海鮮酒場◆フロア貸切も承ります!
月とすっぽん

98円・・・
non_ism(353) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
都内でイベントに出演後、バンド仲間から「蒲田を紹介してくれ!」というリクエストを受け、打ち上げ会場を探しに蒲田に降り立つ。
が、あそこも満席、ここも満席、飛び込みなのでなかなか店に入れない。
そんな時、ひらめいた。月とすっぽんだ。あそこなら席の数多いしきっと入れる!

結果、無事入店!
4Fのテーブル席に座った。居酒屋で1F〜4F(確かもっと上もあったような・・・)まであるって凄いです。

今日はバンドメンバー仕様ということで、いつもは注文しないメニューから入る。
お刺身の盛り合わせ。プライベートでは今までこの店で頼んだことがないw
そしてこれがなかなか、美味しいです。
こちらのお店は格安店。正直侮っていました。お刺身は新鮮で歯ごたえがいい。まさかこのレベルとは・・・
そして月とすっぽん名物、98円メニュー。
この日の98円はブリの刺身でした。3つ頼みました。1皿が3切れなので9切れで300円。安い。
そしてうまい。最強のコスパ。と言い過ぎてみる。
これがあるからこの店はやめられない。

魚ばっかりなので、羽つき海老餃子や唐揚げも頼む。まあこちらはおなじみのメニュー。
安いし外さないし広い。いいお店だ。

ずば抜けた料理や、ちょっとした銘柄のお酒は置いていない。
でも単純に、楽しく酔っ払うには最高にいい。

結構長い時間お邪魔して、お酒も結構消費して、それで一人2,000円ちょっと。
格安メニューにも驚くが、最後のレジが一番ビックリする。

2019/06訪問
やっぱりこのお店はコスパがいい。
値段が安いのは当然だが、味もそこそこいける。
安くて普通が売り。なので超ウマいものは期待しないこと。
今日もお気に入りの料理で安い純米酒を飲む。
特になめろうがおすすめ。

2019/02訪問
久しぶりにお邪魔したけど、やっぱり安かった。
100円未満の料理なんて、なかなかお目にかかれない。

うっかり写真を撮り忘れてしまったけど、98円のなめろうは普通に美味しかった。
とっくりで頼んだ熱燗に良く合う。
その後も「羽つき鉄板海老餃子 490円」や「もやしのにんにく豪快炒め 390円」などを注文。
どちらもこの値段で良いの?という内容でした。

海老餃子は音を立てながら運ばれてきた。
鉄板が熱いので、焼き立ての状態。熱々で注意が必要だけど、これも餃子の醍醐味。
海老の風味が美味しい餃子でした。

もやしの方はは想像通りの料理。
ただ、豪快とい名前の割には、見た目が普通だった。
にんにくの味は弱めで、食べた後気になるレベルではない。
シンプルな料理だけど、お酒にも合うし満足。

その後、串物などを頼み、本日は終了。
予想通りの一人2,000円以下。ちょっとうろ覚えだが、1,500円ちょとだった気がする。
いつもそれほど豪華なお店に行っている訳ではないけど、こちらのお店はその中でもリーズナブル。
メニューも豊富だし、色々冒険もしたくなる。

2017/01訪問
木曜日の夜、目当ての店を覗いてみたものの満席。
宛もなくフラフラしていた時に、こちらのお店の前を通った。
外に出ているメニューを見る限り、とても安い。
安いとどうしても悪かろうと思ってしまうが、、、初めてだし、チャレンジしてみよう。

外観はチェーン店ぽい。チェーンなのかな?
ネットで調べると「蒲田西口本店」という肩書のこちらのお店は出て来るが、他に見当たらない。
店内もまあよく見る和風居酒屋風。客の入りはそこそこ。入り口から比較的近いボックス席に通された。

まずはビールで乾杯。生中が480円。まあ安いな。
次にお通しが出される。なにこれ、イタリアンぽい(笑)。
ちょっと拍子抜け。ラグビーボール型のお皿に、盛られたお通し。
あん肝やいわしを揚げたモノ、わかめやにんじん、大根・・・そして酢で〆る。そう、南蛮漬けの様だ。
まずはこのお通しに驚いた。あん肝大きいな。

