黒毛和牛の赤身肉とワインのマリアージュ
大井町 焼肉 ブルズ

コスパ良すぎ!!大井町「焼肉ブルズ」で5,000円コース飲放題付き | 東京たべある記
ShigeP_Bishoku(212)
2018/07最終訪問

2018/07訪問

今回の目次
1GACKTの「日本のランチが800~1000円は正直おかしい」という発言について
2なんと14品!焼肉ブルズの5,000円コースは飲放題付き
3飲み放題なのにハートランドの生!ブルズのドリンク
4ブルズの前菜・サラダ
5ブルズの黒毛和牛の赤身握りと焼肉たち
6ブルズのご飯とデザート

1 GACKTの「日本のランチが800~1000円は正直おかしい」という発言について

少し前になりますが、タレントのGACKTが自分のブログで「日本のランチが800~1000円は正直おかしい」と書いたことが話題になりました。発言を以下に抜粋させて頂きます。

「日本はサービス業が70%近くもあるのに、ほとんどがうまく行っていない。一つの問題は、海外の平均から比べると飲食店の価格提供の安さも大きな原因の一つだ。昼食が800〜1000円という価格は正直おかしい。その値段でまともに店はやっていけない。
どの大型の飲食店もブラック企業認定されるようなことになるのはそもそも日本の価格設定と人件費のバランスの悪さに根源的な問題があるとボクは思うのだが……」

この発言、海外経験がある人は値段に関しては納得する人が多いのではないでしょうか?
その昔イギリスに留学していた時、イギリスで1,000円でまともに食べられるのはマクドナルドかテイクアウトのフィッシュ・アンド・チップスくらい。
ユーロ高の頃、オーストリアでスタバの一番安いコーヒーが500円以上!
そして2年前に行ったニュージーランドでは朝食が2,000円!くらいで、それが彼の地では普通の事と知りびっくり。
国力が大きく変わらない諸外国と比較した場合、日本の食事代が安いのは明白です。

まあそのおかげで、自分も普通に外食できているのですが。

ただ、今回旧友と再会して思い出すことが多々ありました。日本の飲食代はかつてはそんなに安くなかったのです。

当時、自分と彼は20代。残業代はつくは、実家に住んでいるわで人生で一番可処分所得が多かった頃かもしれません。その頃は小洒落たイタリアンでちょっと食べるだけでも1万円はすぐに飛んでいきました。

そしてワインも高かったな。今のような美味しいチリワインなども存在していませんでした。ボトルを開けるとこれまた1万円札が飛んでいきます。
飲食店の価格が下がったのはバブル崩壊と密接な関係があるのは間違いありません。

自分もその恩恵を十分に受けている訳ですが、それがGACKTの指摘するように飲食店のブラック化につながっていると言われると、複雑な気持ちもします。
少し、前振りが長くなりましたが、なぜこんな話をしたかというと、今回大井町焼肉ブルス[BULLS]の5,000円飲み放題付きコースの内容は価格破壊?と思えるもので、「これで儲けが出るのかな?」と少し心配になるくらいの充実した内容であったからです。

2 なんと14品!焼肉ブルズの5,000円コースは飲放題付き

今回は彼を大井町に呼ぶ形になったのですが、喜ばせる自信があったのも一因です。

大井町ブルズに関してはランチに3回行ってかなり満足した内容をすでに記事にしました。
高級店?けどサービスカルビランチが800円!大井町「焼肉ブルズ」

その中でも触れていますが、気になっていたのが夜の飲み放題無料です。

このような超目立つ宣伝バスが大井町中を走り回っているのですが、グループ7周年記念で飲み放題が無料です。
更に調べたところ、BULLSのビールはハートランドの生!。
自宅でもハートランドを飲むことが多い自分。生でしかも飲み放題なんて夢のようです。

そして食べログでBULLSの5,000円コースを調べたところ、なんと14品もつくというじゃあーりませんか。

大井町ブルズの5,000円コース(食べログより)◆コース内容◆
・キムチ盛り合わせ
・ブリすき
・石焼ガーリックライス
・わかめスープ
・デザート

和牛の握りなどあまり見かけないメニューもあります。自分は生牛肉に対する特別な愛はないのですが、BULLSのホームページを見ると保健所認可の生肉、赤身肉が自慢とあります。それは安心。

