シビタス

蒲田の喫茶店ランキングをみる

sa03nyan(1) [携帯電話番号認証済]
2016/09最終訪問

2016/09訪問
前々から気になっていたこのお店。ホットケーキが美味しいらしく、一度是非入ってみたいと思っていました。今回、用事があり蒲田に来ていたのでこの機会にと入ってみることに。

大体、11時半位にはいって、水槽のある席に座り、メニューとお冷が到着。こちらのお店は、ホットケーキが有名なお店なのでスタンダードホットケーキ(572円、税込)を、注文しました。

最近、パンケーキブームで大体一皿1000円以上のパンケーキが多い中、このお財布に優しいお値段を見ると少々安心感がわきます。

そして、10分弱水槽の中のお魚を見て癒されていたら、ホットケーキが到着。とってもいい香りです。さて、バターを溶かし、たっぷりのメープルシロップでいただきました。

ふわふわでしっとりな王道って感じのホットケーキ。バターの塩気と甘いメープルシロップとの相性はバツグンですd(^_^o)

やっぱ、お店で食べるホットケーキは違いますね。家ではこのしっとり感やふわふわ感を出すのは難しいですし、材料にこだわってるだけあるなと思いました。

また、家庭用コンロ等では焼きムラが出来やすいものですが、こちらのホットケーキは鉄板で焼いているだけあってムラもなく香ばしい。しかし、きっと、鉄板は手入れも大変だし、焼き加減の見極めなども技術がいりそう。流石は長年やっているお店なだけありますね。素晴らしいです。

今回はホットケーキだけで済ましてしまいましたがコーヒーなど、ドリンクや他のホットケーキも美味しそうだったので、また行きたいです。

シビタス - 料理写真: シビタス - 料理写真: シビタス - 料理写真: シビタス - 外観写真:

シビタスの口コミをもっと見る(173件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

sa03nyanさんの他のお店の口コミ
ムーミン ベーカリー&カフェ 東京ドームシティ ラクーア店 (後楽園、春日、水道橋/カフェ、パン、西洋各国料理(その他))
たのしい!ムーミンカフェ
 2016/11

シビタス (蒲田、蓮沼、京急蒲田/喫茶店、パンケーキ、カフェ)
 2016/09

春香園 (蒲田、京急蒲田、蓮沼/中華料理、餃子、飲茶・点心)
ジューシーな羽根つき餃子
 2016/08

sa03nyanさんの口コミ一覧を見る(20件)

シビタスのその他の口コミ
ザ・昔ながらのホットケーキ
layla..(1)
 2019/12

蒲田のホットケーキがおいしいカフェ
bernal(953)
 2020/03

また来るねマスター
かとうですよ(770)
 2020/02

蒲田の喫茶店ランキングをみる

シビタストップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 蒲田 > シビタス > 口コミ詳細