ティンカーベル

青物横丁の洋食ランキングをみる

洋食店でオムライスランチ!!!
TOMTOM(1457) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
東京・青物横丁駅エリアにある洋食店。
京急本線 青物横丁駅より徒歩5分、りんかい線 品川シーサイド駅より徒歩10分。青物横丁駅東側に出て、旧東海道を品川駅方向へ歩いていくと右側にお店があります。「味の妖精の館」と書かれたミントブルーの看板が目印になるかと。

東海七福神めぐりの途中、ランチで利用しました。シンプルで落ち着いた雰囲気漂う店内。座席は見える範囲でテーブル席のみだったと思います。それでも2人掛け、4人掛け、5人掛け、6人掛けのテーブル席があり、少人数から多人数まで対応できそうです。

ランチメニューを見てみるとジャンボメンチカツ、チキンソテーマスタード風味、和風ハンバーグ、チーズハンバーグ、ビーフカレー、ハヤシライス、ポークヒレカツカレー、ビッグサーロインステーキセット、有頭車海老フライセット、たらこスパゲティなどがありました。

この日、コチラを注文してみました。

スペシャルオムライス/1,100円(税込)
オムライスにコーンポタージュ、サラダ、コーヒーが付いたセットです。注文して7~8分経ったところでお料理が次々と運ばれてきました。甘みのあるコーンポタージュは、割り入れられたクラッカーの塩味がアクセントに。オムライスは厚めのたまごが印象的です。外側だけでなく、内側もしっかりとした固さがあって、まるで玉子焼きのよう。ご飯は少なめで、サクっと完食となりました。個人的にはもう少しボリュームがあると嬉しいですね。そんなオムライスにはサラダが添えられていました。最後にコーヒーをいただいて、お店を出ました。

後から来られたお客さんのほとんどがジャンボメンチカツを注文されていました。もしかしたら、人気メニューなのかもしれません。機会がありましたら注文してみようと思っています。

ティンカーベル - 外観写真: ティンカーベル - 内観写真: ティンカーベル - 料理写真: ティンカーベル - 料理写真: ティンカーベル - ドリンク写真: ティンカーベル - メニュー写真:

ティンカーベルの口コミをもっと見る(52件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

TOMTOMさんの他のお店の口コミ
鴨屋 そば香 (妙蓮寺/そば)
「名物 トロトロ鴨せいろ」をいただきました!!!
 2020/03

たいやきかふぇ浪花家 (白楽、東白楽、岸根公園/たい焼き・大判焼き、焼きそば、かき氷)
1匹ずつ丁寧に焼かれた「天然たいやき」!!!
 2020/03

珈琲 文明 (白楽、東白楽/コーヒー専門店、喫茶店、ケーキ)
サイフォンで淹れたコーヒーと名物のカレーパン!!!
 2020/03

TOMTOMさんの口コミ一覧を見る(3505件)

ティンカーベルのその他の口コミ
ジャンボメンチカツのランチは、男子めしの洋食バージョン
mino_ej20t(668)
 2020/04

素敵な雰囲気の、地元の洋食屋さん
guistar(65)
 2019/08

12時前に行かないと満席に。ボリューム満点の昔ながらの洋食屋さんです。
いただきますとごちそうさま(57)
 2019/07

青物横丁の洋食ランキングをみる

ティンカーベルトップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 大井町・青物横丁 > ティンカーベル > 口コミ詳細