この内容なら文句ないとすぐに予約しました。なお、かつては5,000円といいながら、サービス料やお通しetc.で高くなるのが若い頃訪れた店での常でしたが、そんなものはありませんでした。

そして、消費税くらいは当然かかると思いきや、消費是も込み込みでした。ということで、今回は2人で1万円ポッキリしか払っておりません。

3 飲み放題なのにハートランドの生!ブルズのドリンク

大井町で待ち合わせて店舗に向かいます。自分くらいの年齢だと若い頃大酒飲みだった人間がほとんど飲まなく(飲めなく)なることもあるのですが、友人Tくんは見るからに元気1杯で病とは無縁という感じです。
「今日は好きなだけ飲んでくれたまえ」などと言いながら商店街を歩いているとほどなく店が見えてきました。

一階のカウンター席に案内されます。席は2席1組で並びあっていていますが、中央へ曲がる感じで座るようになっています。カップルにも良いでしょうが、男2人でも違和感なく良い感じです。

そして注文はなんとリモンコンでするようです。
古くはカラオケ店、今では回転寿司店や大井町だと大阪王将でも採用されている注文方式です。これ自体は味気ないような気もしますが、値段を考えると全然OKです。
そして燦然と輝く¥0の文字。そう、今日はお金を気にせずに好きなだけ飲めます。

憧れの(ちょっとだけ)高級なハートランド生をこれでもかといただくことになりました。4杯くらい飲んだかなぁ。
更には白ワインとサワーまで頂き、最近では珍しいくらい飲みました。最近のこういう店で出てくるグラスワインはレベル高いです。
なお、Tくんは自分より+2杯くらい多く飲んでいました。さすがです。

4 ブルズの前菜・サラダ

キムチセットにナムルセット。これだけ種類が多いと良いですねぇ。

生野菜を食べながら胃袋は牛たちの猛攻?備えます。牛の攻撃は想像以上に素晴らしいものでした。

5 ブルズの黒毛和牛の赤身握りと焼肉たち

黒毛和牛の赤み握り。いやぁ、美しいですね。そして脂身には魚にはないなんとも言えない迫力があります。生なのでさっぱりした食感がたまりせん。

そして個性的な面々が登場。タン塩、ハツ焼き、豚トロ、ハラミという感じでしょうか?激ウマとまで言いませんが、どれも柔らかくて質の良さを感じます。
なお、肉はテーブルに添えつけられた鉄板で焼くもので、火力は結構強いです。

そして、カルビに加え、左のコロッとした肉厚のもの。「赤身肉の味噌玉」なるもので、味噌だれに漬けこんだものらしい。それをえらく美味しそうな黄身と一緒にいただくそうで。

うめぇ。美味しいです。厚めの柔らかい味噌ダレと卵が合いますね。一口ご飯も欲しくなります。

5 ブルズのご飯とデザート

すでに腹パンパン気味ですが、鉄板に入ったご飯が運ばれてきます。

石焼きガーリックライス。
ガーリックライスは単品でも頼みたくなるくらい美味しいです。スープを飲みながらガーリックライスのおこげまで頂き、もう終わった気でいたら、
更にデザートまで!

いやぁ、素晴らしい。最近は5,000円でも十分に満足できる食事ができることはありますが、それにしても素晴らしい。歴代ベスト5に入る、いやもしかしたら1位かもしれないコスパの良さでした。

Tくんなど1人でドリンク7杯。世が世ならそれだけでも5,000円超えそうなのに。

そして、バブル期の高いレストランを経験している2人は「これで本当に儲かるかな?」とかお店の心配し始めたというわけです。
大井町ブルズはこのような心配は杞憂でしっかりと儲けていて、長く続いてくれたら嬉しいと思えるような店でした。
(飲み放題無料はさすがに期間限定でしょうね)

特選和牛のローストビーフ丼@大井町焼肉BULLS(ブルズ)

大きな美味い蒸し牡蠣が1キロ1,800円!大井町の「かき殻荘」

目次
1.大井町焼肉BULLS(ブルズ)とは?
2.大井町焼肉BULLS(ブルズ)のランチメニュー
4.大井町焼肉BULLS(ブルズ)のサービスカルビランチ
5.大井町焼肉BULLS(ブルズ)の黒毛和牛100%ハンバーグ1.大井町焼肉BULLS(ブルズ)とは?2017年12月。大井町の銀座商店街のある一角が工事中でした。最近の商店街にありがちなことですが、改装前は何の店舗だったかはっきり思い出せません。
1階だけでなくビル全体の大掛かりな工事です。
そして、徐々に全貌が明らかになっていくのですが、新店舗は焼き肉タワー!でした。なんと1階から5階まで全て同一店舗の焼肉店!和牛一頭買いならぬビル一棟買い!