気を取り直しつつ、落ち着いてメニューを眺める。
安い居酒屋は多々あるが、こちらのメニューはなんというか、本格的というか珍しいというか。
とても高そうなメニューが安い。マジか。目移りしながらも、注文を決めた。
いし鯛の塩焼、ゴーヤ炒め、いわしフライ、まぐろホホ肉ステーキ、一通り頼む。

一番に到着したゴーヤ炒めを食べながらビールを飲む。
ゴーヤチャンプルのように、豆腐や卵は入っていないものの、もやしやタマネギと炒められたゴーヤはビミョーに苦くて美味しい。熱気に乗って香る鰹節の香りがとても心地いい。

次に仲良く登場したいし鯛の塩焼き。そもそもいし鯛って食べたことあったっけ。
最初ちょっとクセを感じたものの、普通に白身魚として楽しめました。

最後に、いわしのフライとまぐろホホ肉ステーキがほぼ同時に運ばれてきた。
この段階で、飲み物はビールから熱燗に変わっている。
まず、自分の希望で個人的に頼んだいわしのフライ。98円という、二桁の料理。
素朴なイメージを浮かべていたが、こちらもやっぱりイタリアンぽい雰囲気(笑)。
というか、これで98円て・・・原価3割で考えると、粗利69円位。69円でこれを作れと言われたら、自分は断る(笑)。
付属のソースは薄め。いわしの味を邪魔せずいい。普通に美味しく頂けました。

まぐろホホ肉ステーキの食感は魚というより肉。生姜で味付けされており、食欲を掻き立てられる。
スジっぽいところもなく柔らかい。以前もどこかで食べたことあるけど、そもそも希少部位だし、1,000円近くしたはず。
これが398円なんて、やっぱり安い。

最後はおにぎりで〆る。2個セットで280円。しかもあら汁付き。うん、満足。

当たりハズレはあるけれど、飛び込みって発見があって楽しい。
いい発見ができた。

月とすっぽん - 料理写真:極み盛り 月とすっぽん - 料理写真:ブリの刺身とナス 月とすっぽん - 料理写真:鉄板海老餃子と若鶏の唐揚げ 月とすっぽん - 料理写真:特製なめろう 月とすっぽん - 料理写真:  鉄板海老餃子 月とすっぽん - 料理写真:お通し 月とすっぽん - ドリンク写真:日本酒 月とすっぽん - 料理写真:羽つき鉄板海老餃子 月とすっぽん - 料理写真:もやしのにんにく豪快炒め 月とすっぽん - 料理写真:お通し 月とすっぽん - メニュー写真:2月1日 メニュー 月とすっぽん - 料理写真:お通し 月とすっぽん - 料理写真:ゴーヤ炒め 398円 月とすっぽん - 料理写真:いし鯛 塩焼き 298円 月とすっぽん - 料理写真:まぐろホホ肉ステーキ 398円 月とすっぽん - 料理写真:いわしフライ 98円 月とすっぽん - 料理写真:おにぎりとあら汁 280円 月とすっぽん - メニュー写真:本日の赤字覚悟びっくりメニュー 月とすっぽん - メニュー写真:まぐろ祭り!! メニュー 月とすっぽん - 内観写真:内観 月とすっぽん - 外観写真:入り口

月とすっぽんの口コミをもっと見る(39件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:雰囲気 :〓〓===2.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.6
夜:ドリンク  :〓〓===2.6

non_ismさんの他のお店の口コミ
聚福縁 (蒲田、蓮沼、京急蒲田/中華料理、餃子、居酒屋)
中華丼
 2020/01

のりや食堂 (大井町、鮫洲、青物横丁/ラーメン、つけ麺、中華料理)
カレーと食べる
 2020/01

東京情熱名点 点心専門店 蒲田駅前店 (蒲田、蓮沼、京急蒲田/中華料理、飲茶・点心、居酒屋)
半セルフ
 2020/01

non_ismさんの口コミ一覧を見る(893件)

月とすっぽんのその他の口コミ
大皿とワンコインの刺身と酒!
れじすとは猛牛ファン(4)
 2020/02

安くて美味しい海鮮が食べられる月とすっぽん@蒲田
taxx(7322)
 2019/12

コスパが本当にいいお店です
kana@かな(178)
 2019/09

月とすっぽんトップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 蒲田 > 月とすっぽん > 口コミ詳細