蒲田の寛ぎ空間でおいしいイタリアンを!
欧風食堂 カンパーニャ

塩分を2gに抑えた「減塩パスタ」は、和風出汁が効いてあっさり旨い。ドリンクバーには青汁もあるよ~
よい子(910) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
[東京都大田区][来訪回数:4回]
2017/3/14(火)更新
JR蒲田駅西口にある、パスタ・イタリアン。
ヘルシー志向のメニュー構成に特徴がある。

場所は、駅の南口(ユザワヤ方面)に出て、マクドナルドの角を右折してすぐ右手。
駅から徒歩2~3分。

客席は 2人掛けテーブル×4卓、4人掛け×7卓。
全席禁煙。BGMはジャズ。

店内は気取らない「イタリア食堂」の雰囲気。
オレンジ色のテーブルクロスが、明るい印象。
席間はやや狭めなので、ドリンクバーを取りに行くときは少し窮屈(^-^;)

イタリアンなので、もちろん女性客が多いが、意外と男性お一人様・男性グループの姿も見られる。
途中から満席になったが、男性がおよそ半数を占めているようだった。

パスタメニューは 19種類もある。その一部を紹介すると…
・スモークサーモンと蒸しキャベツ、エリンギの塩味 - ルッコラを乗せて
・なす、きのこ、キャベツと砂肝のアンチョビソース
・オリジナルななつかしのナポリタン
・たこといろいろきのこのペペロンチーネ
・和風ベーコンと里芋と玉子
・和風なす、ピーマン、太ネギ、やまと豚バラ肉の味噌風味

パスタのほかには…
〔ピッツァ〕やまと豚バラ肉とオニオン、鶏肉のラグーソースと山芋、ペッパーサラミとクレソン etc.
〔グラタン〕蒸し鳥といろどり野菜、ポテト・きのこ・キャベツのミートソース

パスタは大盛も可能(¥50増)。

■減塩パスタ(¥900)
サラダ・ドリンクバー付き。
麺は小盛(80g)と普通(120g)を選べる。私は普通で。

◎減塩パスタ(とりそぼろ・なす・太ネギ・山芋・きのこの和風味)
 麺は細くてアルデンテ。
 味付けは確かに塩気少なめだが、和風ならではの「出汁」を効かせてあるので不足を感じない。
 普通に美味しくいただける味付けだ。

具は、鶏肉そぼろ・茄子・長芋・しめじ・えのき・ねぎ。
 山芋のとろとろ感、えのきの食感が楽しい。
 あっさりした味わいで、ほど良い満足感があり、私は結構気に入った(^-^)

◎サラダ
 刻みゆで玉子が散らされた、ミモザサラダ。
 レタス・トマト・紫玉ねぎ・貝割れが入り、結構ボリュームがあるのが嬉しい。
 ドレッシングは酸味を上手く使い、塩分を減らす工夫がされているようだ。

◎ドリンクバー
 驚かされるのは「ヤクルトの青汁」。
 甘くなくて癖もないので、水代わりにいくらでも飲める感じ!

他には以下のドリンクがある。
 コーヒー・アイスティー・烏龍茶・オレンジ・カルピスウォーター・日替(グレープフルーツ)

2015/06訪問
[東京都大田区][来訪回数:3回]
2015/6/4(木)更新
JR蒲田駅西口にあるイタリアン。
ランチタイムに訪れた。

西口からユザワヤ方面に進み、マクドナルドの角を右手へ。
一軒め酒場」の2階、階段を上がって店内へ。

店内は 2人掛け・4人掛けテーブル×10卓程度。
窓側は比較的明るめ、奥は薄暗い雰囲気で席間の仕切もあり、夜のおしゃべりに適しそう。

オレンジ色のテーブルクロスは、落ち着いた中にも華やぎがある。
地中海風の土壁に、暖色系のライトが温かい雰囲気。
花や植物のデコレーションもさりげなく、女性には特に好まれそう。

