鶏料理・水炊きのお店 シリウス

天体観測
beauty_wisdom(2102) [携帯電話番号認証済]
2015/11最終訪問

2015/11訪問
9月からこちらに移転してきたと言うシリウスさん。
以前は品川区役所の前にあって、気になっておったお店の一つ。
まだ移転したてなので、店先には蘭の贈物が所狭しと置いてある。

朝までやっている、焼酎バー的なお店なのですが
お酒のお供は、鶏料理がリーズナブルに美味しく頂けるお店☆
この界隈では、トラットリアヨシダに続き
通いたくなるお店にランクイン❤︎

◯生ビール(580yen)
 アサヒスーパードライ
◯限定焼酎(500yen)
 吾空、やき麦、新酒
 とにかくすごぉーい量の焼酎で、しかも安い!
 好みを伝えて、選んでもらうことも可能だよ。

◯白レバー刺し・ハーフでお願(一人前630yen)
◯とりわさ(520yen)
 他店だとおそらくこちらの1.5倍以上のお値段だろうお刺身は
 質も量もカナリの満足度です☆

◯ジャークチキン(800yen)
 もも焼きと迷ったのですが、今回はジャークチキンに!
 以前、今はなき恵比寿のアラウィさんを思い出させるスパイシーなチキン。
 辛さは結構抑えてありつつ、スパイシーさはしっかりある◎
 スパイスの効果もあって、お肉はあたしの二の腕よりぷにぷに柔らかい❤︎

◯薬味たっぷり冷奴・櫻井豆腐店(450yen)
 お豆腐は大岡山にはある、櫻井豆腐店さんのお豆腐で
 ネギにミョウガ、大葉がたっぷりとのっていて
 お塩かお醤油で頂くのですが
 こんなに沢山ネギがのっていると、
 辛くて口の中がネギくさくなるのに・・・それが無い!
 お豆腐はプルプルミルキーでおいしぃー!!
 ただの奴なのに、凄い満足度^ ^

◯砂肝(580yen)
 こんなに柔らかくて大きい砂肝、食べたことが無い!
 びっくりぽんや〜!!
 今度、柚子胡椒で食べてみたい。

◯鶏だしラーメン(620yen)
 濃厚な鶏骨スープに、あさひや製麺所さんのもちもち麺が絡み合う❤︎
 スープまでぜぇーんぶ、頂いちゃいました♪

マスターは地元出身とのこと。
ご自身がおいしぃーと思った地元のお豆腐や麺を使用しているとの事。
良い距離感の接客も、個人的はカナリ満足。もっと早くに行っていれば良かった。

深夜は焼酎バーとして朝まで営業している!そうです。
今度は水炊き食べにいこぅっと^ ^

ご馳走様でした。

鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真:お通し 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真:レバ刺し 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真:とりわさ 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真:吾空・麦 かなりサラッとしていてお酒じゃないみたい 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真:薬味たっぷり豆腐 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真:やき麦・麦 香ばしい香りが面白い 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真:ジャークチキン 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真:砂肝 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真:新酒・芋 いやな臭みが全くない 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真:鶏だしラーメン 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 料理写真:あさひや製麺所さんの麺 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真:限定焼酎 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - ドリンク写真:ずらーり 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - メニュー写真:ドリンクめにう 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - メニュー写真:お料理めにう 鶏料理・水炊きのお店 シリウス - 外観写真:お店は地下になります

鶏料理・水炊きのお店 シリウスの口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0
夜:¥3,000 ~ ¥3,999

beauty_wisdomさんの他のお店の口コミ
長田本庄軒 パサール幕張上り店 (京成幕張、幕張本郷/焼きそば)
焼きそば
 2018/07

食の駅 パサール幕張店 (幕張本郷、京成幕張本郷、京成幕張/その他)
高速道路で、お買物

2018/07

蕎麦きり みよた 八重洲地下店 (東京、京橋、日本橋/そば、うどん、丼もの(その他))
八重地下に、みよた
★★☆☆☆2.6
 2018/07

beauty_wisdomさんの口コミ一覧を見る(2478件)

鶏料理・水炊きのお店 シリウスのその他の口コミ
レバ刺しを求めて(Ф(●●)Ф)/
hiyokoclub14(235)
 2018/04

料理がいいですね
planet-07(2103)
 2017/07

鶏料理 水炊き シリウス @大井町
はらへり呑んべぇ(552)
 2016/01

鶏料理・水炊きのお店 シリウストップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 大井町・青物横丁 > 鶏料理・水炊きのお店 シリウス > 口コミ詳細