RAMEN火影 produced by 麺処ほん田

魚介の香りたっぷりと
い(299) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
(2019.8.31訪問)
大井町から家まで散歩がてら歩いて帰る途中で妻がこんな所にラーメン屋があるので行ってみようという。一人1杯ずつ食べようと思ったが、妻がお店の方に二人でいっぱいでも良いか確認したところ、快くOKをいただけたので、今回は豚骨魚介RAMEN@800円
をいただくことにする。券売機で食券を発券してお店の方に渡してしばし待つ。こちらつけ麺だと中盛りが無料になるそうだし、平日のランチタイムだとラーメン・つけ麺とも大盛が無料になるそうだ。

で、3分ほどで着丼。結構早い提供だと思う。具材は、ちょこんとラー油が乗った周りにのり、メンマ、生玉ねぎ、水菜、蒸されたような鶏モモ肉。豚骨魚介なら鶏肉でなく豚肉にして欲しいところである。

まずはスープを一口。通常は豚骨魚介となると、豚骨の味が勝っていると思うが、こちらは魚介風味の方が勝っているようである。といっても、美味しい。あまりのおいしさに、続けざまに何口も飲んでしまった。これは良い。次に麺を箸で持ち上げると、中太ストレート麺となっている。スープが濃厚なのでストレート麺でも結構スープが絡んでいる。ストレート麺なのですすりやすくていい。これならお腹が空腹でなくてもどんどん食べられそうである。勢いのあまりあっという間に食べ進み、スープまで完飲させて頂きました。

これはとても美味しいいっぱいであった。
次回は大盛にしたものをいただきたいものである。

RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - 外観写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - その他写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - その他写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - メニュー写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - メニュー写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - その他写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - 料理写真: RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 - 料理写真:

RAMEN火影 produced by 麺処ほん田の口コミをもっと見る(84件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0

いさんの他のお店の口コミ
元祖 ニュータンタンメン本舗 武蔵小山店 (武蔵小山、西小山/ラーメン)
初タンタンメン
 2020/11

リンガーハット 武蔵小山店 (武蔵小山、西小山、戸越銀座/ちゃんぽん)
もう少し油控え目がいいのになぁ
 2020/11

ねぎし 五反田西口店 (大崎広小路、五反田、大崎/牛タン、シチュー)
ねぎしランチ
 2020/11

いさんの口コミ一覧を見る(1961件)

RAMEN火影 produced by 麺処ほん田のその他の口コミ
ほん田プロデュースのお店
カリヤマザーファッカー(45)
 2020/12

特製の方がやはり美味しい?
kei0402(869)
 2020/12

relaxbear273(3)

大井町のラーメンランキングをみる

RAMEN火影 produced by 麺処ほん田トップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 大井町・青物横丁 > RAMEN火影 produced by 麺処ほん田 > 口コミ詳細