品川 貸切 生ビール 個室 最大100名

揚げ物ツインの洋食ランチ
だるま3世(324) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
仕事の都合で品川へ。オフィスは少し駅から離れるので、意外と選択肢は少ないです。
再度訪れたこちらのお店。前回と同じ大きいくまさんのお出迎えを受けます。

今回も日替わりランチ。前回は恐ろしいレベルの炭水化物(カニクリームコロッケ+ナポリタン+ライス)でしたが、当日は揚げ物メイン。牛カルビのカツレツ&チキンのタルタル南蛮のランチ(税込\980)です。

注文して数分で2つの白い器が目の前に。2つの揚げ物が、サラダを含めて並んでいます。
薄めの牛カツは、カルビかどうかは分かりませんでしたが、たしかに牛っぽい風味があるサクサクカツでした。
チキン南蛮は甘酢薄め。タルタルソースに酸味を付けた鶏肉でした。
サウザンドレッシングでサラダもいただき、ライスもいただき、Suicaでお会計を済ませてお店を後にしました。

品川駅から少し離れたエリアでは、安定のランチってことかもしれません。ごちそうさまでした。

2019/11訪問
今日も品川で研修。ランチはこちらのお店に入りました。過去にこの品川のお店や、横浜、大宮でも入ったことがありますが、レビューはそういえば初めてです。

イギリスのビアホールイメージのレンガ積み風の壁。ランチタイムや少人数のお客さんを意識しているためか、2名席のテーブルが多いです。
ランチ用のグランドメニューもありますが、そこまでこだわりの無かった自分は日替わりランチ(税込\980)を注文。主食としてライス・パン・サラダが選べるようですが、ライスにしました。

意外と時間がかかるのかなぁ…なんて思っていたら、ほんの1,2分で2つの器が運ばれてきました。ラーメン屋さんにも劣らない提供スピードです。

そして運ばれてきた品が結構ボリュームがあります。
ライスはいいとして、洋食プレートの名脇役ナポリタンが山盛りです。
メインディッシュはデミグラスハンバーグとクリームコロッケ。小麦で作ったホワイトソースがふんだんに入っています。
ライス、スパゲティ、ホワイトソースと炭水化物のオンパレード。糖質制限ダイエット論者が卒倒するレベルかと思います。

ナポリタンはケチャップベースよりも酸味が抑えめで、柔らか太麺のソースです。
ハンバーグはかなり細挽き。意外と上品なデミグラスの仕上がりです。
そしてトマトソースのクリームコロッケ。中にはたっぷりのクリームが入っていました。

これらと合わせて柔らかめご飯を完食。入口近くでお会計を済ませ、店頭にいらっしゃるクリスマススタイルのくまさんに別れを告げました。

サッポロビール系列のビアホールタイプレストラン。想像以上の炭水化物に驚きました。ごちそうさまでした。

銀座ライオン - 料理写真:牛カルビのカツレツ&チキンのタルタル南蛮のランチ(\980) 銀座ライオン - メニュー写真: 銀座ライオン - 料理写真:日替わりランチ:ハンバーグとクリームコロッケ(\980) 銀座ライオン - 料理写真:メインディッシュの脇役が強い 銀座ライオン - 外観写真: 銀座ライオン - その他写真:客引きくまさんもクリスマススタイル 銀座ライオン - メニュー写真:日替わりランチの種類

銀座ライオンの口コミをもっと見る(16件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

だるま3世さんの他のお店の口コミ
麺房 八角 横浜駅東口地下街ポルタ店 (横浜、新高島、高島町/そば、うどん)
コスパ○の駅チカそば(4回目)
 2020/03

パティスリー ロタンティック (南浦和/ケーキ、パン)
いい意味で二面性を持つケーキのお店
 2020/03

君とならいつまでも (武蔵浦和/パン)
インパクトのある店名とミルク風味の食パン
 2020/03

だるま3世さんの口コミ一覧を見る(1959件)

銀座ライオンのその他の口コミ
8/4はビヤホールの日!
ゆ~すけ(291)

2020/02

MAG(0)
 2020/02

ボリューミーなビアホールランチ
まるまるっこ(816)
 2019/06

銀座ライオン 品川インターシティ店トップ
食べログ > 東京 > 浜松町・田町・品川 > 品川 > 銀座ライオン > 口コミ詳細