【マグロ×日本酒×大森居酒屋×女子会】
マグロ専門居酒屋 鮪屋

マグロ希少部位をこころゆくまで! 浦島健太郎@大森 | 246 Gourmet Street
johnbull2009(752) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
マグロ希少部位をこころゆくまで! 浦島健太郎@大森2019-02-0223:50:00NEW!
テーマ:居酒屋大森にマグロを美味しく食べられるお店があると聞いて。
豊洲でもマグロを買っちゃう無類のマグロ好きとしては楽しみだったお店。
お店は浦島健太郎
大森駅近くでアクセスのいいビルの6階

看板からマグロへのこだわりが感じられるお店。

お店はテーブル席に大広間も。宴会にはもってこいの広さ。
明るくて広くて使い勝手が良さそうです。

お店に入ると気になる冷蔵庫。
日本酒、日本酒、日本酒!

メニューにもたくさん日本酒があって目移りしちゃいますね。

てことで日本酒から。
風の森 秋津穂 純米しぼり華
キレが良く、食中酒に最適な一本。

のっけからマグロをどーんと。
本まぐろ中落ちセット
赤身、中トロ、大トロの定番に、ほほ肉、脳天の5種類盛り合わせ。
希少部位、脳天は築地でしか見かけたことないなー。居酒屋さんにあるとは!

そしてこの存在感。
中落ちをスプーンでこそいで食べる。お魚もお肉も骨ギシが美味しいんですよ、実は。

これにシャリ海苔セットで簡単手巻き。
マグロをネギとってネギトロと言います。ネギがなくてもネギトロなんです。

てことでネギトロ巻きですね。
酢飯とマグロの相性は言わずもがな。無心で食べたくなる手巻き。

炙り頰肉
生と違って炙れば香ばしさがあって、まるで焼肉のよう。
これはお酒がすすみます。

続いて田酒 特別純米
軽くまろやかな味わい。すいすい飲めちゃうのが危険笑
田酒が飲めるとは嬉しい限りです。

そして田中六五
最近福岡で思い出すお酒。今ではすっかり東京でも定番です。
てことでおつまみ三種盛
これがあれば日本酒はエンドレス。

そしてメインはねぎま鍋
ねぎまの意味はネギとマグロの頭文字。
どっさりネギにマグロの共演。火を通しても美味しいのがいいマグロ。

マグロを心ゆくまで食べられて、日本酒も心ゆくまで飲める楽しいお店でした。
大森といえば仕事の出先もあるので、ふらっと帰りに寄るのもいいかな。

マグロ専門居酒屋 鮪屋 - 外観写真: マグロ専門居酒屋 鮪屋 - その他写真: マグロ専門居酒屋 鮪屋 - 内観写真: マグロ専門居酒屋 鮪屋 - ドリンク写真: マグロ専門居酒屋 鮪屋 - メニュー写真: マグロ専門居酒屋 鮪屋 - メニュー写真: マグロ専門居酒屋 鮪屋 - ドリンク写真: マグロ専門居酒屋 鮪屋 - 料理写真: マグロ専門居酒屋 鮪屋 - 料理写真: マグロ専門居酒屋 鮪屋 - 料理写真: マグロ専門居酒屋 鮪屋 - 料理写真: マグロ専門居酒屋 鮪屋 - 料理写真: マグロ専門居酒屋 鮪屋 - 料理写真: マグロ専門居酒屋 鮪屋 - ドリンク写真: マグロ専門居酒屋 鮪屋 - ドリンク写真: マグロ専門居酒屋 鮪屋 - 料理写真: マグロ専門居酒屋 鮪屋 - 料理写真:

マグロ専門居酒屋 鮪屋の口コミをもっと見る(28件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.1

johnbull2009さんの他のお店の口コミ
焼肉一七三 (恵比寿、代官山、中目黒/焼肉、鉄板焼き、居酒屋)
上質なお肉を食べられる恵比寿のカウンター焼肉!焼肉一七三@恵比寿 | 246 Gourmet Street
 2019/11

焼鶏 輪 (六本木、六本木一丁目、乃木坂/焼鳥)
六本木の裏通りの洗練された焼き鳥店 焼鶏 輪(やきとり りん)@六本木 | 246 Gourmet ...
 2019/11

串揚げ 和が家 神田店 (神田、淡路町、小川町/串揚げ・串かつ、居酒屋、もつ鍋)
創作串揚げと日本酒を愉しむ 和が家@神田 | 246 Gourmet Street
 2019/11

johnbull2009さんの口コミ一覧を見る(1552件)

マグロ専門居酒屋 鮪屋のその他の口コミ
日本酒とマグロを堪能したかったら、ここだよヾ(≧▽≦)ノ
おむ(882)
 2019/09

鮪、マグロ、まぐろ。
ビスコ小麦胚芽入り(1581)
 2019/11

マグロ三昧!!!
e0621242(1081)

マグロ専門居酒屋 鮪屋 大森店トップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 大森・平和島 > マグロ専門居酒屋 鮪屋 > 口コミ詳細