名物「はみ出し」うな丼の店
うなぎ 仙見

以外にも混んでいました。
katsu07(891) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
19時30分位に友人達と3人でお店に行くと、他にお客さんが4人いました。
お店は前のお店を居抜きしたような印象で、でカウンター席、お座敷席1つ、テーブル席2つあって、元々は半分がお座敷席のようだったみたいで、そのうち2/3をテーブル席にしたような印象でした。
先客はお座敷席にいたのでテーブル席に座り、置いてあったメニューを見て注文をしました。
注文していると鰻重などは売切れで、それ以外は鰻串焼きの頭焼とバラが無かったです。
注文しようとした上鰻重が無く、結局はみ出し鰻丼にしました。
友人2人は鰻丼とまぶし丼で、それ以外に皆でシェアしようと話をして、白焼き小と鰻串焼きの肝焼、レバー、短冊、ひれ巻きを注文しました。
因みに鰻串焼きはメニューに載っていた、ある串を全部注文しました。

メニューには
ひれ巻きは
背びれを一本一本で巻きにしています
香ばしさとふわっとしたジューシーさがやみつきに

短冊は
地焼きの蒲焼小串
鰻本来の味をお楽しみください

レバーは
知る人ぞ知るうなぎのフォアグラ
売り切れ御免の逸品!
とメニューに書いてあり、肝焼は何も書いていませんでした。

最初に白焼きから出てきました。
ふわっと柔らかく箸で持つと切れてしまい、食べてると口の中でとろけるような感じでしたが、少しパサつく感じがありました。
その後鰻串焼きが出てきました。

ひれ巻きは食感は身がない小骨だけの皮巻きのようで
レバーは独特の風味で好みが分かれそうな味で
短冊は皮が厚めで身は柔らかくタレは甘めで
肝はサザエの肝のような味でした。

その後しばらくしてから店員さんが来て、「こはんの量はいかがされますか?」と聞かれたので、「選べるんですか?」と聞くと「はい。少なめ、普通、大盛りがありますがいかがなさいますか」と再度聞かれたので「普通」でお願いをしました。
その後少ししてからはみ出し鰻丼が出てきて、後から漬物と肝吸いが出てきました。
漬物は大根、人参、きゅうりのぬか漬けで、ちょっぴり古漬け具合でちょうど良かったです。
肝吸いは肝の他に麩と三つ葉が入っていて、肝が大きめでした。
はみ出し鰻丼は名前の通り丼から鰻がはみ出していて、1匹と少しだけ鰻がごはんの上に乗っていました。
ふわっと柔らかい鰻で、タレがしっかりと染み込んでいる感じでした。
タレは少しだけ甘みが強く、 少し多めの印象でこはんの下の方まで染み込んでいました。
ただこの鰻も少しパサつく感じがありました。

お客さんはどんどんと入店して来て、カウンター席が数席しか空いていませんでした。
混んでいたせいもあってか、料理が全部出てくるまでには1時間位掛かりました。
店員さんは最後にお茶を入れてくれたり、質問には丁寧に説明してくれました。
お店を出たのは21時位になりました。

うなぎ 仙見 - その他写真: うなぎ 仙見 - その他写真: うなぎ 仙見 - 料理写真:白焼き小 うなぎ 仙見 - 料理写真:白焼き小アップ うなぎ 仙見 - 料理写真:レバー・短冊 うなぎ 仙見 - 料理写真:ひれ巻き うなぎ 仙見 - 料理写真:肝焼き うなぎ 仙見 - 料理写真:はみ出し鰻丼 うなぎ 仙見 - 料理写真:はみ出し鰻丼横から うなぎ 仙見 - 料理写真:お吸物・お漬物 うなぎ 仙見 - 料理写真:お吸物・お漬物 うなぎ 仙見 - 料理写真:お吸物 うなぎ 仙見 - 料理写真:お漬物 うなぎ 仙見 - その他写真:お茶 うなぎ 仙見 - 料理写真:まぶし丼 うなぎ 仙見 - 料理写真:鰻丼 うなぎ 仙見 - 料理写真:大盛鰻丼と普通盛はみ出し鰻丼 うなぎ 仙見 - 料理写真:大盛鰻丼と普通盛はみ出し鰻丼上から うなぎ 仙見 - その他写真: うなぎ 仙見 - その他写真: うなぎ 仙見 - 外観写真: うなぎ 仙見 - 外観写真: うなぎ 仙見 - 外観写真: うなぎ 仙見 - その他写真: うなぎ 仙見 - メニュー写真: うなぎ 仙見 - その他写真: うなぎ 仙見 - その他写真: うなぎ 仙見 - その他写真: うなぎ 仙見 - その他写真: うなぎ 仙見 - 内観写真: うなぎ 仙見 - 内観写真: うなぎ 仙見 - 内観写真: うなぎ 仙見 - 内観写真: うなぎ 仙見 - 内観写真: うなぎ 仙見 - 内観写真: うなぎ 仙見 - 内観写真: うなぎ 仙見 - メニュー写真: うなぎ 仙見 - メニュー写真: うなぎ 仙見 - メニュー写真: うなぎ 仙見 - メニュー写真: うなぎ 仙見 - メニュー写真: うなぎ 仙見 - メニュー写真: うなぎ 仙見 - メニュー写真: うなぎ 仙見 - メニュー写真: うなぎ 仙見 - メニュー写真: うなぎ 仙見 - メニュー写真:

うなぎ 仙見の口コミをもっと見る(43件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0

katsu07さんの他のお店の口コミ
千家 川崎店 (浜川崎、小田栄、川崎新町/ラーメン)
本店は行くといつも行列なので、こちらのお店へ来てみました。
 2020/09

横濱タンタンメン (雑色/担々麺、ラーメン)
元祖ニュータンタンメン本舗みたいなタンタンメンを出してるお店16件目
 2020/09

さつまっ子 (生麦、花月園前、国道/ラーメン、餃子)
よく見たらネギじゃなく玉ねぎでした。
★★☆☆☆2.7
 2020/08

katsu07さんの口コミ一覧を見る(1297件)

うなぎ 仙見のその他の口コミ
今日は同僚と
トラネコちゃん(2)

ふわふわはみ出しうなぎ
mizuki-o(153)
 2020/08

相変わらずはみ出してます。
kaz2ie(78)
 2019/12

うなぎ 仙見トップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 蒲田 > うなぎ 仙見 > 口コミ詳細