クオーカ エ クオーコ

青物横丁でバジルソースのパスタ
mino_ej20t(702) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
2020/07/24(金・祝)、昼食に。

以前からマンションっぽい建物の奥にオシャレな感じのお店があるなー、と思って気になっていたので行ってみました。青物横丁あたりの旧東海道沿いのお店です。いつも人が賑わっているお魚屋さんの向かいですね。

11時40分頃の到着で、先客はなし。他のテーブルの上に予約席の札が見て取れるものの、食べている間は終始私一人と静かなものです。入口が奥まっているので入りにくいのかなぁ。

頂いたのはランチメニューの蒸し鶏とインゲンのバジルソーススパゲッティーニ。パスタは季節か月かサイクルは分かりませんが適当に変わるみたいです。ドリンクが選べるのでアイスコーヒーを食後でお願いしました。

まずはランチ付属のサラダが届きます。葉物だけではなくハムやミニトマトが乗っていて、なんかドレッシングが美味しかったです。

少し時間を置いてパスタが届きます。焦げ目が付かない程度に軽くトーストしたパンが付きました。
頂いてみると、オリーブオイルたっぷりのバジルのソースにアルデンテに仕上がったパスタが良いです。ちゃんとしたイタリアンのパスタって感じがします。蒸し鶏もインゲンもたっぷり入っていて美味しかったです。食後は自然な感じでドリンクが届いて、終始ゆっくりと食事ができました。

店内もライトトーンの青緑をアクセントにした、明るい感じでありながら落ち着いた空間だし食事も良いしで、良店だと思います。ご近所だし、また寄らせていただきます。

クオーカ エ クオーコ - 料理写真:蒸し鶏とインゲンのバジルソーススパゲッティーニ クオーカ エ クオーコ - 料理写真:ランチのサラダ クオーカ エ クオーコ - ドリンク写真:ランチのドリンク クオーカ エ クオーコ - メニュー写真: クオーカ エ クオーコ - 外観写真:

クオーカ エ クオーコの口コミをもっと見る(7件)

mino_ej20tさんの他のお店の口コミ
羽田市場食堂 (京橋、東京、銀座一丁目/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、寿司)
東京駅でたらふく魚介が頂ける食堂
 2020/09

かれーの店 うどん (大崎広小路、五反田、不動前/スープカレー)
五反田で独特な雰囲気の美味しいカレー屋さん
 2020/09

大むら食堂 (燕、燕三条/ラーメン、餃子、定食・食堂)
燕三条で燕三条背脂ラーメン
 2020/09

mino_ej20tさんの口コミ一覧を見る(422件)

クオーカ エ クオーコのその他の口コミ
フワフワのローストビーフ丼
東京ダ1700(691)
 2019/06

ホロホロの煮込み肉が最高においしいです。32ビールも気になります。
いただきますとごちそうさま(59)
 2019/05

洋風レストラン
pavoni(102)
 2019/05

青物横丁のダイニングバーランキングをみる

クオーカ エ クオーコトップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 大井町・青物横丁 > クオーカ エ クオーコ > 口コミ詳細