目黒 焼肉 ぽんが 姉妹店

bishinbari(579) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
こんにちは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、蒲田駅にある本元という焼肉屋さんに行ってきました。

こちらのお店は蒲田の東口から歩いてすぐの場所にあります。以前から興味があったお店でしたが、やっと行くことが出来ました。

店内は、奥に長い感じで席の間隔は、かなり狭いです。

最初にドリンクと、平日限定の稀少部位の盛り合わせを注文しました。ミスジ、シンシン、リブロース、トモサンカクが2枚ずつです。

お肉は、サッと火を通してレアで食べることをお勧めされましたが、確かに火をあまり入れない方がお肉は柔らかくて甘味を感じて美味しかったです。

お肉がとても美味しいので、ライスの大と、ハチノス刺し、上タン塩、和牛上ロース、ユッケジャンスープを追加で注文しました。

こちらのお店はライスもきれいです。
ユッケジャンスープは、スープは少なめですが、具がタップリ入っています。辛さは控えめでご飯を入れて食べても美味しかったです。

ハチノス刺しは、ハチノスが温かく柔らかいです。辛い味噌はかなり辛めなので少し付けて頂きましたがとても美味しかったです。

上タン塩も、レモン汁をつけて頂きましたが、こちらも臭みもなく歯応えがよくご飯がすすみます。

和牛上ロースは、稀少部位のお肉よりも歯応えがしっかりしていて、ご飯とよく合います。

席が狭いのがとても残念でしたが、接客もよくお肉も美味しかったです。

また是非利用したいと思います。

本元 - 外観写真: 本元 - 料理写真: 本元 - 料理写真: 本元 - 料理写真: 本元 - メニュー写真: 本元 - 料理写真: 本元 - 料理写真: 本元 - 料理写真: 本元 - 料理写真: 本元 - 料理写真:

本元の口コミをもっと見る(117件)

夜:総合評価:★★★★☆4.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

bishinbariさんの他のお店の口コミ
グリルエフ (五反田、大崎広小路、高輪台/洋食、シチュー、ハヤシライス)
五反田 グリルエフ kozueの洋食屋さん巡り
 2020/09

Pizzeria Bakka M'unica (鮫洲、青物横丁、品川シーサイド/ピザ、居酒屋、イタリアン)
鮫洲 ピッツェリアバッカムニカ kozueのお気に入りピザ屋さん
 2020/08

デリー 銀座店 (銀座、日比谷、内幸町/インド料理、インドカレー、居酒屋)
銀座 デリー kozueのカレー屋さん巡り
 2020/08

bishinbariさんの口コミ一覧を見る(2152件)

本元のその他の口コミ

やどりぎのタネ(31)
 2020/06

蒲田『本元』総合的に個人的にはそうでもなかった
balanceanddeeprespiration(487)
★★☆☆☆2.5
 2019/11

目黒で人気の姉妹店!
うまのあ(2149)
 2019/09

本元トップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 蒲田 > 本元 > 口コミ詳細