そして神戸牛を売りにした「大井町BULLS」が12月17日にオープンしました。麻布十番の人気店の支店を売りにしています。この辺の事情は品川経済新聞に詳しく載っていました。
大井町に焼き肉店「ブルズ」5階建て、カラオケ付きの個室も品川経済新聞

大井町駅東口エリアに12月17日、焼き肉店「大井町焼肉BULLS(ブルズ)」(品川区東大井5、TEL03-6712-3529)がオープンした。運営は焼き肉店を中心に飲食事業を展開するシティダイニング(港区)。
 同ブランドは麻布十番、中野坂上、月島に次ぐ4店舗目で、広域品川圏へは初出店。5階建てのビルのうち1、2階がカウンター席、3階が厨房(ちゅうぼう)、4階がテーブル席、5階がカラオケ付きの個室となる。店舗面積は82.4坪、席数は80席。
5階がカラオケ付きの個室という話は店員に聞いて知っていたのですが、3階が厨房とは知りませんでした。
ところでなんでまた大井町にここまで大掛かりな焼肉店を出店したのでしょうか?
そこまで焼き肉イーターではないので、自分の行く店はほぼ銭場精肉店一択ですが、「よし臓」「ヴィクトリー」「大盛苑」「土古里」「次郎丸」など人気の焼肉店が多く、激戦区の大井町。
食の不毛地帯?大井町が誇れる数少ない得意分野でしょう。
というわけで、興味はあったものの開店当初は様子を見守ることに。眼の前を通って中を除いても客もまばらで、さすがに大井町では苦戦するのかな?と思っていました。
しかしランチが始まり、最初はそこそこの値段だったと思うのですが、最近は800円くらいのメニューも登場。
これなら庶民も行ける!というわけでこの一ヶ月くらいで初来店から短期間で3回ほどランチを食べてきたので今回はその報告です。
ところで最近は宣伝にも力を入れていてこんな宣伝カーもなんどか見かけました。
そう、渋谷などのよく見かける「◯◯が新しい曲を発売しました」みたいな時に使われるあの宣伝カーです。どんだけお金がかかるんだろう?
ただこの力の入れ方は何としても焼き肉タワーを人気店にするんだという強い決意が伺えます。
また現在2018年6月はディーナーを3,000円食べると飲み放題という猛烈にお得なキャンペーンをやっています。
食べログクーポンブルズグループ7周年記念イベント開催中!飲み放題メニューを無料で提供致します!!!
2.大井町焼肉BULLS(ブルズ)のランチメニューこちらがランチが始まった当初からあった看板だと思います。
上の方にステーキやローストビーフが見えます。

店内にあるメニューです。

ステーキも気になりますが、今回(日は違いますが)食べたのは以下の3つです。

特選和牛!のローストビーフ丼100g1,200円

サービスカルビランチ800円!

そして黒毛和牛100%ハンバーグ1,000円!
1000円?「普通じゃないか」ではありません。なんと400円も値下げしたのです。
(こちらはかつての値段、頑張ってくれましたねぇ)
1,400円とはちょい食べられてないと思っていましたが、今回めでたく食べることができました。
ところでこの店はワインの品揃えも豊富です。

これは昼も飲めるようです。また、ランチだけのドリンクもあります。

前回行った時には隣の席にいかにも上品な老夫婦がワインを飲みながらステーキと食べていました。
大井町は焼き肉の激戦区とはいえ、煙がもうもうで肉好きな野郎にはぴったりでも老夫婦が気軽に行ける店は少ないと思います。
ブルズはこういう高齢層にもアピールしそうだなと感じました。
3.大井町焼肉BULLS(ブルズ)の特選和牛のローストビーフ丼初来店時は少し奮発して1,200円のローストビーフ丼を頼みました。

これがすごく美味しかった。最近食べた「ローストビーフ大野」よりも全然美味い!
なによりザ・和牛という感じで柔らかジューシー。クリーミーなマッシュポテトの相性もよく絶品でした。
この卵のとろけ具合はたまりません。味の組み合わせが最高です。

