RAMEN火影 produced by 麺処ほん田

大井町の美味い淡麗ラーメン
ラーメン平社員(723) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
というわけでこの日は珍しく外出。
市場調査という感じで東京ビッグサイトに向かったんですが大井町で乗り換えということで以前から伺いたかったこちらへ。こちらは有名なほん田さんとプロデュースのお店。店着は平日のお昼時。タイミングよく自分が入店の際はまだ少し空席がありましたがすぐに満席待ちありになりました。

食券制で少し悩みましたが鶏だし塩RAMENをチョイス。平日ランチサービスで麺大盛無料だったのでそれでお願いしました。

淡麗ビジュアルなこの一杯。スープは見た目から想像出来る通り鶏と魚介出汁で塩の角も感じさせない一瞬優しいあっさり淡麗塩ラーメンといった感じなんですが、あっさりながらも実はしっかりと下支えがあって物足りなさを感じさせないのはもちろん、寧ろあっさりなのに重厚さすら感じさせる素晴らしいスープ。

麺は低加水の中細麺で、程よい歯ごたえと滑らかさがあり食感バランスが凄い。

具はレアチャーシュー・メンマ・海苔・水菜・ネギ。でしゃばらず、かといって物足りなさも感じさせず麺とスープを上手い具合に引き立ててくれてる印象。

いやぁとにかく見事。こんなに美味いのに平日だったら比較的ハードル低く食べれるなんてずる過ぎる。さすがのほん田プロデュース。これは再訪ありあり。次は醤油を食べてみたい。旨かったです。ごちそうさまでした。

RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - 料理写真:鶏だし塩RAMEN 800円(平日ランチタイム大盛無料) RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - 料理写真:麺リフト RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - メニュー写真:券売機【2019年12月現在】

RAMEN火影 produced by 麺処ほん田の口コミをもっと見る(78件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

ラーメン平社員さんの他のお店の口コミ
(白楽/ラーメン)
六角橋周辺に淡麗系がまたひとつ
 2020/02

らーめん コッコ (北坂戸/ラーメン、つけ麺)
北坂戸駅近くの人気ラーメン店
 2020/02

肉煮干中華そば 鈴木ラーメン店 (相模大野/ラーメン、つけ麺)
淡麗ながら煮干がしっかり効いてるラーメン
 2020/02

ラーメン平社員さんの口コミ一覧を見る(1803件)

RAMEN火影 produced by 麺処ほん田のその他の口コミ
期待値
rr2027(533)
 2020/10

ひゅうがー(0)
 2020/10

大井町駅近くにあるラーメン店
supre(606)
 2020/07

大井町のラーメンランキングをみる

RAMEN火影 produced by 麺処ほん田トップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 大井町・青物横丁 > RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 > 口コミ詳細