RAMEN火影 produced by 麺処ほん田

大井町のラーメンランキングをみる

鳥塩ラーメン美味い☆☆☆
Hinataぼっこ〜(352)
2020/06最終訪問

2020/06訪問
午後区役所の用を済ませ、小雨が降り始め、ラーメン食べたいなーと検索してみた〜
こちらにすることに大井町駅まで屋根があるので安心その途中にあります。

細長い店内カウンターと1番奥の半地下の様なところにテーブル席がある様です。
私と娘はカウンターで、調理してるところが全て見える特等席?です(⌒▽⌒)

海外の女性の店員さんが一生懸命仕事されてて、まだ辿々しいけどなんだかほっこりしました〜他の国で働くの大変なのに、感心しました〜凄く感じが良いです、それを調理場の若いお二人が優しく教えてる姿が親子の様でなんかほのぼのしました。

娘は期間限定混ぜそば
私は鳥塩ラーメン大盛(大盛無料)

凄く丁寧にお二人の暗雲の呼吸で調理されてて、ずっとみてて飽きなかった〜

娘の混ぜそばはピリッとしてて美味しいとのこと

私の鳥塩ラーメン
スープがあっさりしてるけど鳥の品の良いコクが出てて物凄く美味しい〜麺を食べるの忘れて半分以上飲んでしまったーーー。おいスープしたかったなーー(笑)
麺は細いストレート、卵の中細縮れ麺だと最高だろうなーと、想像を膨らましてました(個人的な意見です)

何故にどこの塩ラーメンもこう言う白くて細い麺なのかなー???疑問ですーー。卵ちぢれ麺は鳥だしだから一体感あるし、色の透明感も出てビジュアル的に最高なのに、、、(..)

ほん田さん監修の様で、まだほん田さんへ行ったことないけど
味のセンスは折り紙付きです!

このネギ良い感じなんですよー、チャーシューも凄く美味しかった、メンマも細く切っててすんなりさらっとリズム良くいただけました〜。
大満足。大盛りにしても全く胃に負担がない(笑)
次回醤油も食べてみたいです〜(^^)

ご馳走様でした〜
美味しくいただきました〜

RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - 料理写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - 料理写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - 料理写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - 内観写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - その他写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - 外観写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - その他写真:

RAMEN火影 produced by 麺処ほん田の口コミをもっと見る(77件)

昼:サービス  :〓〓〓〓4.0

Hinataぼっこ〜さんの他のお店の口コミ
本郷 三原堂 (本郷三丁目、水道橋、春日/和菓子、せんべい、洋菓子(その他))
梅しぐれ爽やかで美味しい〜☆
 2020/09

中華蕎麦にし乃 (本郷三丁目、水道橋、湯島/ラーメン)
ひゃー旨い の一言♪
 2020/09

五反田 信濃屋 (五反田、大崎広小路、大崎/焼鳥、弁当、鳥料理)
鶏肉が美味しい〜♪
 2020/09

Hinataぼっこ〜さんの口コミ一覧を見る(225件)

RAMEN火影 produced by 麺処ほん田のその他の口コミ
期待はずれのブランド
のーまん@東京ラーメンツアーズ(517)
★★☆☆☆2.5
 2020/09

醤油に惚れて塩に挑戦!軍配は…
ぶとん(236)
 2020/04

玉ねぎのトッピングは面白い
shige859375(4)
 2020/08

大井町のラーメンランキングをみる

RAMEN火影 produced by 麺処ほん田トップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 大井町・青物横丁 > RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 > 口コミ詳細