4.大井町焼肉BULLS(ブルズ)のサービスカルビランチそして驚愕の800円のサービスカルビランチ。売り切れが心配でしたが、この日は13時すぎにもかかわらずまだありました。

見た感じ良い質感です。

絶品和牛という感じではもちろんありませんが、十分に美味しく800円だとめちゃくちゃお得感があります。
(余談ですが「ブルズ」の近くに「青葉」という焼肉屋があります。安いランチもあるけど、値段相応感が半端ない)

ご飯もお代わり無料で、ありがたく頂きました。

そしてマイナス400円で庶民の手にも届くようになった黒毛和牛100%ハンバーグ。

見た感じは美味しそうですが、個人的は少し残念でした。
あまりジューシー感がないのです。肉汁ジュワ~な感じがありません。ハンバーグの作り方は詳しくないのですが、玉ねぎが少ないのかな。ややぱさつく食感で和牛を堪能できませんでした。
ブルズのランチはご飯とスープがお代わり可能です。サラダも毎回変えているのですね。

さて、まとめると現在のところ「大井町焼き肉ブルズ」のランチはとてもリーゾナブルでお勧めです。個人的にはローストビーフ丼推し。
まあこの値段が人を引き付けるための一過性のものか、永続的なものかで評価が変わってきますが、店内の雰囲気もよく、店員のサービスもよく訓練されていて心地よいので、良い店に成長してくれることを期待します。

大井町 焼肉 ブルズ - 料理写真: 大井町 焼肉 ブルズ - その他写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 外観写真: 大井町 焼肉 ブルズ - その他写真: 大井町 焼肉 ブルズ - その他写真: 大井町 焼肉 ブルズ - ドリンク写真: 大井町 焼肉 ブルズ - ドリンク写真: 大井町 焼肉 ブルズ - ドリンク写真: 大井町 焼肉 ブルズ - ドリンク写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 料理写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 料理写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 料理写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 料理写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 料理写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 料理写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 料理写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 料理写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 料理写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 料理写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 料理写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 外観写真: 大井町 焼肉 ブルズ - メニュー写真: 大井町 焼肉 ブルズ - その他写真: 大井町 焼肉 ブルズ - メニュー写真: 大井町 焼肉 ブルズ - メニュー写真: 大井町 焼肉 ブルズ - メニュー写真: 大井町 焼肉 ブルズ - メニュー写真: 大井町 焼肉 ブルズ - メニュー写真: 大井町 焼肉 ブルズ - メニュー写真: 大井町 焼肉 ブルズ - メニュー写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 内観写真: 大井町 焼肉 ブルズ - メニュー写真: 大井町 焼肉 ブルズ - メニュー写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 料理写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 料理写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 料理写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 料理写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 料理写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 料理写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 料理写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 料理写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 料理写真: 大井町 焼肉 ブルズ - 料理写真:

大井町 焼肉 ブルズの口コミをもっと見る(49件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

ShigeP_Bishokuさんの他のお店の口コミ
ブン ブン ブラウ カフェ ウィズ ビーハイヴ (旗の台、荏原町、長原/ラーメン、カフェ、かき氷)
ミシュラン掲載!ラーメンとかき氷の人気店「ブンブンブラウカフェ」旗の台 | 東京たべある記
 2019/09

唐揚げと手作り家庭料理 あおば 大井町酒場 (大井町、下神明、鮫洲/居酒屋、からあげ、居酒屋・ダイニングバー(その他))
【おふくろの味】家庭料理あおば 大井町 で和食のビュッフェランチ | 東京たべある記
 2019/09

手打式超多加水麺 ののくら (亀有/ラーメン、つけ麺)
オープン1年弱でミシュラン掲載!手打式超多加水麺「ののくら」亀有 | 東京たべある記
 2019/09

ShigeP_Bishokuさんの口コミ一覧を見る(527件)

大井町 焼肉 ブルズのその他の口コミ
大井町で肉にこだわった焼肉屋
kkoba335(70)

お風呂の後は・・・
おばぴ(259)
 2019/08

ぴょんすけにゃん(44)

大井町 焼肉 ブルズトップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 大井町・青物横丁 > 大井町 焼肉 ブルズ > 口コミ詳細