ランチタイムは満席になる人気店。
イタリアンということで、客層は女性グループが中心。店内は結構にぎやかだ。
IT系の話題が多く聞こえてくるところからして、近くにある会社のOLさんが多そうな感じ。

男子一人はかなりアウェイであるが、食べロガーになってから、こういう状況にも慣れてきた(麻痺?)
…と思ったら、あとからやってきたお一人様のサラリーマンと相席になった(笑)

パスタメニューは、なかなか珍しい品揃えで、ワクワクさせてくれる。
この日は 21種類(ピッツァ・グラタンもある)。

特に興味を引かれたものを挙げると…
 ・なす、きのこ、きゃべつと砂肝のアンチョビソース
 ・和風ベーコンと里芋と玉子
 ・やまと豚バラ肉とエリンギ、れんこんのペペロンチーネ、黒コショウをきかせて
 ・じっくり煮込んだポークの辛味トマトソース
 ・蒸し鳥と野菜畑のトマトクリームソース
 ・和風なす、ピーマン、太ネギ、やまと豚バラ肉の味噌風味
 ・オリジナルな懐かしのナポリタン
 〔ピッツァ〕鶏肉のラグーソースと山芋、ペッパーサラミとクレソン etc.
 〔グラタン〕蒸し鳥といろどり野菜、ミートソースとポテトときのことキャベツ

男性ならば、大盛りにするのも良かろう。

注目すべきは、健康志向のダイエットパスタ・減塩パスタ。
前者は500kcalに、後者は塩分2gに抑えてある。
和風出汁を効かせて満足感を確保しているほか、サラダのドレッシングも、特別仕様のものが用意される。

フリードリンクは、なかなか種類豊富。
 ・コーヒー(ホット/アイス) ・紅茶(ホット/アイス)
 ・オレンジジュース ・りんごジュース ・カルピスウォーター ・青汁

ただし昼時は混み合うので、一人でゆっくり…という感じとは違うかもしれない。

■焼きなす・山芋・鶏そぼろのトマトクリームソース(¥900)
ミモザサラダ、フリードリンク付き。

トマトソースとクリームソースが両方掛かっており、二つの要素が楽しめるパスタ。
細かく刻んだ山芋が、食感のアクセントとなっている。

味わいはあくまでまろやか。トマトよりクリームが前面に立つ。
パンチが欲しい場合は、卓上にあるマリーシャープス(タバスコ)の出番。
まろやか&ピリ辛、ますます魅力が高まる(^-^)

終盤になると、山芋のとろとろを強く感じられるようになってくる。
焼き茄子もそぼろも、裏方にまわりながらも、パスタ全体の味わいを豊かにしている。

■ほうれん草とカリカリベーコンのトマトソース(¥880)
パスタにはサラダと、フリードリンクが付く。
変わったものが好きな私は、日替わりドリンク「マミー」をいただくことに。
(森永の乳酸菌飲料)これ、久しぶりだなぁ・・・

ほうれん草に玉ねぎのシャキシャキ、サクサクとした食感が快く、
ベーコンがほど良い旨みを添える、よくまとまったトマトソースであった。

なお 会計の際、次回のランチで使える 100円クーポンがいただける。

ちなみに夜のメニューは…
 ・竹の子とやりいかのバジリコ和え ・殻付ほたてと小えび&アスパラのグラタン
 ・牛ロースのステーキ春野菜の和風ソース ・タラバガニ&ぼたんえびのリゾット

同じく蒲田西口の「ポポラマーマ」と比較すると、
ポポラマーマは、生麺のもちもちした食感に優れた点があるが、価格が高めなのがネック。
価格と雰囲気、目新しいメニューがある点では、カンパーニャに軍配が上がる。

