Homemade Ramen 麦苗

大森海岸のラーメンランキングをみる

食べログ現在全国第2位のラーメン屋に訪れました。
K3(217) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
凄い人気だとはこちらの投稿等で見ていましたので予想はしていましたが、本当に凄いとしか言いようがありません。待ち客の出足や数は現在一位のしば田をも凌いでいるのではないでしょうか。開店2時間36分前の8時54分に店に到着。既に4人待ち客がいて5番目でした。5人目までは座布団付きの椅子で待てます。ギリラッキーでした。家からここまで1時間ちょい掛かるので、こんなに早くラーメンを食べる目的で店に向かった事はありません。それくらい一巡目で席を確保するのはプラチナシート化しているようです。10時35分ごろ待ち客の名前確認が行われるのですがその時点で50名を超えているのではないでしょうか。そこからさらに1時間程度待って着席です。本当に驚嘆です。店員に夜はどんな感じか聞きましたが、夜は平日のみやっていて、20杯程度の提供だとのことです。昼同様席を確保の為前乗りしなければラーメンにありつけません。まして20杯ということはすぐに売り切れなのでしょう。話す店員も大変ですよ的な雰囲気で説明していました。
肝心のラーメンですが、醤油ラーメンの出汁のこだわりは相当です。山形地鶏の丸鶏、がら、枕崎産本枯節などを使用したものを使います。出汁の他ラーメンの具材や麺も相当な拘りです。具材はチャーシュー、メンマ、煮卵、海苔に至るまで拘り抜いていることがテーブルに案内されています。麺も同じくですが、麺は拘りの割にそれほど他店との差別化は感じません。ぐざいはやはり海苔までもよく違いがわかります。これを結構若い店主がやってのけている点も驚嘆しました。才能ある人は違います。とにかく非常にバランスのとれた逸杯に仕上がっていることは言うまでもありません。麺がしっかりくれば本当に申し分ないと思います。サイドオーダーのお魚飯も500園ですがマグロの赤身の味が濃く是非オーダーしてみてください。少しご飯を残して最後に余ったラーメンスープをかけリゾット風に食べるのもおつでした。でもつかれました。店を出たのが11時52分。約3時間到着から退店までかかるなんて異常です。

Homemade Ramen 麦苗 - 料理写真: Homemade Ramen 麦苗 - 料理写真: Homemade Ramen 麦苗 - 料理写真: Homemade Ramen 麦苗 - 料理写真:

Homemade Ramen 麦苗の口コミをもっと見る(557件)

K3さんの他のお店の口コミ
ファイヤーハウス (本郷三丁目、春日、水道橋/ハンバーガー、レストラン(その他)、カフェ)
ランチで訪れてみました。
 2019/10

牛かつ おか田 (新橋、汐留、内幸町/洋食、牛料理、かつ丼・かつ重)
新橋の牛かつ
 2019/10

中華そば 四つ葉 (川島町その他/ラーメン、つけ麺、寿司)
埼玉県ナンバー1ラーメン四つ葉についに訪れました。
 2019/10

K3さんの口コミ一覧を見る(902件)

Homemade Ramen 麦苗のその他の口コミ
限定 にぼぐろ をいただきに
タモさんだよ(22)
 2019/04

大森海岸の長行列店‼︎
N.Gaku(17)
 2019/06

期待しすぎた
ryoichi0102(1703)
 2016/08

大森海岸のラーメンランキングをみる

Homemade Ramen 麦苗トップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 大森・平和島 > Homemade Ramen 麦苗 > 口コミ詳細