Homemade Ramen 麦苗

鶏だし香るラーメン
盲目のグルメ(286) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
平日の午後1時15分頃に到着。口コミなどで、1時過ぎから2時ぐらいが良いのではないかと。
待ち客7人だったので以外に早いのかと思っていたのですが、タイミングのせいなのか
入店は2時少し前ぐらいとなり40分ぐらい待ちました。
(有名店では40分は短いのでしょうけど、最近はあまり待ったことがないからなあ。)
待っている間にスープの匂がする。これは何の匂いだろうかと思った。
魚介系のかつお節や煮干しではないし、動物系の豚骨、豚ガラや鳥ガラでもない。
ここで口コミを思い出して山形産の地鶏だしだと言う。骨部分ではなく鶏そのものなのですね。
そう言われてみるとそうだ。ただ、この味がラーメンの味だったら、あまり好みではない。
かえしの醤油などがうまく入っていれば良いなあと思っていた。
たのんだのは醤油ラーメン850円(税込)。他の人と同じようにニボラーと迷ったが結局こちら。
配膳されてスープを一口。やはりほぼ匂と同じ味だった。やさしい味ではあるが。
以外にスープは豊潤。構成はよくわからないが様々な味がする。
ただ人によっては脂っぽいかまたはしつこいと思う人がいるかもしれない。
やはり私は醤油などの味がほしかった。物足りないのだ。
そのため、ニボラーのほうが味がしておいしいかもしれないと思った。
焼豚も豚そのものの味。少し醤油などの味付けがほしかった。スープの味に合わせたのだろうが。
ただ、ほうれん草なのか青梗菜なのか苦みのある青菜が味のアクセントとなり良かった。
こういうものがもっとほしかった。
特製醤油ラーメンをたのめばトッピングが多いので食べやすくなるかもしれないと思った。
麺は加水率の低い細麺。スープが好みであれば評価できるが、そうではないので評価できない。
残念ながら、今回はこちらのラーメンは私の好みではありませんでした。

Homemade Ramen 麦苗の口コミをもっと見る(533件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

盲目のグルメさんの他のお店の口コミ
稲庭うどんとめし 金子半之助 コレド室町店 (三越前、新日本橋、小伝馬町/うどん、天丼・天重、海鮮丼)
稲庭うどんが食べられる金子半之助の店
 2019/07

新宿御苑 中央休憩所 (新宿御苑前、千駄ケ谷、代々木/カフェ・喫茶(その他)、その他)
新宿御苑の爽やかな風を感じられる休憩所
 2019/07

トナリ 丸の内店 (二重橋前、東京、有楽町/ラーメン、つけ麺、餃子)
ちょっと変わった味のタンメンのスープ
 2019/07

盲目のグルメさんの口コミ一覧を見る(134件)

Homemade Ramen 麦苗のその他の口コミ
【百名店の旅】Bronzeを受賞した当店ですが以前の方が美味かったと感じるのは私だけ❓
我武者羅ダディ(1297)
 2019/07

全国2位は伊達じゃない。
ヤマタノ(78)
 2019/08

限定つけ麺を逃すも、久々のにぼらあを堪能☆
とんかつ部長(2113)
 2019/08

大森海岸のラーメンランキングをみる

Homemade Ramen 麦苗トップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 大森・平和島 > Homemade Ramen 麦苗 > 口コミ詳細