天ぷらすずき

蒲田でお安い天ぷら定食
mino_ej20t(713) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
2020/08/27(木)、昼食に。

天ぷらでも食べようかなと思って、こちらに伺いました。JR蒲田の大きなアーケードの商店街の一本隣の細い商店街に有りました。

11時35分ぐらいの到着で先客は2名。食べている間に3名ぐらい入ってきたかな。定食は自動販売機で食券を購入するシステムなので、気軽に入りやすいです。

頂いたのは、上天ぷら定食のご飯大盛です。半熟卵の天ぷらが付くので並だとご飯が不足するかなと思って。ちなみに大盛は100円増しでした。食券を渡すとすぐにご飯と天つゆ、シジミの味噌汁が届きます。あと、お水はセルフですが、小豆のお茶が出てきました。なんか珍しいお茶ですね。

とりあえず、小皿に塩を準備して、卓上の高菜明太子と鶏そぼろと沢庵を小皿に取り、つまみながら天ぷらを待ちます。高菜明太子が美味しくてちょっと癖になります、辛いけど。

そうこうしているうちに、まずはエビから届きます。衣が軽くて火が入り過ぎず固くなっていなくて好みです。これは塩が良いかな。次はナスです。こちらも薄めの衣で軽い感じです。野菜系は天つゆが良いですね。

ここで半熟卵の天ぷらがレンゲに入って届いたので、先ほど取った高菜明太子と鶏そぼろをご飯の上に掛けて、玉子天のTKGを作成です。まぁこれが美味しくない訳はありませんねw

続けて次はメゴチです。ここから先は衣が少し厚めになって、サックリ頂く感じになりました。メゴチはキスよりも味があるので私は塩で頂きます。次は鶏天で、これもジューシーに仕上がっていて良かったです。あとはブロッコリー、さつま芋と野菜が続いて、最後は穴子でフィニッシュです。後半は味を濃くしていきたいので私は天つゆですね。

価格帯的に高級な天ぷらという感じではありませんが、ちゃんと天ぷら屋さんの板さんが揚げた、揚げ立てが届くのでどれも美味しかったです。1,100円でこの内容なら十分にお値打ちだと思います。私はエビと穴子が良かったかな。

お手頃価格で気軽に天ぷらが頂ける、良いお店だと思います。

天ぷらすずき - 料理写真: 天ぷらすずき - 料理写真:エビ 天ぷらすずき - 料理写真:ナス 天ぷらすずき - 料理写真:半熟卵 天ぷらすずき - 料理写真: 天ぷらすずき - 料理写真:メゴチ 天ぷらすずき - 料理写真:鶏 天ぷらすずき - 料理写真:ブロッコリー 天ぷらすずき - 料理写真:さつま芋 天ぷらすずき - 料理写真:穴子 天ぷらすずき - 外観写真:

天ぷらすずきの口コミをもっと見る(67件)

mino_ej20tさんの他のお店の口コミ
なんどき屋 (新橋、内幸町、銀座/牛丼、定食・食堂)
新橋ですき焼き風牛めし
 2020/10

ゆうすけ (荏原町、中延、旗の台/ラーメン、つけ麺)
荏原町で王道の鶏白湯ラーメン
 2020/10

鳥料理 それがし (五反田、大崎広小路、不動前/鳥料理、焼鳥、すき焼き)
五反田の鶏料理屋さんでとり麻婆カレーランチ
 2020/10

mino_ej20tさんの口コミ一覧を見る(432件)

天ぷらすずきのその他の口コミ

kazum325772(0)
 2020/06

うーまたろう(1107)
 2020/09

金子風?
おいしぃ~もの大好きcat(5)
 2019/12

蒲田の天ぷらランキングをみる

天ぷらすずきトップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 蒲田 > 天ぷらすずき > 口コミ詳細