ロビンソンクルーソーカレーハウス

最後のランチ
きよべー(611) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
大先輩が異動になられる。ここいらで最後に行きたいランチはどこ?と尋ねると、こちらだとのこと。ということでポテポテお邪魔様。近隣では結構有名で、我が勤務先のメンバーも結構行ってるらしいが、私は初めてです。特にこの季節にカレーなんぞいただいた日には、汗が…。

とまれ、こちらへ。小さいお店のようで奥に広く、奥は座敷でござい。宴会もできるとの事。

メニューは近隣の土地名なんかをを冠したもの。それこそご当地北品川、高輪、御殿山、八ツ山、etc.
でも今日の日替わりはチキンカレーとのことなので、Mサイズ950円をお願いします。

カウンターの中では大将がいそいそと調理をされてます。手番が色々あるみたいですね。8分ほどでサーブとなりました。

いただいてみれば、みなさんがハマる気持ちがわかります。複雑且つまろやか、自宅では作れない感じ。家庭のカレーを外でいただいても仕方ないですもんね。まさに外カレー。福神漬、らっきょ、レーズンが添え物として有ります。

日頃、あまり外カレーはいただきませんが、満足でした。先輩も満足されたみたいで良かった。こっち来たらまた行きましょうね。こんな中送別会も出来ずすんません。ここは俺が払います。

ご馳走様でした。

ロビンソンクルーソーカレーハウス - 料理写真:美味でした。日替わりのチキンカレー950円 ロビンソンクルーソーカレーハウス - 料理写真:らっきょと福神漬け。家だとらっきょはこの三倍 ロビンソンクルーソーカレーハウス - 料理写真:サラダ

ロビンソンクルーソーカレーハウスの口コミをもっと見る(96件)

きよべーさんの他のお店の口コミ
心家 (大倉山、綱島、菊名/ラーメン)
ますます好きに
 2020/07

元祖ニュータンタンメン本舗 尻手店 (尻手、矢向/ラーメン、焼肉、ホルモン)

2020/07

中華そば おかべ (京急川崎、川崎、六郷土手/ラーメン、つけ麺、担々麺)
なめてた
 2020/07

きよべーさんの口コミ一覧を見る(520件)

ロビンソンクルーソーカレーハウスのその他の口コミ
タンドリーチキンカレーMサイズ
お酒弱いっす(2)
 2020/06

ロビンソン クルーソー(品川区北品川)
maro-j(1201)

2018/07

北品川でカレーライス!
Tomocom(76)
 2020/05

北品川のカレーライスランキングをみる

ロビンソンクルーソーカレーハウストップ
食べログ > 東京 > 浜松町・田町・品川 > 北品川・新馬場 > ロビンソンクルーソーカレーハウス > 口コミ詳細