海鮮酒場◆フロア貸切も承ります!
月とすっぽん

いさりび系列の海鮮居酒屋、ボリュームはんぱ無いよ!頼み過ぎ注意w
うに湯(18) [携帯電話番号認証済]
2014/03最終訪問

2014/03訪問
2014.03.17(月)21:00
毎日、帰り道の途中にお店の前を通っていましたが、初めて入店。いつもお店の前が賑わっててお客さんでいっぱいのイメージでしたが、月曜日のちょっと遅い時間だったのですぐ入れました。

3人飲みだったけど、一人が遅れてて、先にちょっと頼んでおこうか、と思ったのが失敗(?)
まさかこんなことになるとはwwww

■ドリンク
「氷点下スーパードライ」550円 と、謎の「月すぽビール」500円 をとりあえず注文。
私は勢いで注文した月すぽビール。すぐに出てきた丸い形状のグラスのビールは、なんとなく黄色が強い。
飲んでみると、「すっぱー!」これはクエン酸か!?
メニューに“飲んだらヤミツキ!”って書いてあったけど、ちょっとこの酸っぱいビールはワタシには合わなかったw ていうかまずくないけど、サカナと合わなそうな…。これはこれでナシじゃないけどね。

■お通し
日替わりの選べるお通し、ということで、紙のメニューに5種類書いてあります。
ひとり一品選んでOKとのことで、私は「ほたてと稚貝のバター蒸し」、連れは「甘エビの唐揚げ」をチョイス。
登場してビックリw お通しとは呼べない大きさの皿に、一品料理バリの量が乗って登場!マジかw 持ってきていただいた時はあまりの量にお通しと気づかず「あれ?こんなの頼んだっけ?」と一瞬思ってしまったくらい。
でも甘エビの唐揚げはビールが進む味付けでめっちゃ美味しい!ホタテのバター蒸しもお酒にあう(月すぽビールには合わない笑)。お酒が飲みたいだけなら、なんならこのお通しだけでも1時間は飲めるわw

そして。
ここから「とりあえず」と頼んだ料理が、お客さんも今日は少ないせいか、マッハでどんどんできあがってくるw

■豆富のサラダ 480円
デカい。皿がデカい。とうふがどーんとお皿に乗って、そこに卵焼きと、大根、レタス、わかめ、大量のジャコ。なんだこの量はww
お通しとこのサラダだけでお腹いっぱいになっちゃうよ!ゴマだれのドレッシングが美味しい〜。

■とうみょう炒め 280円
とにかく安い〜。しかし、豆苗炒めっていうよりは、ほとんど豚肉です。豚肉の野菜炒め、豆苗多めって感じ。白いゴハンがほしくなる炒め物です。

■日替わり特盛り 980円
お魚が美味しいお店だから、刺身盛りでもとりあえず頼んでおけばひとまず3人でつまんで…と思って頼んだものの。まず、でっかい皿にサバ・たこ・まぐろ・はまち・ホタテ(加熱)・タイ(?白身)が到着。
これだけでも「多っ」と思ったら、つづけて更に皿が登場。そこにはホタルイカ・アンキモ・クジラ(?)。店員さんに「コレ何?」って聞いたら「これも特盛りの一部です」って…ひとつの皿に盛りきれない特盛りw
をいをい、もうテーブル皿だらけですけど!とにかくボリュームすごい。すごすぎる。お魚の鮮度とかはスゴくいいとかじゃないけど、切り身も厚いし、食べてる感がすごすぎます。

■海老マヨネーズ 498円
ここまで登場した料理に圧倒されて、これを頼んでたことを忘れてた…。えびせんの上にマヨネーズあえされた海老の揚げ物。おいしい。味はおいしいんです。これもビールに合うんです。でももうすでにお腹いっぱい…!!いままでの料理に比べると、これが498円なのはちょっと高め?って思っちゃいます笑

■祐ちゃん丼 398円
ワタシは先にゴハンをささっと食べて、先に失礼しようとしていたので、最初にゴハンものを頼んでました。この流れで登場した祐ちゃん丼とやら。名物だろうと思ってうっかり頼んじゃったのが後悔のもとw ここまで登場したものと同じ大きな器に乗った、海鮮もりもりの丼。それに味噌汁、おつけもの、しらすおろし。丼に乗ってる海鮮が、特盛りのおさなかたちとカブってるんですけどw
なんならもう特盛りいらんかった〜この上のお刺身をツマミに、ゴハンはしらすおろしだけでイケた〜。

ここまで来たとこで待っていたもう一人友達が登場。すでにテーブルの上は皿でいっぱいw いったいなんのパーティーしてんの?ってくらい。
結局このあと、友達はお通し以外の料理は頼みませんでした(笑) もうこれで十分だ…。

とにかく一品の量が多い!安いからって油断してると、テーブルが皿で埋まるから気をつけろ!(長井秀和風)
青物横丁で働いてたときよく行ってた海鮮居酒屋「いさりび」の系列だったんですね。なるほど、この切り身の厚さや多さ安さは確かに似ている。こちらに行くならなるべくたくさんの人数で、一品ごとのの食べる量を減らしたいとこですねw この最強コスパはおどろきです。お腹いっぱいー!!お魚いっぱい食べたい時にはホントおすすめです。

月とすっぽん - 料理写真:祐ちゃん丼 398円 月とすっぽん - 料理写真:あっというまにテーブルが皿でいっぱいw 月とすっぽん - 料理写真:海老マヨネーズ 498円 月とすっぽん - 料理写真:とうみょう炒め 280円 月とすっぽん - 料理写真:日替わり特盛り あとから追加で出てきた皿 月とすっぽん - 料理写真:日替わり特盛り 980円 月とすっぽん - 料理写真:豆富のサラダ 480円 月とすっぽん - ドリンク写真:月すぽビール 500円 月とすっぽん - 料理写真:お通し ほたてと稚貝のバター蒸し 月とすっぽん - 料理写真:お通し 甘エビの唐揚げ 月とすっぽん - メニュー写真: 月とすっぽん - メニュー写真: 月とすっぽん - メニュー写真: 月とすっぽん - メニュー写真: 月とすっぽん - メニュー写真:今日のお通しメニュー:ひとり一品選べます 月とすっぽん - 外観写真: 月とすっぽん - 外観写真:

月とすっぽんの口コミをもっと見る(39件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

うに湯さんの他のお店の口コミ
PIZZAMAN TOKYO (品川、北品川、高輪台/ダイニングバー、イタリアン、バー)
大井町のお店とはぜんぜん違う…
★★☆☆☆2.5
 2015/07

ザ サード カフェ 品川シーズンテラス店 (品川、泉岳寺/カフェ、パン、アサイーボウル)
自分のお気に入りの席を探そう☆
 2015/07

三根倶楽部 みやき  (日本橋、三越前、東京/ハンバーグ、パスタ、居酒屋)
ランチタイムは15時まで、13時以降すべて100円引き!
 2015/07

うに湯さんの口コミ一覧を見る(89件)

月とすっぽんのその他の口コミ
大皿とワンコインの刺身と酒!
れじすとは猛牛ファン(5)
 2020/02

安くて美味しい海鮮が食べられる月とすっぽん@蒲田
taxx(7332)
 2019/12

98円・・・
non_ism(353)
 2019/08

月とすっぽんトップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 蒲田 > 月とすっぽん > 口コミ詳細