大井町 居酒屋 大衆酒場 飲み放題 肉刺
大衆肉酒場 ゼニバ

お酒は大衆価格だけど肉系は上質かつ高価
mino_ej20t(689) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
20220/06/23(火)、夕食がてらに一人飲み。

上の階の銭場精肉店さんには、ランチでちょこちょこお邪魔しているけど、最近1Fに大衆居酒屋的なこのお店の存在に気が付いて、銭場さんのハンバーグで一杯飲むのも悪くないかも、と思い来てみました。

17時丁度ぐらいの到着で、先客は2組。飲んでいる間もそれほど賑わうという感じではありませんでした。コロナの影響が有るのか、私のようにお店の存在に気付いていないのか。

第一陣の注文は、とりあえずビールと、ホルモン刺し3種と和牛100%ハンバーグ、箸休めがてらに浅漬けキムチ。店員さんに元気よく乾杯の音頭を取られて、ちょっと驚きつつも、こういうお店は注文するとき等の店員さんの反応が良いので、よしとします。

順次料理が届き頂いてみると、ホルモン刺しは、さすがは銭場さんの仕入れる肉だけあって、どれも美味しいです。
浅漬けキムチはキャベツの芯をキムチの元で和えたもので、ホントに箸休め。
ハンバーグは、一応上のお店と同様にレアのハンバーグが溶岩プレートに乗って出てきますが、サイズが1/2~1/3の間ぐらいですね。上のお店のランチメニューだと150g+サラダ・スープ・ライスが付いて850円とかなので、1/2以下のサイズで790円はなかなかの強気価格です。ただし肉はかなり美味しいです。

続けて第二陣は、飲み物をホッピーに切り替えて、もつ煮込みとハラミ串を追加します。
もつ煮込みは良い味付けで、スープまで美味しく頂きました。これは安価だしお勧め。
ハラミ串は、780円でまさかの一串。ただしかなり美味しいハラミで、大衆飲み屋で突然高級な肉が出てきて、ちょっと面食らう感じです。ですがそれを加味してもハラミ2切れの価格としては、やり過ぎ感は否めないですね。ついでに欲を言うと焼き加減が単純に強火で炙ったレアなので、ジューシーなミディアムに焼く技術があればもっと良かったです。

この間、ホッピー中を3回注文して、最後の締めに向け、第三陣として冷やしトマトと出汁巻き玉子を注文します。締めの飲み物はバイスサワーにしました。この辺は説明は要りませんね。出汁巻き玉子が醤油味強めお出汁に漬かっていたのは驚いたけど。
あと、会計をお願いすると、スープを出してくれました。これは嬉しいサービスですね。

で、私の感想としては、お酒の価格は確かに安く設定しているけど、肉は高級で高価だったりするので、それほど大衆感はないかなー、店員さんのノリは超大衆なんだけど。ただ、肉はちゃんと美味しく、お酒の安さである程度トータルコストを吸収してくれるので、どうにか及第点という感じ。
まぁ、銭場さんの肉を安く頂く、なんていう都合の良い話はないってことですね。ちゃんと美味しい肉はちゃんと高いもんなー。上のお店に一人飲みに向いたメニューが有れば良いんだけど。

大衆肉酒場 ゼニバ - 料理写真:ホルモン刺し3種盛り(ハツ・白センマイ・ガツポン) 大衆肉酒場 ゼニバ - 料理写真:和牛100%ハンバーグ 大衆肉酒場 ゼニバ - 料理写真:もつ煮込み 大衆肉酒場 ゼニバ - 料理写真:国産ハラミ串 大衆肉酒場 ゼニバ - 料理写真:浅漬けキムチ 大衆肉酒場 ゼニバ - 料理写真:冷やしトマト 大衆肉酒場 ゼニバ - 料理写真:出汁巻き玉子 大衆肉酒場 ゼニバ - 料理写真:サービスのスープ 大衆肉酒場 ゼニバ - メニュー写真: 大衆肉酒場 ゼニバ - メニュー写真:

大衆肉酒場 ゼニバの口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

mino_ej20tさんの他のお店の口コミ
いわもとQ 神保町店 (神保町、九段下、竹橋/そば、天丼・天重)
神保町でコスパ抜群の天もりそば
 2020/07

クオーカ エ クオーコ (青物横丁、品川シーサイド、鮫洲/ダイニングバー、イタリアン、ビストロ)
青物横丁でバジルソースのパスタ
 2020/07

塩生姜らー麺専門店 MANNISH (淡路町、小川町、神田/ラーメン)
神田のはずれで塩生姜らー麺
 2020/07

mino_ej20tさんの口コミ一覧を見る(394件)

大衆肉酒場 ゼニバのその他の口コミ

melad922(0)
 2020/02

大声酒場MAX若者仕様!!
ツイストマン(3164)

2020/01

ワイワイガヤガヤ楽しみな酒場が出来ました【大衆肉酒場 ゼニバ 大井町本店】@大井町 | 日々是肴日
manatsu_houteishiki(786)
 2019/10

大衆肉酒場 ゼニバ 大井町本店トップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 大井町・青物横丁 > 大衆肉酒場 ゼニバ > 口コミ詳細