鶏料理・水炊きのお店 シリウス

はらへり呑んべぇ(568) [携帯電話番号認証済]
2016/01最終訪問

2016/01訪問
2015・1・6

今日は大井町~。下神明寄りの。

「鶏料理水炊き シリウス」へ2名☆
大井町駅徒歩6分くらい、下神明駅駅徒歩4分くらい、
三間通りをちょっと入るとあるお店。

鶏料理をウリにする居酒屋さんです。

品川区役所向かいにあったお店ですが、以前の場所から徒歩3分ほどのこちらに
2015年9月に移転しオープンしたお店。

店内は以前の面影あり。

左手にL字のカウンター席。
右手にテーブル並びます。

大きな違いは・・・・・やはりこの並ぶ焼酎のボトル!

カウンターにも!壁にも!

ドリンクメニュ~
種類豊富な焼酎はオール500円!

でもまずは~
生ビール(580円)☆

お通し☆
お通しは野菜スティック。
人参、大根、きゅうりの生野菜♪
お味噌でいただきます。

フードメニュ~
本日のおすすめも。

これこれ、移転前からの一押しメニュー!

白レバー刺身(630円)☆
塩ごま油orにんにく正油で選べ、やっぱごま油に~
相変わらずのボリュームに相変わらずの美味しさ!
ねっとり新鮮なレバ刺に、均等に絡まるごま油(*´д`*)

瓶ビール(600円)☆

鶏もも半身焼き(720円)☆
揚げもあったが焼きで。
お好みでわさびとお塩~
わぁーおうまーい!
パリッと焼かれた皮にジューシーなもも肉(´艸`)

最近あまり飲まなくなった焼酎ですが、ここに来たならば飲みたい焼酎!

私これ飲みたいのだ・・・・

芋くさいのお願いします~

かいもしょちゅ(500円)☆
相変わらず嬉しい並々♪リーズナブルよね。

お連れさんの
白金吟酒(500円)☆

櫻井豆腐まるごと一丁厚揚げ(600円)☆
創業昭和4年、大岡山にある櫻井豆腐店の厚揚げ。
一丁丸々使って積み重なる厚揚げ!
サクッとふわっと
薬味たっぷり乗せておーいしー!
粗おろし生姜もたっぷり使って~

こっからいこう、ボードメニュー

小鹿(500円)☆
申年ボトル!縁起良い!?

お連れさんの
大魔王(500円)☆

ささみとオクラ梅肉あえ(650円)☆
軽く湯通ししたくらいな半生のあっさりささみとねばっとオクラ。
オニスラ、ゴマ、おかかと共に・・・・梅肉と間違いなく相性抜群!

酒すすむ・・・・
だんだん(500円)☆
だんだんピッチもあがる。。

なんこつ炙り焼き(580円)☆
身のついたなんこつの炙り。
こりこりがたまらんうまい。。

料理のボリュームもよく、一品で酒がすすむススム。ススメ。

さつま五代(500円)☆

青じそとネギのだしまき玉子(650円)☆
巻き立てのだし巻き玉子♪
しその香りがとっても良い!
ふわっとやさしさ~

紫鬼火(500円)☆

トマトごまだれサラダ(580円)☆
トマトとレタス、濃厚なごまドレでうまくないわけがない!
酒がすすまないわけがない。

しまむらさき(500円)☆

スパムとじゃがいものバター正油炒め(680円)☆
厚切りじゃが芋とスパムのにんにく炒め。
わーたっぷりにんにくチップで香りイー!
スパムの塩気とホクホクじゃが芋がイーイー

甕長期熟成 さつま美人(500円)☆

お連れさんの~
魔界への誘い(500円)☆

まだ飲むの・・・と言いつつ、最後の1杯・・・と言いつつ・・・
まだまだこれから。。魔界への誘い。。。。。。。。

砂肝炙り焼き(580円)☆
しゃくっと良い食感♪
焼き具合も良くこれまたうまい!
シンプルな味付けなのでお好みでお塩をつけて♪

止まらんまぁほぼ1人完食。

くじら(500円)☆

お連れさんの・・・・
銀座のすずめ(500円)☆

ちょっと気になった目の前の果実酒、中でもこれ

ばなな(500円)☆
あまーい!バナナだ!笑
相変わらず私の飲み方、焼酎に割っていただきます。
半分はお連れさんにあげちゃいます。笑

長芋ときゅうりの梅わさびあえ(500円)☆
叩ききゅうりと長芋のさっぱり梅和え。
あー好きーながいもー食感たまらん止まらん1人完食。

まじ?ここでビールなん?汗
コロナ(700円)☆

喋りすぎて喉が渇いたのか?

あー水炊き食べたかった。。。
しかしさすがに今から無理か、まぁ食べれちゃうけど(笑)

これいこ。
鶏だしラーメン(630円)☆
鶏の旨みたっぷり!身体にシミルーやさシーダシー(´艸`)
具はシンプルに青ネギ、そして皮付きもも肉も3切れほど。
ずるずるっと!
ラーメン屋に負けぬ味~
胡椒もぱぱっと。1滴残らず完食。

ハハハ
生レモンサワー(450円)☆
軽く飲もうと近場にした本日でしたが・・・・
なんとありえん滞在時間6時間(@_@)

ご馳走さま(o^_^o)

鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 外観写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 外観写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - メニュー写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 外観写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 内観写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 内観写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 内観写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - メニュー写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - メニュー写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - メニュー写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - メニュー写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真: 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真:

鶏料理・水炊きのお店 シリウスの口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
夜:¥6,000 ~ ¥7,999

はらへり呑んべぇさんの他のお店の口コミ
Furutoshi (東銀座、銀座、銀座一丁目/イタリアン、バイキング、ワインバー)
Furutoshi @銀座
 2018/07

こて魂 (大井町、青物横丁、鮫洲/鉄板焼き、ダイニングバー、お好み焼き)
こて魂 @大井町
 2018/07

バーオザワ (銀座、新橋、内幸町/バー)
BAR OZAWA @銀座
 2018/07

はらへり呑んべぇさんの口コミ一覧を見る(1890件)

鶏料理・水炊きのお店 シリウスのその他の口コミ
レバ刺しを求めて(Ф(●●)Ф)/
hiyokoclub14(228)
 2018/04

料理がいいですね
planet-07(2140)
 2017/07

天体観測
beauty_wisdom(2113)
 2015/11

鶏料理・水炊きのお店 シリウストップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 大井町・青物横丁 > 鶏料理・水炊きのお店 シリウス > 口コミ詳細