フリードリンクを生かして、仲間とゆっくりランチするのに向くお店だろう。
今度は試しに、健康パスタを注文してみたい。

欧風食堂 カンパーニャ - 料理写真:とりそぼろ・茄子・長芋・太ねぎ・きのこと具材も豊富 欧風食堂 カンパーニャ - 料理写真:ランチのミモザサラダ。レタス・トマト・紫玉ねぎ・貝割れが入った、立派な一品です 欧風食堂 カンパーニャ - ドリンク写真:ドリンクバーから「ヤクルトの青汁」を選んでみた。甘さはなく、癖もないので、水の代わりに飲める 欧風食堂 カンパーニャ - 外観写真:JR蒲田駅南口、マクドナルドの近くにある「欧風食堂カンパーニャ」。一軒め酒場の2Fです 欧風食堂 カンパーニャ - 料理写真:減塩パスタ(サラダ・ドリンクバー付¥900)。和風出汁の風味豊か 欧風食堂 カンパーニャ - メニュー写真:パスタメニューは21種類もあり、通っても飽きなさそう。ピッツァも6種類 欧風食堂 カンパーニャ - メニュー写真:ダイエットパスタと減塩パスタ… ユニークなメニューが存在する 欧風食堂 カンパーニャ - 料理写真:焼きなす・山芋・鶏そぼろのトマトクリームソース(セット¥900) 欧風食堂 カンパーニャ - 料理写真:味わいはあくまでまろやか。山芋のとろとろ感が絶妙♪ 欧風食堂 カンパーニャ - 料理写真:【ランチ】ほうれん草とカリカリベーコンのトマトソース。ホワイトバランス間違えた… 欧風食堂 カンパーニャ - 料理写真:ランチセットのミモザサラダ。炒り玉子が彩りを添えます 欧風食堂 カンパーニャ - 料理写真:(旧)ランチサラダとドリンク。日替わりの「マミー」を選んでみた 欧風食堂 カンパーニャ - 内観写真:黒板に書かれたおすすめ料理 欧風食堂 カンパーニャ - 外観写真:欧風食堂カンパーニャ、営業中です 欧風食堂 カンパーニャ - 外観写真:女子が多いと思いますが、恐れずに突入です(^-^;) 欧風食堂 カンパーニャ - 外観写真:一軒め酒場の2階に、欧風食堂「カンパーニャ」 欧風食堂 カンパーニャ - メニュー写真:パスタの種類は豊富で、具材選びにもオリジナリティが感じられる 欧風食堂 カンパーニャ - メニュー写真:500kcalに抑えた「ダイエットパスタ」、塩分2gに抑えた「減塩パスタ」は斬新なアイディア! 欧風食堂 カンパーニャ - メニュー写真:ランチメニュー。選べるパスタは21種類!ピッツァもあり 欧風食堂 カンパーニャ - その他写真:ランチ100円引きのクーポンがもらえます

欧風食堂 カンパーニャの口コミをもっと見る(25件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

よい子さんの他のお店の口コミ
アナム本格インド料理 銀座店 (新橋、銀座、東銀座/インド料理、インドカレー、居酒屋)
羊肉ゴロゴロなマトンビリヤニは、濃い味で食欲をそそる。トマト風味を感じるバターチキンは独特の味。
 2019/07

こうげん寿し (伊豆高原/寿司)
高原なのに新鮮な地魚をいただける、これ如何に? 金目鯛のヅケと、伊豆カサゴは絶品です!
 2019/06

煮干中華そば鈴蘭 新宿店 (新宿三丁目、新宿御苑前、新宿/つけ麺、ラーメン、油そば)
塩辛すぎず、変なクセなく、きっちり煮干が主張する極上スープ。煮干の旨さ、教えます!
 2019/06

よい子さんの口コミ一覧を見る(2169件)

欧風食堂 カンパーニャのその他の口コミ
ドリンクバーが付いています。
やぐっち3丁目(2672)
 2017/10

蒲田のトラットリア
area23(445)
 2016/12

2人で3000円切りは安い!
ririr453(100)
 2016/12

欧風食堂 カンパーニャトップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 蒲田 > 欧風食堂 カンパーニャ > 口コミ詳細