RAMEN火影 produced by 麺処ほん田

大井町のラーメンランキングをみる

見た目美しいラーメンをこちらで。
mightycomet(456) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
鶏だし醤油RAMEN 800円

今日は大井町にいます。
前からずっと気になっていた永楽でもやしそばを食べようと思い訪問するも、残念ながら今日はお休み。(>_<)
ということで、近くにあるこちらでランチをいただくことにします。
14時37分入店、カウンタ3席が空いていましたのですんなりと座れました。
店内はカウンターのみ9席かな?入口に一番近いカウンタに座ったので奥が分かりません。
醤油系のラーメンが好きなので、一番ベーシックな鶏だし醤油RAMENを麺固めでお願いします。
RAMEN火影と言えば、ラゾーナ川崎のフードコートで2年前に頂いた記憶が。
その後すぐに閉店(移転?)となり、どこでオープンしたのか全く知らなかったのですが、こちらにあったのですね、永楽がお休みじゃなかったら気づきませんでした。(^^ゞ

注文して5分程度で提供、見た目美しくていいですね。(^^)
具材は、ねぎ、水菜、しなちく、海苔、チャーシュー。
麺は細めのストレート麺、コシがあり麺自体がおいしいですね。
スープは淡麗の醤油味、あっさりしていてとっても飲みやすい。
低温調理されたチャーシューは2枚、一口サイズと小さめ。
噛みごたえあるけど、だんだんと脂が口の中に広がってくる好みなやつ、とてもおいしい。
テーブルに置かれた調味料は使いません、だっておいしいんだもん。(^^)

でも、一つだけ残念なこと、麺が細いのでハウス箸だと掴みづらい、服にも麺からのスープが飛んでしまいちょっとショック。
紙エプロンを貰えばよかったのかもしれませんが、できれば割り箸が欲しいかな〜。

おいしくいただきました〜

2020年1月13日ランチにて利用

RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - 料理写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - 料理写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - 料理写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - 料理写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - メニュー写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - 外観写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - 外観写真:

RAMEN火影 produced by 麺処ほん田の口コミをもっと見る(78件)

mightycometさんの他のお店の口コミ
星のうどん (横浜、平沼橋、新高島/うどん)
リニューアルのごぼう天うどんをいただきます

2020/10

野むら (浅草橋、新御徒町、秋葉原/そば、うどん、立ち食いそば)
野むらで朝食を。
 2020/10

らぁめん ほりうち 新橋店 (新橋、汐留、内幸町/ラーメン、つけ麺)
納豆らぁめんをいただきます
 2020/10

mightycometさんの口コミ一覧を見る(1509件)

RAMEN火影 produced by 麺処ほん田のその他の口コミ

ひゅうがー(0)

大井町駅近くにあるラーメン店
supre(603)
 2020/07

大井町のあっさりしているが美味しい塩ラーメン
sakur346331(1)
 2020/09

大井町のラーメンランキングをみる

RAMEN火影 produced by 麺処ほん田トップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 大井町・青物横丁 > RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 > 口コミ詳細