ラーメン二郎

豚の味が濃くて旨い
ドラゴンズベース(376) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
久しぶりの二郎。前回は閉店手前の西口蒲田に行ったが、今回は品川店。これで京急沿線はようやく全部行けたかな。

京急の北品川駅から行ったため、徒歩5分もかからないぐらい。品川駅からだと結構かかると思われる。

この日は10人程度の行列で、着丼まではおよそ40分程かかった。行列の待ち時間に予習したが、豚が良い感じっぽかったので小豚ラーメンのニンニクカラメアブラを注文。

まず感じたのが、意外と麺が多い。いつも小を頼むが、川崎、蒲田、あとはひばりヶ丘より量が多く感じた。うろ覚えだが桜台と同じぐらいの量かも。

一方豚に関しては脂と赤身のバランスがよく、さらにタレの味がしっかりついていてとても美味しい。脂身がニンニクたっぷりのスープに溶けるのはいつもながらたまらないのだが、その旨さについては今まで行った中でもかなり上位だったかな。

調味料は卓上に胡椒と唐辛子があり、後半は唐辛子をがっつりかけて楽しんだ。

あとこれは勉強不足だったが、二郎には大抵付いている、黒烏龍茶が売っている自動販売機がなかった。この点についてはいつものリズムが崩れてしまったかな。次回は事前にコンビニで買っておこう。

ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 外観写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - 外観写真:

ラーメン二郎の口コミをもっと見る(364件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.5

ドラゴンズベースさんの他のお店の口コミ
ストラーダ・ディ・エイト (橋本/イタリアン、ステーキ、居酒屋)
こだわりを感じる素晴らしいトラットリア
 2020/01

中国料理 The Orchid (大手町、東京、二重橋前/上海料理、中華料理、飲茶・点心)
東京のど真ん中の優雅な中華
 2020/01

Mr.FARMER 三井アウトレットパーク木更津店 (袖ケ浦/カフェ)
健康的だが旨さもしっかり
 2020/01

ドラゴンズベースさんの口コミ一覧を見る(417件)

ラーメン二郎のその他の口コミ

teya7734(6)
 2020/01

2020年初の品川は、スープが濃厚で格別の味でした!今年も品川は美味しいぞ~
池袋コムチ(352)
★★★★★5.0
 2020/01

【品川】久しぶりの二郎を『ラーメン二郎 品川店』で堪能「小ブタ」
Past(530)

北品川のラーメンランキングをみる

ラーメン二郎 品川店トップ
食べログ > 東京 > 浜松町・田町・品川 > 北品川・新馬場 > ラーメン二郎 > 口コミ詳細