RAMEN火影 produced by 麺処ほん田

魚介の香りたっぷりと
い(287) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
(2019.8.31訪問)
大井町から家まで散歩がてら歩いて帰る途中で妻がこんな所にラーメン屋があるので行ってみようという。一人1杯ずつ食べようと思ったが、妻がお店の方に二人でいっぱいでも良いか確認したところ、快くOKをいただけたので、今回は豚骨魚介RAMEN@800円
をいただくことにする。券売機で食券を発券してお店の方に渡してしばし待つ。こちらつけ麺だと中盛りが無料になるそうだし、平日のランチタイムだとラーメン・つけ麺とも大盛が無料になるそうだ。

で、3分ほどで着丼。結構早い提供だと思う。具材は、ちょこんとラー油が乗った周りにのり、メンマ、生玉ねぎ、水菜、蒸されたような鶏モモ肉。豚骨魚介なら鶏肉でなく豚肉にして欲しいところである。

まずはスープを一口。通常は豚骨魚介となると、豚骨の味が勝っていると思うが、こちらは魚介風味の方が勝っているようである。といっても、美味しい。あまりのおいしさに、続けざまに何口も飲んでしまった。これは良い。次に麺を箸で持ち上げると、中太ストレート麺となっている。スープが濃厚なのでストレート麺でも結構スープが絡んでいる。ストレート麺なのですすりやすくていい。これならお腹が空腹でなくてもどんどん食べられそうである。勢いのあまりあっという間に食べ進み、スープまで完飲させて頂きました。

これはとても美味しいいっぱいであった。
次回は大盛にしたものをいただきたいものである。

RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - 外観写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - その他写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - その他写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - メニュー写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - メニュー写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - その他写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - 料理写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - 料理写真:

RAMEN火影 produced by 麺処ほん田の口コミをもっと見る(78件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0

いさんの他のお店の口コミ
すし辰 ekie店 (広島、広島、猿猴橋町/回転寿司)
広島着、まずは寿司で腹ごしらえ
 2020/09

いっちゃん ekie 広島駅店 (広島、広島、猿猴橋町/お好み焼き)
オタフクのお好みソース使用
 2020/09

目利きの銀次 品川港南口駅前店 (品川、北品川、高輪ゲートウェイ/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、海鮮丼)
祝日ランチに昼飲みできるのはいいね
 2020/09

いさんの口コミ一覧を見る(1913件)

RAMEN火影 produced by 麺処ほん田のその他の口コミ
期待値
rr2027(529)
 2020/10

ひゅうがー(0)
 2020/10

大井町駅近くにあるラーメン店
supre(606)
 2020/07

大井町のラーメンランキングをみる

RAMEN火影 produced by 麺処ほん田トップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 大井町・青物横丁 > RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 > 口コミ詳細