しながわ翁

最後のランチ②
きよべー(611) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
パイセンの最後のランチ2回目。最後が2回目て何なん?というのは置いといて。本当のパイセン品川最後のランチをこちらへ。

江戸っ子の先輩は本当に蕎麦好き。その中でもこちらが最高だそうな。在住の千葉にはこんなお店無いそうな。そうなの?西国育ちの自分にはわからぬ世界ですけど、美味いのは間違いなし!

おろしそば1,140円を大盛290円加算でお願いします。10分ほどで到着。ずすっと手繰ると良き香りと歯ごたえ。つけ汁と大根の辛味と蕎麦とが喧嘩せず、仲良く口の中で融合。美味いねぇ。先輩も実に美味そうに手繰ってらっしゃる。誘ってよかった。

お昼から板わさ、卵焼きをアテにポン酒やってらっしゃる妙齢のご紳士が。締めに蕎麦とな!いいなぁ…。いずれ自分もそっち側の人間になります。待っといてください。

さて先輩。こんな時代ですが、たまには千葉から来てくださいな。美味い蕎麦食いに、またここに来ましょうな。夜やったら飲めますよ。

ご馳走様でした。

2020/02訪問
土曜というのに。1135の到着で既に満杯。でもまだ行列が出来てないだけでも御の字ですかね?ここいらでは一番人気のお店のような気がします。

1140店内イン!で鳥ざるを大盛りでお願いしました。鳥ざる1,200円を、大盛り290円でお願いします。ムムム、なかなかの贅沢ではないか…。値上がりもしてるし…。ても美味いからいいではないですか。いただいてみれば、そばの香りがいいですね。

そばの真髄がわからぬ西国人ですが、美味いのだけはわかります。どうか皆様、味のわかる人のレビューをご覧くださいませ。

見返せば前回も鳥ざるでしたね…。またですか?どんだけ好きなんだ。

ご馳走様でした。

2018/07訪問
西国育ちの私、初めて食した蕎麦はどん兵衛でございました…。そんな私が、品川在住の大パイセンに、蕎麦の美味いところに連れ行って!となんの気なしにお願いするとこちらさんへ連れてこられました。何やら人気のお店だとか。

1130の入店ですんなり入れましたが、その後は凄かったですね。狭いお店ながら、そしてこの灼熱の熱波の中、外まで行列ができてます。何なの?!

私めは鳥ざる1,110円をお願いするも、パイセンから「デフォの量が少ないよ」とのアドバイスを受け、大盛り280円を追加。リーマンにはちと高いかな〜。たまには良しですか。

10分程度で到着。きっと丁寧なお仕事をされてるんでしょう。美しい細身のお蕎麦と、鳥たっぷりのつけ汁。いただきます!美味い!歯ごたえと香りが良いです。それ以上は語れませんか…。スミマセン。お味はぜひ他のレビュワーさまのご意見を参考になさってくださいまし。生まれも育ちも東国のパイセンの言うとおりに美味でございましたよ。

財布が膨らんだらまた来ますよ。ご馳走様でした。

追)あとから食べログ見て、高評価にびびった次第です。そうなのね。

しながわ翁 - 料理写真:全景 しながわ翁 - 料理写真:大盛り しながわ翁 - 料理写真:そば湯。濃い。 しながわ翁 - 料理写真:大盛りの鳥ざる しながわ翁 - 料理写真:蕎麦湯。濃い。 しながわ翁 - 料理写真:大盛り しながわ翁 - 料理写真:つけ汁 しながわ翁 - 料理写真:ネギ先出し しながわ翁 - 料理写真:ネギアップ しながわ翁 - 料理写真:蕎麦湯。濃い。 しながわ翁 - その他写真:はし しながわ翁 - メニュー写真:おつまみ しながわ翁 - メニュー写真:おしながき しながわ翁 - 外観写真:灼熱下、行列が…。

しながわ翁の口コミをもっと見る(256件)

きよべーさんの他のお店の口コミ
心家 (大倉山、綱島、菊名/ラーメン)
ますます好きに
 2020/07

元祖ニュータンタンメン本舗 尻手店 (尻手、矢向/ラーメン、焼肉、ホルモン)

2020/07

中華そば おかべ (京急川崎、川崎、六郷土手/ラーメン、つけ麺、担々麺)
なめてた
 2020/07

きよべーさんの口コミ一覧を見る(520件)

しながわ翁のその他の口コミ
文句なく美味しい
amazakeくん(92)

本日の仕事飯
魔方陣(992)
 2020/05

品川のはずれでひっそりとそばをすする。
kozue(164)
 2015/07

北品川のそばランキングをみる

しながわ翁トップ
食べログ > 東京 > 浜松町・田町・品川 > 北品川・新馬場 > しながわ翁 > 口コミ詳細