ティンカーベル

ジャンボメンチカツのランチは、男子めしの洋食バージョン
mino_ej20t(667) [携帯電話番号認証済]
2020/04最終訪問

2020/04訪問
2020/04/11(土)、昼食に。

以前来て、このお店良かったなーと思い、今日の昼食はこちらにしました。青物横丁辺りの旧東海道沿いにあるお店です。かなり老舗の洋食店だそうです。

着いたのが11時10分頃で、先客は二名一組。食べている間にもう一名入って来たかな。割と広々とした中で頂くことができました。

頂いたのは、メニューの一番上に書かれている、ジャンボメンチカツのランチ。ライスとパンが選べるのでライスをお願いします。

すぐにコーンポタージュスープが届きます。割ったクラッカーをクルトン替わりにしているのがちょっと珍しい、美味しいスープです。

スープを頂き終わって一時待って、メインの到着です。迫力のあるサイズのメンチカツに、デミグラスソースがたっぷり掛かったインパクトのある見た目です。サラダがワンプレートで乗っていました。

メンチカツを頂いてみると、存在感のあるカリッとした衣をまとった密度高めのハンバーグ、という感じで、空腹な男子が喜ぶズッシリとした食べ応えです。あと、惜しみなく掛けられたデミグラスソースがご飯に良く合います。食べ終わる頃には、ガッツリと肉食ったー、という満足感が得られる、良い男子めしでした。

食事が終わると、店員さんが食器を下げに来ると同時に、ホットorアイスのコーヒーが付くとの案内があり、ホットをお願いし、少しゆっくりさせて頂いて昼食終了。雰囲気の良い良店だと思います。

以降はどうでも良い話だけど、今回の緊急事態宣言に伴い、今月に予定されていた会社の健康診断が延期されました。今までロースカツの所をヒレカツにしたりして節制してきたけど、これで今日の様にズッシリ男子めしが頂けます。でも自分のレビューを改めて見返すと、それほど節制できていませんねw

2019/01訪問
2019/01/05、昼食に。

青物横丁近くのお店で、昨日、ここの前を歩いていたら、サラリーマン風のグループが出て来て、「メンチカツが超うまかったー」という声が聞こえたので、それに乗っかって来てみました。昼時は少し並んでいるのを見掛けるお店です。
開店直後で、既に2組の先客で、食べている間に満席になりました。値段もお手頃だし、人気が有るようですね。

頂いたのは、日替わりメニューの、ポークソテーとカニクリームコロッケのランチをライスで。メンチカツの気分だったんだけど、心変わりしました。

まずはコーンポタージュが出て来て、ゆっくり頂いて、飲み切って胃腸が温まった頃に、メインとライスが到着です。メインにはサラダも一緒に乗っています。
ポークソテーは、勝手にトンカツの衣なしの形態をイメージしていたんだけど、違っていて、いわゆるチャーシューの形態でした。もちろんソースが洋食なので、ちゃんと洋食です、当たり前だけど。
カニクリームコロッケは、カニの味が濃くて美味しかったです。

食後にコーヒーまで付いて、終始落ち着いてランチを頂けました。満席だったけど、客層が落ち着いているので、静かにのんびりとした時間を過ごせて良かったです。家近なので、また普段使いにお邪魔するでしょう。

ティンカーベル - 料理写真:ジャンボメンチカツのランチ ティンカーベル - 料理写真:ジャンボメンチカツ ティンカーベル - 料理写真:コーンポタージュ ティンカーベル - ドリンク写真:食後のコーヒー ティンカーベル - メニュー写真:2020/04 ティンカーベル - 料理写真:ポタージュ(選択したランチメニューに付属) ティンカーベル - 料理写真:ローストポークとカニクリームコロッケのランチ(ライスを選択) ティンカーベル - 料理写真:ローストポークとカニクリームコロッケ ティンカーベル - ドリンク写真:ランチ付属のコーヒー(HOTを選択) ティンカーベル - メニュー写真:

ティンカーベルの口コミをもっと見る(52件)

mino_ej20tさんの他のお店の口コミ
ネギタン ホルモン寺山 (五反田、大崎広小路、高輪台/焼肉、ホルモン、居酒屋)
五反田で焼肉ランチ
 2020/05

らぁ麺 すぎ本 (鷺ノ宮、都立家政/ラーメン、つけ麺)
鷺ノ宮で絶品醤油ラーメン
 2020/05

デリー 銀座店 (銀座、日比谷、内幸町/インド料理、インドカレー、居酒屋)
老舗のカレー屋さんは辛さに強い方が喜びそう
 2020/05

mino_ej20tさんの口コミ一覧を見る(373件)

ティンカーベルのその他の口コミ
洋食店でオムライスランチ!!!
TOMTOM(1457)
 2020/01

素敵な雰囲気の、地元の洋食屋さん
guistar(65)
 2019/08

12時前に行かないと満席に。ボリューム満点の昔ながらの洋食屋さんです。
いただきますとごちそうさま(57)
 2019/07

青物横丁の洋食ランキングをみる

ティンカーベルトップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 大井町・青物横丁 > ティンカーベル > 口コミ詳細