田中そば店

蒲田のラーメンランキングをみる

豚骨&塩だれのしっかり味のラーメン♪「田中そば店」
テルミーニャ(3337) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
懐かしいラーメンの原風景とも言えそうな、やや小ぶりのどんぶりになみなみとスープが満たされた一杯。
それは、どこまでも透明感のある輝き。
合わせる麺は、平打ちのちぢれ麺で喜多方ラーメンのそれを彷彿とさせるルックス。
豚骨ベースながら白濁前の透明感を保ち、そこにやや強めの塩だれを合わせる。
メンマ、バラチャーシュー、多めのネギがわきを固め。
総じて濃い目の味つけで、個人的には好きなタイプのラーメンです。

JR蒲田駅の東口を出てすぐ、1~2分のところにある、都内で複数店舗展開されるこちらは「中華そば専門 田中そば店」。
博多長浜らーめん「田中商店」のセカンドブランドの位置づけで、一転して東北のラーメンを志向したお店のようです。
店内は、カウンター席が6席、4人掛けのテーブル席が6卓ほどの、そこそこのキャパ。
休日のお昼過ぎに訪問すると、地元の家族連れなどで結構賑わっています。

メニュー構成は、基本となる「中華そば」が750円から。
おススメと思しき「山形辛みそラーメン」は900円といったところ。
サイドメニューにある「明太ごはん」や「特製肉めし」なども美味しそう。

券売機で食券を購入してフロア担当の方に手渡し。
その際に、麺の固さ指定も可能。

こちらのコンセプトは「気軽に食べる田舎のラーメン」とのこと。
その強めの味付けや、シンプルな構成が、まさにその風情がいかんなく感じられるこちらのラーメン。
個人的には応援したくなるカテゴリーのラーメン屋さん。

多種多様な強豪ラーメン店がひしめくエリア、蒲田。
オーソドックスなラーメン好きの心をつかんで、是非、繁盛してほしい。
まずは、ごちそうさまでした。

田中そば店 - 料理写真: 田中そば店 - 料理写真: 田中そば店 - 料理写真: 田中そば店 - 外観写真: 田中そば店 - 料理写真: 田中そば店 - 料理写真: 田中そば店 - メニュー写真:

田中そば店の口コミをもっと見る(29件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

テルミーニャさんの他のお店の口コミ
麺匠 藩次郎 (武蔵新城/ラーメン)
素材の旨み感じる海鮮白湯ラーメン!「麺匠 藩次郎」
 2019/09

辛麺屋 赤丸 鶴見本店 (京急鶴見、鶴見、国道/ラーメン、居酒屋、創作料理)
こんにゃく麺の″宮崎辛麺″を横浜で!「赤丸」
 2019/09

荒節中華にはらい (府中本町、府中、府中競馬正門前/ラーメン、つけ麺、中華麺(その他))
秋刀魚(サンマ)煮干しの芳醇なラーメン!「にはらい」
 2019/08

テルミーニャさんの口コミ一覧を見る(632件)

田中そば店のその他の口コミ
【蒲田】肉肉肉~のタップリ「肉そば」チャーシュー三昧☆田中そば店 蒲田
甘党大王(2129)

まろやかあ。
サツキバレ(93)
 2019/08

現在すごい勢いで店舗数を拡大中! つじ田系列「田中そば店」蒲田店 | 東京たべある記
ShigeP_Bishoku(211)

蒲田のラーメンランキングをみる

田中そば店 蒲田店 トップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 蒲田 > 田中そば店 > 口コミ詳細