ティンカーベル

青物横丁の洋食ランキングをみる

100日ハンバーグ生活1日目 地元密着型のデミチーズハンバーグ
フォーリンデブはっしー(17400) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
こんニクは!Instagramでは発表して、すでに毎日チャレンジしている最中ではありますが…
このたび、100日間連続でハンバーグを食べ続けることを、自主的に始めちゃいました(笑)

【メニュー(クリックで拡大)】
肉料理が得意分野の中、大好きな焼肉はもちろんのこと、もっと誰もが大衆的に手をのばせる肉料理も極めて、オススメ情報をお伝えしていきたいなと思い、これはもう集中してハンバーグを100日連続で食べ歩こうと決意しました。今までもたくさんのハンバーグを食べてきていましたが、ギュッと短期間に食べ歩くことで、いろいろ見えてくることもあるかと思っています♪

【冷製ポタージュ(ランチセット内)】
ハンバーグの良いところは、ハンバーグ専門店がありながらも、洋食屋やカフェだったり…
ステーキハウス、鉄板焼き屋、焼肉屋などがランチで出していたり、多種多様なところ。

【チーズハンバーグ(1060円)】◎
まず初日は、昔ながらの原点とも言えるハンバーグを食べたいなと思い、やって来たのは…
青物横丁&品川シーサイドから歩ける、「ティンーカーベル」という地元密着型の洋食店。

チーズハンバーグは、バーグ、チーズ、デミグラスソース、生クリームの合わせ技で…
ぱっかーん割ると、1.5〜2cmくらいの薄めタイプながら肉汁が出てくるのは嬉しいところ!

これはもう肉汁を余すこと楽しもうと、すぐさまOTR(=On The Rice)を発動して…
肉&ソース&白米の一体感を!少しビターなデミグラスソースが、生クリームによってマイルドに中和され、適度に肉の食感を残したハンバーグとも相性良し。チーズのトロトロ感も、もちろん裏切りません!

さらに、このお店の良いところは、クラフト社のパルメザンチーズがかけ放題なところで…
終盤は美味しいソースをどっぷりと、すべて白米にぶっかけてハヤシライス風にしつつ…
レミオロンばりに粉雪♬チーズを降らせてしまえば、まさにこの美味しさ、デブリシャス!

青物横丁という昔ながらの商店街だからこそ、時間が止まったような平和な空気も好きです。

Instagramのほうではすでにハンバーグ生活25日目に突入していますが、ブログでは詳細レポートを書いていくので、ぜひ合わせてチェックしてみてNE!
もちろん、1日1バーグなので、今までどおり焼肉や他ジャンルの料理も同時に攻めていきます☆

▼ インスタ投稿(おかげさまでフォロワー14万人)

▼ ブログ投稿(おかげさまで月間200万アクセスも)

ティンカーベル - 外観写真: ティンカーベル - メニュー写真: ティンカーベル - メニュー写真: ティンカーベル - 料理写真: ティンカーベル - 料理写真: ティンカーベル - 料理写真: ティンカーベル - 料理写真: ティンカーベル - 料理写真: ティンカーベル - 料理写真: ティンカーベル - 料理写真: ティンカーベル - 料理写真: ティンカーベル - 料理写真: ティンカーベル - 料理写真: ティンカーベル - 料理写真:

ティンカーベルの口コミをもっと見る(52件)

フォーリンデブはっしーさんの他のお店の口コミ
焼肉レストラン トマトハウス (豊洲/焼肉、ホルモン)
ひたすら牛タンを食べたい穴場焼肉
 2020/02

トウキョウ スパゲティ イブサントコ (白金高輪、白金台、広尾/パスタ、ピザ)
伝説のマリーンのパスタが復活
 2020/02

ブラザーズ 日本橋高島屋店 (日本橋、茅場町、三越前/ハンバーガー)
(期間限定)まさかのナポリタンバーガー
 2020/02

フォーリンデブはっしーさんの口コミ一覧を見る(1848件)

ティンカーベルのその他の口コミ
ジャンボメンチカツのランチは、男子めしの洋食バージョン
mino_ej20t(668)
 2020/04

洋食店でオムライスランチ!!!
TOMTOM(1458)
 2020/01

素敵な雰囲気の、地元の洋食屋さん
guistar(65)
 2019/08

青物横丁の洋食ランキングをみる

ティンカーベルトップ
食べログ > 東京 > 大井・蒲田 > 大井町・青物横丁 > ティンカーベル > 口コミ詳細