イタリア郷土料理、自家製手打ちパスタの店
NIDO

知人がオーナー兼シェフをしているお店。 去年2015年からオープンしていますNIDO(ニド)さんで
笠井 智博(81)
2016/12最終訪問

2016/12訪問
知人がオーナー兼シェフをしているお店。
去年2015年からオープンしていますNIDO(ニド)さんです。
NIDO→イタリア語で『巣』。お客様にとって憩い・集い・帰る場所・隠れ家になるようなお店でありたいとのことです。
たしかに、小洒落たお店だけどアットホームさやカジュアルな感じでもいけるお店です。
そして本場イタリアで修行をしてきた店主がつくる料理は絶品!

この日は女性と2人で食事という最近なかったシチュエーション…やはりそういうときは気心知れてる知り合いのお店に食事やお酒を任せるのがよいですね✨

カウンターに座るとお店の方とも距離感が近いです。

■彩り豊かなNIDO特製 前菜6種盛り合わせ
■奥州いわい鶏と新ジャガのハーブソテー
■完熟トマトのタリオリーニ『ポモドーロ』
■駿河湾産釜揚げシラスと青海苔のペペロンチーノ
■自家製フォッカッチャ

前菜の盛り合わせは見た目も可愛らしくボリュームもあるのでとても満足!
パテ美味しかったなぁ~

自家製フォッカッチャは北海道産の小麦『春よ恋』を使用したこだわりの逸品。
小さいサイズなら¥100で注文できるので絶対頼むべし♪

奥州いわい鶏も皮がパリッパリでお肉はジューシー、新ジャガもしっかり味が濃いものでクオリティが高い!

パスタは完熟トマトのタリオリーニと釜揚げシラスのペペロンチーノを。

トマトのパスタはタリオリーニなので細めのロングパスタをトマトの名産地であるピアチェンツァ伝統のトマトソースでしっかり絡め、これがとても旨い✨

シラスのペペロンチーノも青海苔の風味が非常に存在感あり和風な感じで面白い♪

本当になに食べても美味しいのでワインやランブルスコがすすみます!

ランチはやっていないお店だけどメニューの料金がランチくらいお手頃だったりもしてコストパフォーマンスは高いと思います。

大井町の飲み屋が密集してるところとは離れているので、喧騒から離れて落ち着いて食事を楽しみたいときもぜひおすすめのお店です!
また来ます(๑>؂<๑)

NIDO - 料理写真: NIDO - 料理写真: NIDO - 料理写真: NIDO - 料理写真: NIDO - 料理写真: NIDO - 料理写真: NIDO - 料理写真: NIDO - ドリンク写真: NIDO - ドリンク写真: NIDO - 外観写真: NIDO - メニュー写真: NIDO - メニュー写真: NIDO - メニュー写真: NIDO - 外観写真: NIDO - メニュー写真:

NIDOの口コミをもっと見る(23件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5

笠井 智博さんの他のお店の口コミ
全席個室居酒屋 にっぽん市 池袋西口駅前店 (池袋、要町/居酒屋、鍋(その他)、しゃぶしゃぶ)

2019/07

ローストチキン&ハイボール Bistroぴぐぷらす (練馬、豊島園、桜台/バル・バール、バー・お酒(その他)、ダイニングバー)
【最高のハイボールとスパイス香る料理は絶品✨】 練馬駅の近くのビルに入っているBARです。
★★★★★5.0

2017/01

コンパル 栄東店 (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/喫茶店、サンドイッチ)

2017/01

笠井 智博さんの口コミ一覧を見る(154件)

NIDOのその他の口コミ
Sweet Child O' Mine / Guns N' Roses
ソニー・クロケット(1998)
 2019/11

全部おいしかったおしゃれすぎるイタリアン!
理桜(^▽^◎)(363)
 2019/11

美味しいイタリアン♪
henyonyo0206(54)

NIDOトップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 大井町・青物横丁 > NIDO > 口コミ詳細