美味いです。サクッとした表面に、プリっと柔らかい海老が包まれています。

最後に雪梨のコンポートをデザートにオーダーしました。
これが猛烈に美味い。
400円というコストですが、フルーツ好きの方なら必食レベルに思います。

満席状態の店内でも、ホールの接客は整然としており、食事もドリンクも提供スピードが速いのはとても感心しました。
喫煙席のみの店内ですが、子ども連れも多く、活気に満ちていました。
接客レベルは総じて高く、居心地の良いお店です。

ハイボール60円、サワー99円と、ドリンクのコスパは画期的。
そしてホテルの中にあることもあり、この価格帯のお店と思えないほど店内は清潔で、トイレなども清掃が行き届いており好印象。
すぐとなりにタピオカドリンクやさんもあり、それを持ち込めるのも有り難いです。

テラス席もあり、そちらの雰囲気はかなり良く、夜であれば、
デートにも使えるように思います。

低評価の辛口レビューが多いのが不思議な、隠れた名店でした。

東京情熱名点 点心専門店 - 料理写真: 東京情熱名点 点心専門店 - 料理写真: 東京情熱名点 点心専門店 - 料理写真: 東京情熱名点 点心専門店 - 料理写真: 東京情熱名点 点心専門店 - 料理写真: 東京情熱名点 点心専門店 - 料理写真: 東京情熱名点 点心専門店 - 料理写真: 東京情熱名点 点心専門店 - 料理写真: 東京情熱名点 点心専門店 - 料理写真: 東京情熱名点 点心専門店 - 料理写真: 東京情熱名点 点心専門店 - 料理写真: 東京情熱名点 点心専門店 - ドリンク写真: 東京情熱名点 点心専門店 - 料理写真: 東京情熱名点 点心専門店 - 料理写真: 東京情熱名点 点心専門店 - 料理写真: 東京情熱名点 点心専門店 - 内観写真: 東京情熱名点 点心専門店 - その他写真: 東京情熱名点 点心専門店 - その他写真: 東京情熱名点 点心専門店 - 内観写真: 東京情熱名点 点心専門店 - メニュー写真: 東京情熱名点 点心専門店 - メニュー写真: 東京情熱名点 点心専門店 - メニュー写真: 東京情熱名点 点心専門店 - メニュー写真: 東京情熱名点 点心専門店 - メニュー写真: 東京情熱名点 点心専門店 - メニュー写真: 東京情熱名点 点心専門店 - メニュー写真: 東京情熱名点 点心専門店 - メニュー写真: 東京情熱名点 点心専門店 - 料理写真: 東京情熱名点 点心専門店 - 料理写真: 東京情熱名点 点心専門店 - メニュー写真: 東京情熱名点 点心専門店 - ドリンク写真:

東京情熱名点 点心専門店の口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★★☆4.6
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓〓5.0

bhappyさんの他のお店の口コミ
つるとんたん 六本木店 (六本木、六本木一丁目、麻布十番/しゃぶしゃぶ、うどん、居酒屋)
キャベツの芯は良く煮込んで提供しないとね
★★☆☆☆2.8
 2020/01

北海園 (乃木坂、六本木、表参道/中華料理、餃子、飲茶・点心)
店内喫煙者アリ。
 2020/01

福門飯店 (川崎、尻手、京急川崎/中華料理)
絶品の餃子は必食クラス。猛烈な好コスパに満腹。
 2020/01

bhappyさんの口コミ一覧を見る(450件)

東京情熱名点 点心専門店のその他の口コミ
結構、ちゃんとしてました
Jubilo(401)
 2019/10

ちょっと期待外れ…
ぐるほぷ(2)
★☆☆☆☆1.5
 2019/11

蒲田にある点心専門店へ!タピオカもあり♪
twinkle384(284)
 2019/10

東京情熱名点 点心専門店 蒲田駅前店トップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 蒲田 > 東京情熱名点 点心専門店 > 口コミ詳細